Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Менеджер баннеров

Рекомендуемые сообщения

Ребята, где можно списать Менеджер БАННЕРОВ.

у меня он есть, но кто-то до меня его скрыл, теперь не понятно как его активизировать. изначально бы глянуть чего там было а найти не могу:

/* --------------------------------------------------------------

$Id: banner_manager.php 1030 2007-02-08 11:13:01Z VaM $ 

VaM Shop - open source ecommerce solution

http://vamshop.ru

http://vamshop.com

Copyright © 2007 VaM Shop

--------------------------------------------------------------

based on:

© 2000-2001 The Exchange Project  (earlier name of osCommerce)

© 2002-2003 osCommerce(banner_manager.php,v 1.70 2003/03/22); www.oscommerce.com

© 2003        nextcommerce (banner_manager.php,v 1.9 2003/08/18); www.nextcommerce.org

© 2004 xt:Commerce (banner_manager.php,v 1.9 2003/08/18); xt-commerce.com

Released under the GNU General Public License

--------------------------------------------------------------*/

В Админке - Разное - Инструменты - Менедер баннеров нет пункта?!

А если просто в браузере открывать /admin/banner_manager.php ?!

Если пишет, что нет доступа, тогда посмотри в phpMyAdmin, в таблице admin_access, стоит ли 1 возле banner_manager

Спасибо, Vam. Там уменя все отлично грузится, кроме конечно традиционной ошибки, про директориб с правами, но с ней я тоже уже практически разобрался. Мне не понятно что происходит после добавления баннера, где он должен отображться, почему у меня не отображается. Потому что я этот модуль я нашел в комментах admin/header.php , убрав которые я его активизировал, и я думаю чтото где-то ещё может быть закоментировано раз уж я не вижу нигде своего банера. Поэтому может пойму увидев какие куда изменения вносятся при записи модуля, а то так искать оч. долго, где и что. Разве у вас его нет на сайте? Ну я не нашел и это странно.

Вот гляньте вопрос в faq - http://vamshop.ru/node/36

т.е. нужно добавить баннеры в группу banner, тогда будут видны в каталоге, внизу.

спасибо, баннер появился.

только оказывается показывает только один баннер и при обновлении меняет на другой\

а можно сделать чтобы показывал все те, которые есть в разделе баннеры??

ну не дождался я. сделал руками:)) тупо из БД растащил их. поэтому клики у меня не считаются и т.д. Вопрос остается - интересно. Тем более для людей не разбирающихся в программированию думаю это будет сложно, если вообще возможно

а как сделать, чтобы при вставке флэш баннера, клики тоже учитывались, и как правильно его для этого вставлять?

kpoxas

Клики по html баннерам и флэш учитываться не будут, т.е. по умолчанию нет подсчёта никакого, нет механизма.

drews

Я ж Вам не зря дал ссылку на faq, там написано как делать ещё одну метку, что б выводить например другие баннеры, из других групп.

Vam, нет такой метод не подходит, ведь не лезть мне в код при добавлении нового баннера... это както по-дурацки, тогда почему простобы ссылок в темплеит не наклацать. это уже теряет смысл. нужно чтобы автоматически работало. судя по всему на это оно не расчитано. ну да ладно. снимаю свой вопрос.

Так автоматически и работает.

Добавляйте баннеры в одну группу, они и будут крутиться.

Добавляйте новую метку для вывода баннеров из другой группы, они тоже будут крутить, на сайте ведь не так много мест для вывода баннеров, 2-3, один раз поставил и всё, а затем просто добавляй новые баннеры в админке.

добрый день. возможно я не так что-т объяснил. я создаю метку в темплэитах индекса навроде {BANNER}, потом при добавлении баннеров в эту группу реально из там восьми например баннеров будет отображаться только один, и каждый раз при обновлении страницы запускается функция рендом выбора баннера. поэтому в одной метке только один баннер. у вас както подругому?

Если нужно именно 8 баннеров, тогда да, 8 меток создавайте.

Но обычно, в современных условиях, никто из сайта не делает помойку, улепленную баннерами выше крыши, а делают "крутилки" баннеров.

Это и свободное пространство сайта экономит и из сайта новогоднюю ёлку не делает.

возможно:)) даже соглашусь. но многие и мой работодатель в том числе действуют по старой схеме. спасибо за ответы

• 2 years later...

А что за скорость ротации?!

Они вроде в случайном порядке выводятся и скорости никакой нет.

Разве что чем больше баннеров, тем реже будут повторяться.

Понимаю так, что они меняются только после обновления страницы.

А хочется чтоб менялись один на другой, скажем, раз в пять секунд.

?

Нет, такого нет, обновляется только при обновлении страницы.

Только писать свой код.

Да и я лично считаю, что в магазине не сидят часами на одной страницы и такой подход с обновлением рекламы без обновления страницы сомнителен, именно применительно к интернет-магазину, на других сайтах может и прокатит, хотя конечно смахивает на накрутку больше, накрутку показов например.

• 3 months later...

Есть возможность привязывать баннер к опредленной категории? Т.е. чтобы для конкретной категории, показывались конкретные баннеры и нигде больше.

Можно для отдельной категории создать свой шаблон - http://vamshop.ru/manual/ch14.html#id2861587

и в этом шаблон вставить баннер из нужной Вам группы.

Как раз и получится, что баннер будет только для этой категории.

• Создать...