Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Сортировка по коду товара и по наличию

Сергей Терлеев

Рекомендуемые сообщения

Эх, теперь товары по цене не сортируются совсем((( Что с этим делать? Нужно чтобы посетитель магазина мог отсортировать товар независимо от первоначального условия - товары в наличии - в начале списка, а товары, которых нет - в конце списка.

Так вроде по умолчанию и так посетитель может ведь товары сортировка, есть же ссылки для сортировки.

Так вроде по умолчанию и так посетитель может ведь товары сортировка, есть же ссылки для сортировки.

Сортировка перестала работать. Я не знаю почему. До последней корректировки ( сортировка по умолчанию по наличию товара) все было хорошо. Как вернуть?

Но ведь тогда пропадет сортировка по наличию товаров и опять будет в перемешку товар в наличии отсутствующий товар?

Да.

Наверное неправильно что-то в коде исправили.

Может что лишнее удалили или не там правили.

Да.

Наверное неправильно что-то в коде исправили.

Может что лишнее удалили или не там правили.

Александр, можно Вас попросить выложить оригинальный файл /includes/modules/default.ph, но с корректировкой для сортировки по наличию товара. Думаю это пригодится не только мне, спасибо.

Наверное нужно менять:

$sorting_data['products_sorting'] = 'pd.products_name';
$sorting = ' ORDER BY '.$sorting_data['products_sorting'].' '.$sorting_data['products_sorting2'].' ';
[/code] на что-то типа:
[code]

$sorting_data['products_sorting'] = 'p.products_quantity';
$sorting = ' ORDER BY '.$sorting_data['products_sorting'].' '.$sorting_data['products_sorting2'].' ';
или:

$sorting = ' ORDER BY p.products_quantity, '.$sorting_data['products_sorting'].' '.$sorting_data['products_sorting2'].' ';
[/code]

Нет, не работает(( Может я вот это:$sorting = ' ORDER BY p.products_quantity DESC'; Куда-то не туда добавила(( Где можно поискать, подскажите, пожалуйста.Файл /includes/modules/default.ph теперь выглядит так:

// sorting query

$sorting_query = vamDBquery("SELECT products_sorting,

products_sorting2 FROM ".TABLE_CATEGORIES."

where categories_id='".(int) $_GET['filter_id']."'");

$sorting_data = vam_db_fetch_array($sorting_query,true);

my_sorting_products($sorting_data);

if (!$sorting_data['products_sorting'])

$sorting = ' ORDER BY p.products_quantity, '.$sorting_data['products_sorting'].' '.$sorting_data['products_sorting2'].' ';

Да, первый вариант я тоже пробовала, без результата.............Все без изменений, все равно не сортирует((

Тогда в админке наверное при создании категорий можно задавать ведь порядок сортировки товара внутри, можно выбрать там по количеству.

Либо сделать что б по умолчанию этот пункт при создании был выбран, тогда все создаваемые товары внутри категории как раз и будут сортироваться по количеству сортироваться.

В этом случае о - отсутствуют будут в начала, а 1 - в наличии в конце списка? Хотя наверно эту проблему можно решить, если задать количество наоборот...Александр, выложите, пожалуйста оригинальный файл /includes/modules/default.php. Попробую вариант с установкой порядка сортировки в админке. Данные какого еще файла могут влиять на сортировку товаров?

Спасибо. Файл поменяла и все товары автоматически отсортировались по цене (от низкой к высокой) независимо ни от наличия на складе, ни от порядкового номера, который установлен внутри категории...Мне же нужно чтобы товары в наличии были в начале списка, товары, которых нет в наличии - в конце списка. При этом оставалась возможность сортировки по цене и наименованию.

Порядок сортировки товара внутри категории устанавливается в админке, при создании/редакитровании категории, там есть опция соответствующая.

Уффф) Нашла я эту опцию "волшебную" ... Она и правда все проблемы решает. Находится при редактировании категории во вкладке "Дополнительно" ( это я для тех, кто тоже не знает). Там можно задать сортировку товара, которая будет отражаться на сайте по умолчанию для каждой категории ( по цене, по наименованию, по количеству на складе, даже по весу), а ниже есть еще одна сортировка, в которой можно установить параметры выбранной сортировки товаров ( по возрастанию или по убыванию). СПАСИБО за подсказку!!! Оказывается все намного проще, чем казалось:)

• 1 month later...

Возникла такая проблема... С сортировкой по умолчанию все в порядке. В наличии - в начале списка, отстувующие - в конце списка. Но! Когда покупатель сам сортирует товары в категории, например, по цене - товары "в наличии" и товары" отсутвуют" перемешиваются. Можно ли сделать чтобы в сортировке по цене и по наименованию участвовали только те товары, которые есть в наличии, а которых нет, всегда оставались в конце списка?

• Создать...