tanj23071979 0 Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2012 Получилось вроде бы! УРА! СПАСИБО!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2012 Не за что Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanj23071979 0 Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2012 Эх, теперь товары по цене не сортируются совсем((( Что с этим делать? Нужно чтобы посетитель магазина мог отсортировать товар независимо от первоначального условия - товары в наличии - в начале списка, а товары, которых нет - в конце списка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2012 Так вроде по умолчанию и так посетитель может ведь товары сортировка, есть же ссылки для сортировки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanj23071979 0 Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2012 Так вроде по умолчанию и так посетитель может ведь товары сортировка, есть же ссылки для сортировки. Сортировка перестала работать. Я не знаю почему. До последней корректировки ( сортировка по умолчанию по наличию товара) все было хорошо. Как вернуть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2012 Попробуйте вернуть оригинальный файл /includes/modules/default.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanj23071979 0 Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2012 Но ведь тогда пропадет сортировка по наличию товаров и опять будет в перемешку товар в наличии отсутствующий товар? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2012 Да. Наверное неправильно что-то в коде исправили. Может что лишнее удалили или не там правили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanj23071979 0 Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2012 Да. Наверное неправильно что-то в коде исправили. Может что лишнее удалили или не там правили. Александр, можно Вас попросить выложить оригинальный файл /includes/modules/default.ph, но с корректировкой для сортировки по наличию товара. Думаю это пригодится не только мне, спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2012 Наверное нужно менять: $sorting_data['products_sorting'] = 'pd.products_name'; $sorting = ' ORDER BY '.$sorting_data['products_sorting'].' '.$sorting_data['products_sorting2'].' '; [/code] на что-то типа: [code] $sorting_data['products_sorting'] = 'p.products_quantity'; $sorting = ' ORDER BY '.$sorting_data['products_sorting'].' '.$sorting_data['products_sorting2'].' '; или: $sorting_data['products_sorting'] = 'pd.products_name'; $sorting = ' ORDER BY p.products_quantity, '.$sorting_data['products_sorting'].' '.$sorting_data['products_sorting2'].' '; [/code] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanj23071979 0 Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2012 Нет, не работает(( Может я вот это:$sorting = ' ORDER BY p.products_quantity DESC'; Куда-то не туда добавила(( Где можно поискать, подскажите, пожалуйста.Файл /includes/modules/default.ph теперь выглядит так: // sorting query $sorting_query = vamDBquery("SELECT products_sorting, products_sorting2 FROM ".TABLE_CATEGORIES." where categories_id='".(int) $_GET['filter_id']."'"); $sorting_data = vam_db_fetch_array($sorting_query,true); my_sorting_products($sorting_data); if (!$sorting_data['products_sorting']) $sorting_data['products_sorting'] = 'pd.products_name'; $sorting = ' ORDER BY p.products_quantity, '.$sorting_data['products_sorting'].' '.$sorting_data['products_sorting2'].' '; Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2012 Так а $sorting_data['products_sorting'] = 'pd.products_name'; меняли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanj23071979 0 Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2012 Да, первый вариант я тоже пробовала, без результата.............Все без изменений, все равно не сортирует(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2012 Тогда в админке наверное при создании категорий можно задавать ведь порядок сортировки товара внутри, можно выбрать там по количеству. Либо сделать что б по умолчанию этот пункт при создании был выбран, тогда все создаваемые товары внутри категории как раз и будут сортироваться по количеству сортироваться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanj23071979 0 Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2012 В этом случае о - отсутствуют будут в начала, а 1 - в наличии в конце списка? Хотя наверно эту проблему можно решить, если задать количество наоборот...Александр, выложите, пожалуйста оригинальный файл /includes/modules/default.php. Попробую вариант с установкой порядка сортировки в админке. Данные какого еще файла могут влиять на сортировку товаров? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2012 Вот default.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanj23071979 0 Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2012 Спасибо. Файл поменяла и все товары автоматически отсортировались по цене (от низкой к высокой) независимо ни от наличия на складе, ни от порядкового номера, который установлен внутри категории...Мне же нужно чтобы товары в наличии были в начале списка, товары, которых нет в наличии - в конце списка. При этом оставалась возможность сортировки по цене и наименованию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2012 Порядок сортировки товара внутри категории устанавливается в админке, при создании/редакитровании категории, там есть опция соответствующая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanj23071979 0 Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2012 Уффф) Нашла я эту опцию "волшебную" ... Она и правда все проблемы решает. Находится при редактировании категории во вкладке "Дополнительно" ( это я для тех, кто тоже не знает). Там можно задать сортировку товара, которая будет отражаться на сайте по умолчанию для каждой категории ( по цене, по наименованию, по количеству на складе, даже по весу), а ниже есть еще одна сортировка, в которой можно установить параметры выбранной сортировки товаров ( по возрастанию или по убыванию). СПАСИБО за подсказку!!! Оказывается все намного проще, чем казалось:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2012 Я Вам об этой опции и говорил уже несколько раз. :what: Хорошо, что нашли :happycry: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanj23071979 0 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2012 Возникла такая проблема... С сортировкой по умолчанию все в порядке. В наличии - в начале списка, отстувующие - в конце списка. Но! Когда покупатель сам сортирует товары в категории, например, по цене - товары "в наличии" и товары" отсутвуют" перемешиваются. Можно ли сделать чтобы в сортировке по цене и по наименованию участвовали только те товары, которые есть в наличии, а которых нет, всегда оставались в конце списка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2012 Вряд ли. Во всяком случае я не знаю как сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения