Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

как разрешить делать покупки не зарегистрированным по

Рекомендуемые сообщения

Они и так могут их делать, когда нажимают в корзине оформить, будет дальше страница - либо войти, либо зарегистрироваться, либо "быстрое" оформление, т.е. сразу к оформлению перейти.

Может у Вас отключено быстрое оформление просто?!

Должно стоять both в Админке - Настройки - Основные - Данные покупателя - Вид регистрации

при гостевой покупке от всё равно требует ввести емейл, имя фамилию, название компании, адрес.... всё то же самое что и при регистрации обычного аккаунта. можно отключить все поля кроме телефона при покупки без регистрации?

Конечно требует.

Что значит без регистрации, вот если нужно клиенту товар доставить, как Вы с ним свяжитесь, как узнаете куда доставлять?!

Я не совсем понимаю, что значит без регистрации.

Можно упростить форму регистрации в Админке - Настройки - Основные - Данные клиента.

Если такой вариант не подходит, то по умолчанию ничего лучше на данный момент нет, нужно только дорабатывать скрипты.

Некоторые Интернет-проекты настолько навязчивы в стремлении зарегистрировать всех и вся, что создается впечатление, что переписью населения занимаются совсем не те люди.

Можно понять жесткий Face-control при покупке Ferrari Enzo или Bugatti Veyron, но к чему требовать от пользователя при покупке обычного фена непременной регистрации с пугающим количеством полей, которые разве что не включают содержания сахара в утренней моче?Разумеется, покупателей на таком ресурсе будет меньше. Кроме того, в чем ценность сотен форм, заполненных многоликим Василием Пупкиным с левыми емейлами  - остается загадкой.Краткая форма при оформлении заказа - вот то что необходимо. Остальное - вторично. При гостевой покупке нужно оставить только телефон, как дополнение адрес. Всё. Никаких, емейлов, имён и фамилий.

Это предыстория, а вопрос собственно такой: как отключить запрос ввода емейла, имени и фамилии при быстром оформлении заказа? это именно БЫСТРОЕ оформление. а в итоге оно ничем не отличается от обычной регистрации

Поля практически все отключаются, остаются лишь те, которые необходимо для правильной работы магазина.

Я не согласен с таким мнением, если магазин нормальный: ведёт статистику, всякие рассылки и прочее можно проводить на основе данных, отправляет товар курьерскими службами, данные собирать необходимо, куда будете отправлять товар, если его закажет покупатель, как Вы с ним будете связываться, в случае проблем, если нет никаких данных.

Да, быстрое в том виде как сейчас отличается лишь отсутсвием поля Пароль и Подтвердите пароль.

email не отключить никак, потому что он используется для входа в магазин.

Можно вырезать это поле и проверку его в create_account.php и create_account_guest.php

А также в этих же шаблонах в /templates/шаблон/module

Некоторые Интернет-проекты настолько навязчивы в стремлении зарегистрировать всех и вся, что создается впечатление, что переписью населения занимаются совсем не те люди.

Можно понять жесткий Face-control при покупке Ferrari Enzo или Bugatti Veyron, но к чему требовать от пользователя при покупке обычного фена непременной регистрации с пугающим количеством полей, которые разве что не включают содержания сахара в утренней моче?Разумеется, покупателей на таком ресурсе будет меньше. Кроме того, в чем ценность сотен форм, заполненных многоликим Василием Пупкиным с левыми емейлами  - остается загадкой.Краткая форма при оформлении заказа - вот то что необходимо. Остальное - вторично. При гостевой покупке нужно оставить только телефон, как дополнение адрес. Всё. Никаких, емейлов, имён и фамилий.

Это предыстория, а вопрос собственно такой: как отключить запрос ввода емейла, имени и фамилии при быстром оформлении заказа? это именно БЫСТРОЕ оформление. а в итоге оно ничем не отличается от обычной регистрации

согласен на все сто.. я вот заплатил программисту- он сделал.. правда сделал просто уменьшение шагов для юзера-чтобы сразу можно было заполнить форму- нажать-подтвердить и заказ улетел... а вот сделать бы это по умолчанию- дело на тыщу баксов))

в конце концов- хорошо бы иметь заказ- когда только телефон обратный пишешь и все.. без всяких мыл- дабы народ не пугать. как вариант причем.

Всё-таки я ж не могу ориентироваться на конкретные случаи, я согласен, чем проще, тем лучше.

Но ведь магазином пользуются разные люди и это ведь нужно тоже учитывать, кому-то не нужно никакие данные, кому-то наоборот нужные все данные.

Пока что я сделал возможным отключением практически всех полей в Админке - Настройки - Основные - Данные клиента.

email отключать нельзя, потому что он используется для авторизации, в том числе и админа.

geval - вчера убрал все поля кроме телефона, заняло примерно 30 минут. штуку баксов никому не платил :) нужно - пиши пришлю.

VaM - наверное перепутал немного, я не предлагал совсем убрать все поля, это нужно ТОЛЬКО при БЫСТРОМ оформлении заказа, а при обычной регистрации всё по старому, т.ч. я учитываю всех тех разных покупателей про которых ты говорил :)

PS/ если отключать поля в "Данные клиента" они отключаются и в обычной регистрации, чего я не хочу.

PPS/ Емейл я всё таки отключил при быстром оформлении заказа :) он там не нужен :)

mitiy

и как, всё нормально работает при таком оформлении?!

Просто ведь хочется всё-таки делать относительно универсальные решения в VaM Shop, которые подходят для большинства, поэтому в некоторых решениях я ведь сильно ограничен в виду неуниверсальности некоторых модулей, решений.

Хотя в целом-то я и сам за такую идею, нельзя усложнять жизнь посетителю магазина.

Отлично работает. Ведь быстрое оформление действительно должно быть быстрым по моему мнению...

покопавшись в шаблонах я разобрался что к чему и не стал усложнять себе жизнь коренными переделками, присвоил в "быстром" шаблоне всем поля кроме телефона тэг hidden и присвоил им переменные "guest", в итоге получилась форма с одним полем - телефон, а в админке быстрые заказы добавляются от имени guest с нормальными телефонами.

подумываю как бы уменьшить количество шагов при покупке. 4 это многовато даже в случае полной регистрации

Ну, вот видишь, это подходит в конкретно твоём случае, на всех распространять нельзя.

Я всё планирую сделать новое быстрое оформление, что б всё было на одной странице, как в osC VaM.

Но пока что не реализовал, только в будущих версиях планируется.

• 1 year later...

Да эта реализация данные, способ доставки, оплаты..на одной-двух страницах сильно повысит юзабилити вашего магазина...

Так это уже и так сделано, выбор доставки, оплаты на одной странице.

Нужно просто включить быстрое офомрление в Админке - Настройки - Разное.

Warning: Smarty error: unable to read resource: "kp1/module/checkout_alternative.html" in /www/kpoxodu/www/htdocs/includes/external/smarty/Smarty.class.php on line 1092

вот что пишет при включении опции этой

Пишет, что нет шаблона checkout_alternative.html

Возьмите из /templates/vamshop/module и перепишите в свой шаблон.

• Создать...