Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Не переключается валюта на атрибуты

Сергей Кокорин

Рекомендуемые сообщения

Сергей Кокорин

Доброе утро всем!

Включил валюты руб/гривна/бел.руб на страничке, с товарами функтионирует все прекрасно,

а вот цены на атрибуты при изменении валюты не пересчитываются, при этом практически к каждому товару прикреплены свои атрибуты и они действительно нужны....

глянуть на проблему можно здесь:

http://www.veloprizep.com

Подскажите, что делать!

Да, есть такой глюк, как правильно его исправить пока не понял.

Можно в /includes/classes/vamPrice.php заменить:

// $price = $this->GetPrice($pID, $format = false, 1, $attribute_price_data['products_tax_class_id'], $attribute_price_data['options_values_price']);
$price = $this->Format($attribute_price_data['options_values_price'], false, $attribute_price_data['products_tax_class_id'],true);

[/code] на:
[code]
$price = $this->GetPrice($pID, $format = false, 1, $attribute_price_data['products_tax_class_id'], $attribute_price_data['options_values_price']);
// $price = $this->Format($attribute_price_data['options_values_price'], false, $attribute_price_data['products_tax_class_id'],true);

Вроде бы я как-то пробовал, цена выводилась нормально, но что-то не так было с корзиной, если память не изменяет.

• 3 months later...

Если я правильно помню, в текущем коде уже исправил этот глюк.

Попробуйте вот эти два файла:

/includes/classes/vam_price.php

/includes/modules/product_attributes.php

vam_price.php

product_attributes.php

помогло но не доканца, если у товара указать скидку через Каталог - Скидки, то у всех атрибутов цена становится скидочная., т.е. если у товара установить скидку в 120, то и у атрибутов число становится 120

При этом курс пересчета учитывается

А вот здесь даже и не знаю как быть.

Зарегистрируй ошибку на vamshop.ru/bugs

Так сразу не могу сказать, как исправить, нужно будет разбираться.

Видимо, как-то править /includes/classes/vam_price.php

Ошибку обязательно зарегистрируй.

Быстрого решения не обещаю, т.к. с этой ошибкой вожусь уже очень давно и так и не могу добить её до конца.

• 2 months later...

Вроде бы исправил две ошибки, описанных в теме:

1. Ошибка с мультивалютностью атрибутов, т.е. пересчёт цены атрибута при переключении валюты магзаина.

Вот поправленный файл /includes/modules/product_attributes.php

2. Проблема со скидкой и атрибутами также исправлена в этом файле, выводится просто стоимость атрибута, а не скидочная цена товара.

Если кто желаете, попробуйте, потестируйте, всё ли нормально.

product_attributes.php

• 4 weeks later...

похожая проблема - не пересчитывается валюта в скидках от объема. Меняется только название валюты.

дефолтная валюта - евро, включена опция "пересчет на валюту языка". вер.1.50

и вопрос в догонку. Указаны штуки. а если у меня не штуки, а пачки, упаковки, литры или квадратные метры? где назначать единицу измерения товару? (Настройка-Единица упаковки - это совершенно другое).

post-875-1304838293,282_thumb.png

post-875-1304838293,3975_thumb.png

retail

Если не сложно, зарегистрируйте ошибку на vamshop.ru/bugs

С атрибутами я похожую проблему исправлял, а вот со скидками от количества и не посмотрел.

Так сразу и не скажу, как исправить, зарегистрируйте ошибку, буду смотреть.

Зарегистрировал под гестом.

Александр, ответь, пжл., на вопрос, который был в догонку - где назначать единицу измерения товару? по умолчанию товар измеряется в штуках, а если у меня не штуки, а пачки, рулоны, упаковки, литры и квадратные метры?

В Админке - Настройки - Единица упаковки создаёшь упаковку и затем при создании товара в админке, в закладке цены можно выбирать упаковку и указывать сколько штук.

• 1 month later...

Вроде как исправил.

Проверьте.

Открываете файла /includes/classes/product.php и меняете:

$staffel_data[$i] = array ('QUANTITY' => $quantity, 'VPE' => $vpe, 'PRICE' => $vamPrice->Format($staffel[$i]['price'] - $staffel[$i]['price'] / 100 * $discount, true, $this->data['products_tax_class_id']));
[/code] на (в конце true добавить):
[code]
$staffel_data[$i] = array ('QUANTITY' => $quantity, 'VPE' => $vpe, 'PRICE' => $vamPrice->Format($staffel[$i]['price'] - $staffel[$i]['price'] / 100 * $discount, true, $this->data['products_tax_class_id'],true));

• Создать...