zhenya0007 0 Опубликовано 25 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2020 День добрый подскажите, на что лучше ставить цели в яндекс метрике ? Я так понимаю на добавление в корзину - вот инструкция, ее достаточно, я идентификатор цели называю Cart и будет работать ничего в код прописывать не нужно? Как добавить цель например на окончательную покупку товара ? Как правильно будет ее тут создать ? Я так понимаю это будет составная цель в метрике ? Как для магазина будет правильней ее оформить ? Может подскажете, что еще было бы полезно для магазина отслеживать, какие цели? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 25 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2020 1 минуту назад, zhenya0007 сказал: День добрый подскажите, на что лучше ставить цели в яндекс метрике ? Я так понимаю на добавление в корзину - вот инструкция, ее достаточно, я идентификатор цели называю Cart и будет работать ничего в код прописывать не нужно? Как добавить цель например на окончательную покупку товара ? Как правильно будет ее тут создать ? Я так понимаю это будет составная цель в метрике ? Как для магазина будет правильней ее оформить ? Может подскажете, что еще было бы полезно для магазина отслеживать, какие цели? Да, для заказа создаёте составную цель в 2 шага checkout.php checkout_success.php В настройках счётчики метрики включаете "птичку" - Режим электронной коммерции. В магзаин надо лишь в Админке - Настройки - Счётчики указать номера своих счётчиков и всё. Больше ничего делать не надо. Вот если отслеживать конкретные клики, тогда да, надо лазить в коде, пример темы Вы как раз показали. По хорошему - надо отслеживать абсолютно всё. Клики по контактным данным, по телефонам, по страницам обратной связи, отслаживать любые переходы в корзину, в карточку товара. В общем, всё и даже больше. Чем больше и качественнее данных, тем больше детализация собираемых данных - тем лучше у Вас будут отчёты. Тем более можно будет считать эффекстиность, например эффективность затрат на рекламу, есть ли окупаемость вообще рекламы и т.д. и т.п. Это очень большая и очень интересная тема - аналитика. Все эти примеры, статьи - это лишь капля в море. Вот были 2 статьи - и для гугла - Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhenya0007 0 Опубликовано 25 июня, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2020 Спасибо с этим понятно. На всякий пожарный переспрошу, не совсем точно понял ответ именно по этой части. Я так понимаю на цель - "добавление в корзину" , я идентификатор цели называю Cart добавляю в JavaScript Цели Яндекс Метрики и будет работать ничего в код интернет магазина прописывать не нужно? и второй вопрос, если это так, то как правильно отловить в составной цели добавление в корзину, ведь Cart насколько я понял Javascript Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 25 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2020 30 минут назад, zhenya0007 сказал: Спасибо с этим понятно. На всякий пожарный переспрошу, не совсем точно понял ответ именно по этой части. Я так понимаю на цель - "добавление в корзину" , я идентификатор цели называю Cart добавляю в JavaScript Цели Яндекс Метрики и будет работать ничего в код интернет магазина прописывать не нужно? и второй вопрос, если это так, то как правильно отловить в составной цели добавление в корзину, ведь Cart насколько я понял Javascript Да. т.е. Вы как цель зазываете в метрике, так и надо указывать в коде на сайте. najat_kupit вот в теме в примере - Нужно прописывать. Почитайте вот тему, ссылка выше. Клик в корзину - это надо в код добавлять. А вот цель - оформлен заказ. Не нужно ничего делать на стороне магазина. Просто создать цель из 2 шагов checkout.php , checkout_success.php Ну составная цель и есть - по-шаговая. Может сделать цель в 3 шага shopping_cart.php checkout.php checkout_success.php и будете видеть сколько перешло в корзину, сколько ушло на оформление, сколько не начала оформление и просто ушло с корзины. и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhenya0007 0 Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2020 День добрый, есть проблема нужна помощь настроил цель, как указано в javascript на CART . Цель не срабатывает, смотрю по вебвизору люди добавляют в корзину товары, но цель не срабатывает. Может, что не так понял, но я так понял она должна каждый раз срабатывать при добавление товара в корзину? С маленькой буквы или с большой я написал Cart , может есть нюансы какие, подскажите , может вам будет понятно, что я делаю не так? Подкрепил скрин настройки цели на всякий пожарный. Ведь я так понимаю, чтобы отслеживать этой дейтсвие добавление в корзину, никаких правок в код вносить не нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 27 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2020 2 часа назад, zhenya0007 сказал: День добрый, есть проблема нужна помощь настроил цель, как указано в javascript на CART . Цель не срабатывает, смотрю по вебвизору люди добавляют в корзину товары, но цель не срабатывает. Может, что не так понял, но я так понял она должна каждый раз срабатывать при добавление товара в корзину? С маленькой буквы или с большой я написал Cart , может есть нюансы какие, подскажите , может вам будет понятно, что я делаю не так? Подкрепил скрин настройки цели на всякий пожарный. Ведь я так понимаю, чтобы отслеживать этой дейтсвие добавление в корзину, никаких правок в код вносить не нужно. Нужно. Я ж выше приводил ссылку на тему, вот она - Там написано всё подробно. Пример js кода можно добавить в /templates/vamshop4/javascript/local_script.js.php и вместо najat_kupit пишите название своей цели, Cart, судя по скрину. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhenya0007 0 Опубликовано 28 июня, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2020 /templates/vamshop4/javascript/local_script.js.php На всякий пожарный хочу переспросить, там такого файла нет в этой папке, прикрепил скрин. Может какой другой файл ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2020 16 часов назад, zhenya0007 сказал: /templates/vamshop4/javascript/local_script.js.php На всякий пожарный хочу переспросить, там такого файла нет в этой папке, прикрепил скрин. Может какой другой файл ? local_footer.js.php имел в виду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IVAN.Z 2 Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2020 Если нужна будет помощь в прикреплении цели на кнопку доб в корзину обращайтесь надо править код кнопки доб в корзину чтобы при нажатии на кнопку срабатывала метрика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения