СФВ 0 Опубликовано 22 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2019 Подскажите, пожалуйста, как бороться с нежеланием импорта-екпорта "кушать" .csv-файльі, в которьіх присутствует апостроф. Еще один нюанс на предмет наличия апострофа в названии: поиск на сайте не находит таких позиций. Хотя в админке такой проблемьі не наблюдается - ищет нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2019 11 часов назад, СФВ сказал: Подскажите, пожалуйста, как бороться с нежеланием импорта-екпорта "кушать" .csv-файльі, в которьіх присутствует апостроф. Еще один нюанс на предмет наличия апострофа в названии: поиск на сайте не находит таких позиций. Хотя в админке такой проблемьі не наблюдается - ищет нормально. А у вас csv колонки заключены в кавычки!? т.е. например "назва'ние товара" Наверное это специально сделано, что б не было ошибки при разборе. Можно просто замеснить все ' на ' т.е. на html-написание этого символа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СФВ 0 Опубликовано 23 августа, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2019 3 часа назад, support сказал: А у вас csv колонки заключены в кавычки!? т.е. например "назва'ние товара" Наверное это специально сделано, что б не было ошибки при разборе. Можно просто замеснить все ' на ' т.е. на html-написание этого символа. Нет, csv-файл обычный (текст, разделенный запятыми). Вопрос на самом деле серьезньй, поскольку отсутствие такой функциональности делает напрасными усилия по продвижению в сторону украинского рынка. Вариант с "'" тоже не подходит. В процессе работьі велики шансы "недосмотреть" и после редактирования в адмике позиция будет пропущена при последующем обновлении импортом/экспортом. Может возможно поправить что-то в коде, чтобы апостроф "экранило"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2019 2 часа назад, СФВ сказал: Нет, csv-файл обычный (текст, разделенный запятыми). Вопрос на самом деле серьезньй, поскольку отсутствие такой функциональности делает напрасными усилия по продвижению в сторону украинского рынка. Вариант с "'" тоже не подходит. В процессе работьі велики шансы "недосмотреть" и после редактирования в адмике позиция будет пропущена при последующем обновлении импортом/экспортом. Может возможно поправить что-то в коде, чтобы апостроф "экранило"? Попробовал. Всё работает, апострофы нормально отображаются, не вижу такой проблемы. Вот файл с данными. Я поменял в последнем товаре название с Ace 3 на те'ст Ace 3 и вот скриншот EP2019Aug23-1604.csv Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СФВ 0 Опубликовано 23 августа, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2019 14 минут назад, support сказал: Попробовал. Всё работает, апострофы нормально отображаются, не вижу такой проблемы. Вот файл с данными. Я поменял в последнем товаре название с Ace 3 на те'ст Ace 3 и вот скриншот EP2019Aug23-1604.csv Попробовал. Прошло. Вероятно, у меня в тексте какой-то "неправильный" апостроф или спецсимвол в качестве апострофа. Благодарю за помощь и прошу прощения за потраченное на вопрос время. (Кстати, поиск позицию с апострофом все равно не находит.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2019 8 минут назад, СФВ сказал: Попробовал. Прошло. Вероятно, у меня в тексте какой-то "неправильный" апостроф или спецсимвол в качестве апострофа. Благодарю за помощь и прошу прощения за потраченное на вопрос время. (Кстати, поиск позицию с апострофом все равно не находит.) Вот насчёт поиска даже и не знаю пока что, видимо, там экранируются кавычки, что б sql запрос был правильный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СФВ 0 Опубликовано 23 августа, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2019 1 минуту назад, support сказал: Вот насчёт поиска даже и не знаю пока что, видимо, там экранируются кавычки, что б sql запрос был правильный. Ясно. Еще раз большое спасибо за помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2019 Не за что. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения