maxbor 0 Опубликовано 19 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2019 Здравствуйте, недавно узнал о возможностях своего хостинга, заключающихся в привязке неограниченного количества поддоменов к основному сайту через .htaccess. Из-за чего захотелось? для каждого крупного областного города, сделать свой сайт на геоподдомене типа самара.мойсайт.ру. Вопрос в осуществлении. Наплодить около 170 отдельных папок(займет очень много места!) с привязкой к одной базе данных? Или сделать для каждого города свой шаблон на базе основного и с помощью .htaccess или как по другому прикрепить его к своему поддомену? Не подскажите, как это осуществить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2019 1 час назад, maxbor сказал: Здравствуйте, недавно узнал о возможностях своего хостинга, заключающихся в привязке неограниченного количества поддоменов к основному сайту через .htaccess. Из-за чего захотелось? для каждого крупного областного города, сделать свой сайт на геоподдомене типа самара.мойсайт.ру. Вопрос в осуществлении. Наплодить около 170 отдельных папок(займет очень много места!) с привязкой к одной базе данных? Или сделать для каждого города свой шаблон на базе основного и с помощью .htaccess или как по другому прикрепить его к своему поддомену? Не подскажите, как это осуществить? Здравствуйте! А зачем физически папки плодить?! Сделайте виртуальные адреса через тот же htaccess А на самом сайте меняйте например контакты в зависимосит от адреса, с которого пришёл посетитель. Вот например oxyzone.ru автоматически по ip определяет город + позволяет самому указать город, если, к примеру, неправильно был определён автоматически. + контактные данные меняются для городов где есть офисы. Делать именно независимые поддомены вряд ли есть смысл. Контент ведь всё равно будет 100% одинаковый. Яндекс всё равно перебанит одинаковые страницы и оставить, к примеру старницы основного сайта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxbor 0 Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2019 Просто, я видел у многих интернет-магазинов, есть вот такие вот поддомены, без определения по ip и т.д. и ранжируются они в своих регионах довольно таки высоко. А для того, чтобы Яндекс их не перебанил, они используют разные контакты, а также название города в тайтле и закрывают для индексации страницы статей например, чтобы они отличались от главного сайта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2019 Только что, maxbor сказал: Просто, я видел у многих интернет-магазинов, есть вот такие вот поддомены, без определения по ip и т.д. и ранжируются они в своих регионах довольно таки высоко. А для того, чтобы Яндекс их не перебанил, они используют разные контакты, а также название города в тайтле и закрывают для индексации страницы статей например, чтобы они отличались от главного сайта. Ну это ж тоже всё виртуальные домена. Там же не делается копия магазина под каждый домен. Просто в зависимости от адреса, с которого зашли на сайт подставляются свои данные. т.е. магазин он один сам по себе остаётся, просто тексты чуть меняются. У ситилинка, мвидео, эльдорадо как раз один домен, а контакты могут меняться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxbor 0 Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2019 Так как это сделать технически? И есть ли смысл? Если логически размышлять, название города в поддомене, будет способствовать покупке, т.к. он буде определяться как местный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2019 49 минут назад, maxbor сказал: Так как это сделать технически? И есть ли смысл? Если логически размышлять, название города в поддомене, будет способствовать покупке, т.к. он буде определяться как местный. А как яндекс определяет региональность?! Разве по поддомену?! Насколько я читал, что он читает контактные данные + семантическую разметку организации. Хотя я ж не знаю как сейчас работают с яндексом, там же постоянно какие-то обходные пути ищут, пытаются как-то обмануть тот же яндекс. Не знаю, может поддомены и работают сейчас, но не факт, что будут работать завтра. В любом случае, чисто логически, моё мнение, что это неправильно, держать кучу поддоменов в одинаковым контентом. Всё это должно баниться гуглом и яндексом, т.к. всё это одинаковые контент на всех поддоменах. А менять контакты можно определяя город покупателя по ip адресу, выше я показывал пример. Так логичнее, imho. + сдедать семантическую разметку для контактных данных. Как это сделано в демке http://demo.vamshop.ru В шапке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxbor 0 Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2019 Региональность можно присвоить в яндекс.вебмастере каждому поддомену и в справочнике не имея реального адреса представительства , очень просто.Семантическую разметку я добавил, также и у поддоменов она будет меняться, если поддомен привязать к шаблону с определенным регионом. Почему нет? Только вот не знаю, как это сделать технически. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2019 23 минуты назад, maxbor сказал: Региональность можно присвоить в яндекс.вебмастере каждому поддомену и в справочнике не имея реального адреса представительства , очень просто.Семантическую разметку я добавил, также и у поддоменов она будет меняться, если поддомен привязать к шаблону с определенным регионом. Почему нет? Только вот не знаю, как это сделать технически. Я знаю. Ну так Вы ж хотите сотни псевдо сайтов, вручную всем присваивать?! По идее, яндекс сам определит по разметке. Наверное писать свои htaccess правила или на стороне веб-сервера сделать "псевдо-поддомены", которые будут открывать основной сайт. А уже на основном сайте добавить в php условие, что б вывдоились свои контакты, если сайт открыт с псевдо-поддомена. Всё ж это можно найти в интернете, как всё это настраивать. Но лично у меня большие сомнения в пользе такое конструкции в принципе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxbor 0 Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2019 Ок. Спасибо, поищу в нете, что да как. Но, многие интернет-магазины имеют такую систему, в том числе крупные. Только некоторые реализуют это как описываю я, например онлайн трейд, а другие делают подпапки, типа сайт.ру/самара, например тот же авито. И их не банят. Хотя у авито, товары от региона меняются. А у других - нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2019 3 минуты назад, maxbor сказал: Ок. Спасибо, поищу в нете, что да как. Но, многие интернет-магазины имеют такую систему, в том числе крупные. Только некоторые реализуют это как описываю я, например онлайн трейд, а другие делают подпапки, типа сайт.ру/самара, например тот же авито. И их не банят. Хотя у авито, товары от региона меняются. А у других - нет. А можете показать пример?! т.е. два одинаковых товара, одинаковые цены и т.д. и т.п. Но по разным адресам, поддоменам. Что-то я на онлайн трейде не вижу например такого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxbor 0 Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2019 Онлайн трейд тоже на подпапки перешёл, как у авито, а с поддоменов своих редирект на основной сайт с автоматическим определением по айпи. А вот олди имеет таки поддомены, такие как описываю я, но тоже не мелкий магазин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxbor 0 Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2019 И товары те же, только например в спб нет в наличии, а в москве есть, но я только один товар проверил Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2019 1 минуту назад, maxbor сказал: И товары те же, только например в спб нет в наличии, а в москве есть, но я только один товар проверил Что-то я не вижу такого. У меня и для Москвы и для Ставрополя url одинаковый. Вот пример https://www.onlinetrade.ru/catalogue/samokaty-c4084/digicare/samokat_vnedorozhnyy_digicare_dream_max_80_kg_kolesa_12_goluboy_dj113_12_blue-1369726.html https://www.onlinetrade.ru/catalogue/samokaty-c4084/digicare/samokat_vnedorozhnyy_digicare_dream_max_80_kg_kolesa_12_goluboy_dj113_12_blue-1369726.html?c=14 Разница лишь в c параметре в конце адреса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxbor 0 Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2019 Нет, онлайн трейд уже съехал на подпапки, типа сайт.ру/город, как авито и т.д., а вот олди, как раз таки на поддоменах. Кстати, большинство крупных магазинов почему то переезжает на подпапки сайт.ру/город. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2019 Только что, maxbor сказал: Нет, онлайн трейд уже съехал на подпапки, типа сайт.ру/город, как авито и т.д., а вот олди, как раз таки на поддоменах. Кстати, большинство крупных магазинов почему то переезжает на подпапки сайт.ру/город. Так а где эти папки?! Вот я выбираю в шапке город и ничего не меняется. url остаётся прежний, без папок, поддоменов. Можете для примера показать url одного и того же товара в разных городах, папках?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxbor 0 Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2019 https://www.oldi.ru/catalog/element/0681528/ и вот https://spb.oldi.ru/catalog/element/0681528/ для олди да у онлайн трейда теперь нет поддоменов, только адреса магазинов в спб так что скорее всего вы правы, проще в справочнике добавить адреса в регионах, наверное Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2019 18 минут назад, maxbor сказал: https://www.oldi.ru/catalog/element/0681528/ и вот https://spb.oldi.ru/catalog/element/0681528/ для олди да у онлайн трейда теперь нет поддоменов, только адреса магазинов в спб так что скорее всего вы правы, проще в справочнике добавить адреса в регионах, наверное Вот если проверить в яндексе эти два адреса, есть они или нет. url:https://www.oldi.ru/catalog/element/0681528/ и url:https://spb.oldi.ru/catalog/element/0681528/ То показывает, что в индексе есть только основной адрес, первый. Наверняка ведь второй адрес забанен как дубликат первого, поэтому его и нет в индексе. По сути, это ведь правильно, потому что страницы на 99% одинаковые и нельзя оставлять в индексе кучу одинаковых страниц. Вы ж я так понимаю хотите что б у Вас было, условно говоря, для 5 городов, 5 одинаковых страниц в поисковом индексе. Я не думаю, что такой вариант пройдёт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxbor 0 Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2019 Ок. Спасибо. Буду думать и искать, что можно сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2019 3 часа назад, maxbor сказал: Ок. Спасибо. Буду думать и искать, что можно сделать. Удачи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komsit 2 Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2019 Присоединюсь тоже к этой дискуссии. агрегаторы - используют поддомены. holodilnik.ru - использует поддомены. vseinstrumenti.ru - использует поддомены. Ситилинк, ДНС, Эльдорадо - не поддоменов ни папок. Но это гиганты. Поэтому наверное тема поддоменов хоть и стара, но все еще живая. Вот в плане продвижения чем поддомен хорош - тем что в вебмастере в яндексе можно присвоить ему определенный регион. А региональным сайтам яндекс отдает предпочтение. Часто просто меняют Title, Дескрипшн. (Но опять таки куча дублированных страниц, автотексты яндекс уже не переносит) И вот вопрос, как правильно реализовать это на Vamshop, чтобы не создавать кучу дублей магазинов? Кстати видел такой вариант, что кто то просто в шапке делает ссылку на множество городов, присваивают регион Россия и сайт выходит в поиске и в регионах. Вот кстати пример такого сайта: https://lan-med.ru (При этом контакты на всех регионах только Московские) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2019 Так а что от региональности если весь контент одинаковый, он же будет перебанен яндексом и гуглом и останется основной домен в индексе. 26 минут назад, komsit сказал: Вот кстати пример такого сайта: https://lan-med.ru (При этом контакты на всех регионах только Московские) или я чего-то не понимаю?! 23 минуты назад, komsit сказал: определенный регион. А региональным сайтам яндекс отдает предпочтение. Часто просто меняют Title, Дескрипшн. Ну вот этот примерно тоже самое, что я и выше показывал с VamShop пример - oxyzone.ru Контакты в шапке меняются в зависимости от города. В любом случае, можно только гадать. А так конечно интересно было бы посмотреть, что там например у vseinstrumenti.ru в яндекс.вебмастере :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komsit 2 Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2019 vseinstrumenti.ru просто "разрывает" конкурентов по множеству тематик используя поддомены, причем залезает практически во все тематики, в том числе по бытовой технике. Но там видимо трудится большая команда профессионалов. А вообще сложно понять что нужно этим поисковикам и почему одни сайты вверху, а другие на 30+ позициях... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2019 3 часа назад, komsit сказал: vseinstrumenti.ru просто "разрывает" конкурентов по множеству тематик используя поддомены, причем залезает практически во все тематики, в том числе по бытовой технике. Но там видимо трудится большая команда профессионалов. А вообще сложно понять что нужно этим поисковикам и почему одни сайты вверху, а другие на 30+ позициях... Да, тоже много раз видел что vseinstrumenti много где в топе находится. Но таких люде конечно 1 на миллион, которые хоть что-то понимают в SEO, а не лапшу на уши вешают. В основном осваивают бюджеты, так сказать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман_DD 2 Опубликовано 22 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2019 Сейчас все сео чеклисты для федеральных интернет магазинов включают в себя осздание поддоменов. Все что реально надо это мультивитринность и возможность уникализировать для каждой витрины TITLE DESCTIPTION ТЕЛЕФОНЫ И КОНТАКТЫ и все. Для товаров можно ничего не делать. Это все ОЧЕНЬ помогает продвигаться по региональным запросам, тк яндекс не дает одному домену встать во всех регионах хорошо. В CS_CART можно сделать мультивитрину, в вамшопе кажись нельзя, придется несколько реальных делать сайтов с разными бд... а надо чтоб в одну валилось... было бы хорошо какой-то хинт как это замутить. Думаю как минимум понадобится таблица shopid-url-title-description-phone-city по коротой можно будет сео делать для разных доменов... В принципе это не только для сео, еще можно по городам уникализировать доставку, но в основном для сео и для UX. Все таки вероятность заказа гораздо выше на региональном сайте, чем на общем для всей РФ. В 21.03.2019 в 20:30, support сказал: Так а что от региональности если весь контент одинаковый, он же будет перебанен яндексом и гуглом и останется основной домен в индексе. или я чего-то не понимаю?! Ну вот этот примерно тоже самое, что я и выше показывал с VamShop пример - oxyzone.ru Контакты в шапке меняются в зависимости от города. В любом случае, можно только гадать. А так конечно интересно было бы посмотреть, что там например у vseinstrumenti.ru в яндекс.вебмастере :) Контактов мало, надо именно поддомен. Почему? Потому что можно в яндекс-вебмастере указать для каждого поддомена свой родной регион и он уже там будет заведомо выше чем с основным регионом или регионом РОССИЯ. Товары можно одни и те же выводить, только для товара нужно тоже для каждой витрины-города возможность поставить уникальные title, description и возможно URL . ну и контакты конечно разные, или страница контактов для каждой витрины... вобщем тут есть над чем подумать, но в целом не так сложно, привязку информационных страниц, контактов и товаров к витрине по ID. В 21.03.2019 в 20:04, komsit сказал: Вот в плане продвижения чем поддомен хорош - тем что в вебмастере в яндексе можно присвоить ему определенный регион. А региональным сайтам яндекс отдает предпочтение. Часто просто меняют Title, Дескрипшн. (Но опять таки куча дублированных страниц, автотексты яндекс уже не переносит) И вот вопрос, как правильно реализовать это на Vamshop, чтобы не создавать кучу дублей магазинов? Кстати видел такой вариант, что кто то просто в шапке делает ссылку на множество городов, присваивают регион Россия и сайт выходит в поиске и в регионах. Вот кстати пример такого сайта: https://lan-med.ru (При этом контакты на всех регионах только Московские) Тема старая, но сейчас более актуальная, регионы стали активней зккаывать, не только москва, трафика много в регионах. А вообще когда трафа много яндекску и гугглу это нравится, растут пф и тд... Думаю все же актуальней делать поддомены, а не в шапке телефоны. Вы этот ланмед сравнивали заходя из другого региона с региональными сайтами? В 21.03.2019 в 20:04, komsit сказал: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 мая, 2019 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2019 29 минут назад, Роман_DD сказал: Тема старая, но сейчас более актуальная, регионы стали активней зккаывать, не только москва, трафика много в регионах. А вообще когда трафа много яндекску и гугглу это нравится, растут пф и тд... Думаю все же актуальней делать поддомены, а не в шапке телефоны. Вы этот ланмед сравнивали заходя из другого региона с региональными сайтами? Цитата Да, сейчас уникализировать нельзя в VamShop. т.е. я вот сделал геолокацию - http://blog.vamshop.ru/2019/05/21/в-vamshop-по-умолчанию-добавлена-геолокация/ http://demo2.vamshop.ru Но контент всё равно одинаковый. Выводить какой-то свой текст в зависимости от города в той же шапке, не проблема. Много где делал. Например тот же https://oxyzone.ru/ А вот всякие title и т.д. пока что нельзя. Поддомены можно делать ведь виртуальные. т.е. например просто gorod.shop.ru будет тоже самое что и shop.ru Только в шапке будет нужный город + нужные контакты. Это то, что можно сделать уже сейчас. Но вот контент будет одинаковый. https://vseinstrumenti.ru очень крутой магазин сейчас, мне нравится как у них всё сделано. или тот же https://leroymerlin.ru В любом случае, не один готовый движок на 100% "из коробки" не позволит сделать всё, что нужно. В любом случае под себя надо ведь доделывать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения