Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Опять эти атрибуты!

Рекомендуемые сообщения

Атрибуты на удаленном сервере попадают в корзину без проблем (Ajax-корзина отключена). На локалке, где все те же настройки, атрибуты товаров в корзину не попадают. Что может быть причиной? Может какой модуль PHP не установлен? Можно узнать?

Я не знаю, что сказать, не имея доступа к локалке, по идее, всё должно работать, тем более, раз на севрере работает.

Может просто файл какой-то "побился", например /includes/modules/product_attributes.php

По-моему, было гораздо хуже если б на рабочей копии на хостинге не работало.

теперь и на хостере атрибуты не добавляются в корзину. Тут что-то не ладно с атрибутами.

Послал на почту данные для доступа в админку и FTP. Прошу помощи, я потратил кучу времени, не понял причины, хоть убей.

Написали, что доступ закрыт у Вас.

По умолчанию всё работает, может просто шаблон какой-то кривой у Вас.

• 4 weeks later...

Вопрос другой, но тема та же, "опять эти атрибуты!" :)

Я видела, что на старом оскоммерс есть сортировка значений атрибутов в алфавитном порядке. Нельзя ли вернуть? Обоснование: например, атрибут "размер паруса" имеет значение от 1.5  до 12.0, значения изменяются на одну десятую, забито в разнобой, и уже сам черт ногу сломит, какое значение есть, а какого нет, уже несколько продублировано.. 

А Вы когда цепляете атрибуты к товару, есть ведь поле Порядок сортировки, вот используйте его для сортировки, т.е. пункту, который должен быть первым - пишите 1 и т.д.

Попробуйте открыть файл /admin/products_attributes.php и заменить в нём два раза:

order by pov.products_options_values_id
[/code] на:
[code]
order by pov.products_options_values_name

Попробуйте в /admin/includes/modules/new_attributes_include.php заменить:

ORDER BY products_options_values_id
[/code] на:
[code]
ORDER BY products_options_values_name

ругается

Warning: include(/lang/russian/russian_db_error.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\lw.ru\www\inc\vam_db_error.inc.php on line 26

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/lang/russian/russian_db_error.php' for inclusion (include_path='.;c:\WebServers\usr\local\php5\PEAR\PEAR-1.4.3') in Z:\home\lw.ru\www\inc\vam_db_error.inc.php on line 26

DB_ERR_MSG

Создайте в папке /admin файл mysql_db_error.log

Поставьте права доступа 777 на файл и ещё раз зайдите на страницу с ошибкой.

Затем посмотрите в этот log файл и напишите, что за ошибка, текст ошибки.

В эррор логе следующее:

16/09/2008 20:09:20 | 1054 - Unknown column 'products_options_values_name' in 'order clause' | SELECT * FROM products_options_values_to_products_options WHERE products_options_id = '1' ORDER BY products_options_values_name DESC | /admin/new_attributes.php

мда.. в этой таблице действительно такого столбца нет.. а можно выборку из  другой , которая products_options_values?

Дал не ту строку, правильнее менять в этом же файле:

$query3 = "SELECT * FROM ".TABLE_PRODUCTS_OPTIONS_VALUES." WHERE products_options_values_id = '" . $current_value_id . "' AND language_id = '" . $_SESSION['languages_id'] . "'";

[/code] на:
[code]
          $query3 = "SELECT * FROM ".TABLE_PRODUCTS_OPTIONS_VALUES." WHERE products_options_values_id = '" . $current_value_id . "' AND language_id = '" . $_SESSION['languages_id'] . "' order by products_options_values_name asc";

Ошибки нет, но почему-то всё равно не сортирует по алфавиту, даже и не знаю, почему.

Если заходить через атрибуты- установка, то тоже по id. А если на странице редактирования товара, то сортируется по name.

Сдаюсь, я даже не знаю, почему не сортирует, вроде бы именно эта строка выводить значения, но почему сортировка не работает, не могу понять.

• 4 months later...

Решил так:

$query2 = "SELECT * FROM ".TABLE_PRODUCTS_OPTIONS_VALUES_TO_PRODUCTS_OPTIONS." povto
  LEFT JOIN ".TABLE_PRODUCTS_OPTIONS_VALUES." pov ON povto.products_options_values_id=pov.products_options_values_id
  WHERE povto.products_options_id = '" . $current_product_option_id . "' ORDER BY pov.products_options_values_name ASC";[/code]

Спасибо

Я ж правильно понял, что это нужно в /admin/includes/modules/new_attrbiutes_include.php поменять:

$query2 = "SELECT * FROM ".TABLE_PRODUCTS_OPTIONS_VALUES_TO_PRODUCTS_OPTIONS." WHERE products_options_id = '" . $current_product_option_id . "' ORDER BY products_options_values_id DESC";

[/code] на:
[code]
      $query2 = "SELECT * FROM ".TABLE_PRODUCTS_OPTIONS_VALUES_TO_PRODUCTS_OPTIONS." povto
  LEFT JOIN ".TABLE_PRODUCTS_OPTIONS_VALUES." pov ON povto.products_options_values_id=pov.products_options_values_id
  WHERE povto.products_options_id = '" . $current_product_option_id . "' AND language_id = '" . $_SESSION['languages_id'] . "' ORDER BY pov.products_options_values_name ASC";

?!

Если не против, добавлю данное исправление в следующей версии VaM Shop.

Только правильней вот такой запрос, добавить ещё id языка, что б не двоились данные, если в магазине несколько языков:

WHERE povto.products_options_id = '" . $current_product_option_id . "' AND language_id = '" . $_SESSION['languages_id'] . "' ORDER BY pov.products_options_values_name ASC";

[/code]

• Создать...