SP 0 Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2008 Дошли наконец в очередной раз руки до магазина. Пора уж "добить". Пересмотрел старое, понял что через CSV вряд ли будет удобно работать. Задача стоит так: В эксель-файле есть описание товаров (200 на данный момент, в перспективе до 1000). Хочется уметь достаточно просто (в пяток кликов) синхронизировать с ним магазин. Нет проблем сгенерировать ЛЮБОЙ файл по экселевскому. (фактически даже по CSV, поскольку экселевский уже выгружается в CSV для других задач, там он разбирается на части итд итп, все эти части писаны на С, есть исходники, могу добавить свои куски). Есть идея генерировать SQL-скрипт для добавления "всего" в базу. Насколько она безумна ? Я так понимаю, что надо только таблички из ветки products изменять ? Точнее, при добавлении, добавлять в сам products ? Или все-таки порекомендуете какой-нибудь плагин использовать, скармливая ему данные ? К сожалению выбрать метод не зная в тонкостях что и как добавляется малореально, вдруг там для добавления 1 товара надо десяток посторонних запросов-проверок сделать... Или есть метод проще и гибче ? (хочу настраивать СЕО поля итд итп прям из того-же файла, в нем все есть, есть мета-флаги, есть ключевые слова, имена картинок для товара итд итп) ЗЫ. Есть ли хорошее описание по полям базы ? Не ждут ли меня такие "шутки", как несколько полей в которые необходимо записать одно значение ? (дефекты проектирования) ЗЫЫ. Сходу видно, что надо заполнить products и products_to_categories. Но что-то я боюсь засад :). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2008 Есть только вот такое описание - http://vamshop.ru/manual/ch05s04.html Там описание формата данных и описание модуля, как с ним работать. Ничего больше пока нет. Засад нет никаких особых. Есть 5 основных таблицы категорий/товаров: categories categories_desciription - это таблицы для категорий товаров. products products_description - это таблицы для товаров products_to_categories - эта таблица определяет, какой товар к какой категории относится. Можно и прямо sql код составлять и грузить в эти таблицы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения