support 447 Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2018 24 минуты назад, gvozdika_z сказал: С форматом все правильно. А вы через ксв файл добавляли картинку? Как бы я и добавлял атрибуты в ваш файл который скачал из faq. После сохранил и импортировал на сайт Через csv добавляется только название файла картинки, т.е. в базу данных прописывается название файла картинки, которое будет у товара. Саму картинку (файл с названием которое указано в csv файла) Вы должны скопировать отдельно, в папку /app/webroot/img/content Возьмите attr.csv Вы ж его загружали, спецификации у тестового товара появились ведь. Как я говорил, начинайте от просто к сложного, не надо сразу сотни товаров и сотни спецификаций делать. Для начала на пробных файлах просто добавьте новую спецификацию, новую значение. Может просто где-то лишняя кавычка какая-то или точка с запятой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gvozdika_z 0 Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2018 В 18.10.2018 в 19:04, VaM сказал: Через csv добавляется только название файла картинки, т.е. в базу данных прописывается название файла картинки, которое будет у товара. У меня видимо ничего не записывается в бд. Добавил вручную картинку товару через админку. Потом эскпорт товаров сделал. Название картинки появилось в строке с товаром в столбце P. Далее я удалил все товары из ксв файла и оставил только товар с картинкой. Добавил другую картинку в /app/webroot/img/content. Изменил в ксв файле название картинки в столбце P. Сделал импорт товаров. Картинка так и осталась та которую я вручную добавлял Что не так то ? Все же правильно делаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2018 1 час назад, gvozdika_z сказал: У меня видимо ничего не записывается в бд. Добавил вручную картинку товару через админку. Потом эскпорт товаров сделал. Название картинки появилось в строке с товаром в столбце P. Далее я удалил все товары из ксв файла и оставил только товар с картинкой. Добавил другую картинку в /app/webroot/img/content. Изменил в ксв файле название картинки в столбце P. Сделал импорт товаров. Картинка так и осталась та которую я вручную добавлял Что не так то ? Все же правильно делаю. Наверняяка проблема с файлом с данными, т.е. Вы его неправильно сохраняете, не в том формате. Покажите что какой у Вас файл после экспорта из магазина. и какой файл Вы грузите в магазин. Наверняка там разделитель колонок у Вас неправильный, либо ещё что. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gvozdika_z 0 Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2018 products one - файл в который я импортирую products two - файл с товарами который я экспортирую после импорта products one products one.csv products two.csv Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2018 9 часов назад, gvozdika_z сказал: products one - файл в который я импортирую products two - файл с товарами который я экспортирую после импорта products one products one.csv products two.csv Насколько я вижу, у Вас опять неправильный файл с данными products_one.csv Колонки не совпадают с описанными в Импорта. Вот смотрите, в Админке - Содержание - Импорт/Экспорт, в закладке Товары - Импорт идёт описание колонок, т.е. в каком порядке они должны быть и что должно быть указано в конкретной колонке. На 15 месте идёт картинка. image т.е. 15 колонкой должна быть картинка. Разделитель колонок ; т.е. в файле products_one.csv после 15 разделителя ; должно быть указано название файла. У Вас в первой записи вообще картнка не указана. Во второй записи указан JPG файл. Если смотреть в Excel Ваш файл, то JPG файл указан в 16 колонке, а не в 15. 16 колонка, судя по описанию импорта в админке - это: order - Порядок сортировки. т.е. Вы название файла картинки пытаетесь записать в колонку order. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gvozdika_z 0 Опубликовано 8 декабря, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2018 Эм. Вообще-то в обоих файлах картинка указана в 16 столбце. Так же в Админке - Содержание - Импорт/Экспорт, в закладке Товары - Импорт картинка указана в 16 позиции Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2018 5 часов назад, gvozdika_z сказал: Эм. Вообще-то в обоих файлах картинка указана в 16 столбце. Так же в Админке - Содержание - Импорт/Экспорт, в закладке Товары - Импорт картинка указана в 16 позиции Значит я ошибся. Тогда смотрите в phpMyAdmin, в таблице content_images прописался файл картинки?! Я когда пробовал импорт/экспорт, всё работало и прописалывалось. Затем указанный файл положил в /app/webroot/img/content и картинка появилась в магазине. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gvozdika_z 0 Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2018 Сейчас эскпортировал товары с магазина. Удалил все кроме первого. Добавил первому в столбце с названием картинок test.jpg. Изменил название товара. Сделал импорт файла с этим одним товаром. Вылезло сообщение Импорт успешно завершён! В content_images никакой записи не появилось. При этом название товара изменилось. Сделал опять экспорт товаров. В этом товаре экспортировалось измененное название товара, но название картинки не появилось. Мистика. Уже голова кругом идет. Получается импорт точно успешно проходит, но название картинки почему-то не добавляется и соответственно картинка не выводится в карточке товара Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2018 4 часа назад, gvozdika_z сказал: Сейчас эскпортировал товары с магазина. Удалил все кроме первого. Добавил первому в столбце с названием картинок test.jpg. Изменил название товара. Сделал импорт файла с этим одним товаром. Вылезло сообщение Импорт успешно завершён! В content_images никакой записи не появилось. При этом название товара изменилось. Сделал опять экспорт товаров. В этом товаре экспортировалось измененное название товара, но название картинки не появилось. Мистика. Уже голова кругом идет. Получается импорт точно успешно проходит, но название картинки почему-то не добавляется и соответственно картинка не выводится в карточке товара А попробуйте вот эти файл products.csv из темы, насколько я помню когда я прбовал и писал эту тему, всё грузилось картинка тоже в базу прописывалась. Попробуйте products.csv, остальные не трогайте. Запишется картинка в базу!? Если и с этим файлом не получится, присылайте мне тогда в личку доступ на ftp, ссылку на магазин, доступ в админку магазина. Буду смотреть тогда на месте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2018 Я вот для пробы загрузил products.csv В базу данных прописалась картинка test.png Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения