solopov 0 Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2009 Специалиста в студию! Возможна такая конструкция? Allow: /*.html Disallow: /*? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2009 Я бы так не делал конечно. Наверное нужно на SEO сайтах почитать про особености robots.txt и яндекс с гуглом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solopov 0 Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2009 Примерно так: Disallow: /*action=* Disallow: /*q=* Disallow: /*on_page=* По ходу пьесы возник ещё вопрос: Как сделать 301 переадресацию со старых страниц на новые в одном домене, учитывая то что в адресах страых страниц присутствует знак вопроса ("?") Пример (в .htaccess): Redirect 301 /shop/products_new.php?page=24 http://www.bla-bla.ru/ - не работает Подскажите, может кто сталкивался? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2009 Вот пример как делается редирет с домена с www. на без www. http://vamshop.ru/faq.php/faq_id/42/question/Kak-sdelat-redirekt-pri-zahode-s-www-adresom-na-osnovnoi-domen-bez-www- Посмотрите. А так же почиайте документацию в .htaccess, я так и не кажу готовый ответ, сам не делал никогда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solopov 0 Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2009 Да весь инет перерыл. Вопросы такие есть а вот ответов нет. Хотя один встречал с помощью скрипта, но он не подходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2009 Ну наверное только каждый адрес старый в отдельности прописывать и ссылку на новый, вручную т.е. Либо какой-то скрипт писать, что б перенапрявлял, т.е. парой строк сделать не получится, скорее всего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snip 0 Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2009 всё о robot.txt яндекса http://help.yandex.ru/webmaster/?id=996567 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2009 Спасибо за ссылку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snip 0 Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2009 всегда пожалуйста)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karapuz 0 Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2009 Доброго времени суток! Саша, подскажи, что же делать? Хочу убрать из индекса ссылки типа "/sort/name/direction/desc", закрыть от индексации, в Роботс прописал Disallow: /sort/ потом добавил Disallow: /sort/price/direction/desc Disallow: /sort/price/direction/asc Disallow: /sort/name/direction/desc Disallow: /sort/name/direction/asc и до кучи это Disallow: /on_page/10 Disallow: /on_page/20 Disallow: /on_page/50 Disallow: /on_page/100 а в результате проверки роботс на страничке яндекс вебмастер, ссылки типа /sort/name/direction/desc разрешены к индексации. Чета не соображаю уже что еще и где прописать? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solopov 0 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Примерно так я делал. Помогло. User-agent: * Disallow: /address_book_process.php Disallow: /ajax_shopping_cart.php Disallow: /account.php Disallow: /account_edit.php Disallow: /account_edit_process.php Disallow: /account_history.php Disallow: /account_history_info.php Disallow: /address_book.php Disallow: /advanced_search_result.php? Disallow: /affiliate_affiliate.php Disallow: /articles_new.php Disallow: /articles.php Disallow: /ask_a_question.php Disallow: /checkout_alternative.php Disallow: /checkout_process.php Disallow: /advanced_search.php Disallow: /advanced_search_result.php Disallow: /cache/ Disallow: /admin/ Disallow: /checkout_address.php Disallow: /checkout_confirmation.php Disallow: /checkout_payment.php Disallow: /checkout_success.php Disallow: /checkout_shipping.php Disallow: /contact_us.php Disallow: /create_account.php Disallow: /create_account_guest.php Disallow: /create_account_process.php Disallow: /create_account_success.php Disallow: /faq.php Disallow: /featured.php Disallow: /highslide/ Disallow: /index.php/manufacturers_id/ Disallow: /info_shopping_cart.php Disallow: /shopping_cart.php Disallow: /login.php Disallow: /logoff.php Disallow: /news.php Disallow: /newsletter.php Disallow: /products_new.php Disallow: /password_double_opt.php Disallow: /popup_image.php Disallow: /popup_search_help.php Disallow: /privacy.php Disallow: /product_notifications.php Disallow: /product_reviews.php Disallow: /product_reviews_info.php Disallow: /product_compare.php Disallow: /reviews.php Disallow: /shipping.php Disallow: /shop_content.php Disallow: /export/ Disallow: /download/ Disallow: /includes/ Disallow: /pub/ Disallow: /media/ Disallow: /index.php/action/ Disallow: /article_info.php/action/ Disallow: /product_info.php/action/ Disallow: /special.php Disallow: /specials.php Disallow: /*action=* Disallow: /*q=* Disallow: /*on_page=* Disallow: /*cPath Disallow: /*manufacturers_id Disallow: /manu/ Disallow: /index.php/manu Disallow: /index.html?products_id Disallow: /cookie_usage.php Disallow: /index.php/products_id Плюс закрывал <noindex><a rel="nofollow" href="....">бла-бла</a></noindex> Но для каждого сайта отдельно надо смотреть. Для текущего выдавал только страницы html Проверяйте корректность robots.txt с помощью инструментов для web мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karapuz 0 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Спасибо, буду пробовать дальше. А что касается ноиндекс и нофолоув, если я на каждую страницу буду ставить руками, а их около 7 тысяч, долго ставить придется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karapuz 0 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Все оказалось проще, оставил так и заработало: Disallow: /*sort/ Disallow: /*on_page/ Ночью голова уже не работала. Спасибо всем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Если не против, я эти строчки добавлю тогда в robots.txt по умолчанию + строки от solopov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karapuz 0 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Если не против, я эти строчки добавлю тогда в robots.txt по умолчанию + строки от solopov Я не против. но Disallow: /*sort/ Disallow: /*on_page/ Закрывают от индексации только сортировку товара по имени, цене и количеству на странице. А по строкам Solopov, надо смотреть, например в его версии закрыты от индексации статьи Disallow: /articles.php и вопросы и ответы Disallow: /faq.php Мне их закрывать не нужно было. Так что не все нужно закрывать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Да, я убрал faq.php и aticles.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solopov 0 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Все оказалось проще, оставил так и заработало: Disallow: /*sort/ Disallow: /*on_page/ Ночью голова уже не работала. Спасибо всем. Спасибо, буду пробовать дальше. А что касается ноиндекс и нофолоув, если я на каждую страницу буду ставить руками, а их около 7 тысяч, долго ставить придется. Закрываем от индексации (noindex в т.ч.) в модулях и в шаблоне дизайна. О каких тысячах страниц идет речь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solopov 0 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Закрываем от индексации (noindex в т.ч.) в модулях и в шаблоне дизайна. О каких тысячах страниц идет речь? Да, я убрал faq.php и aticles.php aticles.php - это статьи, у них есть SEO, вот и выдавайте их html - ом. Вот по FAQ надо движок дорабатывать.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 А вообще да, наверное так и правильнее, сразу индексировать саму статью и сам вопрос. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karapuz 0 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Закрываем от индексации (noindex в т.ч.) в модулях и в шаблоне дизайна. О каких тысячах страниц идет речь? Я думаю, что все же в robots.txt закрывать не нужные страницы для новичков проще, можно сразу увидеть результат, а если в шаблон лезть, можно и лишнее закрыть. В любом случае спасибо за помощь. To Vam: добавил еще эти строки Disallow: /index.php?action=buy_now Disallow: /checkout_shipping.php Disallow: /specials.php/action/buy_now Не нужны эти страницы в индексе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Добавил. Правда checkout_shipping уже был. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karapuz 0 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Добавил. Правда checkout_shipping уже был. У меня не было. Вот еще добавил Disallow: /print_product_info.php/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solopov 0 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Может не в тему немного. Тут столкнулся с траблой одной в сети. Обычно, как один из методов при работе со страницей использую http://www.promolab.ru/free/parser.php Как оказалось, большинство подобных ресурсов просто не понимает UTF-8 Может кто подскажет где есть подобный сервис. На халяву разумеется. ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Лично я не в курсе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snip 0 Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2009 solopov посмотри..может тут что подходящее есть http://www.miralab.ru/tools/service Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения