axnews 1 Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2008 Заполняю поле "SEO URL товара" как положено в описании. К примеру: model-21.html или просто model.html Захожу в магазин, кликаю на этот товар, а мне вываливается не найден The requested URL /model-2014.html was not found on this server. Где то надо еще что-то настроить? Версия магазина 1.46 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
garizlo 0 Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2008 Admin -> Настройка -> Мета тэги -> Использовать короткие URL адреса (True) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
retail 0 Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2008 а мне кажется в корень надо вот этот .htaccess положить. http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=1554.msg13615#msg13615 Опция короткие урл-адреса, судя по отзывам, глючная Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2008 axnews Да, retail правильно говорит. Просто есть небольшой глюк с .htaccess в текущей версии, поэтому он с магазином не идёт пока, в следующей версии будет идти, точнее, скрипт установки сам будет создавать .htaccess. garizlo Эту опцию можно и не включить если хочешь использовать только "ручные SEO URL", т.е. адрес, которые руками указываешь при создании товара. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
retail 0 Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2008 у меня проблема с сео-урлами на локале. бэкапнул интернет-сайт (в и-нете все работает), установил на локал, и сео-урлы отказались работать Not Found The requested URL /sites/pol/probka-wic-cork-style-wrt-lisbon.html was not found on this server. Apache/2.2.8 (Ubuntu) PHP/5.2.4-2ubuntu5.3 with Suhosin-Patch Server at 192.168.80.11 Port 80 нид хелп Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2008 А у тебя где магазин установлен?! В какой папку?! Как адрес магазина выглядит я имею в виду. localhost/sites/pol или как?! Нужно же .htaccess поправить, там в RewriteBase указать /sites/pol/ Если у тебя так магазин поставлен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
retail 0 Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2008 адрес в проводнике такой /var/www/sites/pol/ а в браузере тапкой http://192.168.80.11/sites/pol/ менять RewriteBase / так: RewriteBase /var/www/sites/pol/ или так -> RewriteBase /sites/pol/ ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2008 Второй вариант, т.е. вот так, по идее: RewriteBase /sites/pol/[/code] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
retail 0 Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2008 че-то не помог ни первый ни второй варианты. может еще что-то попробовать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2008 Тогда не знаю, может на локальном компе нет поддержки mod_rewrite Либо не дружит seo url модуль с такой вложённостью, т.е. в поддиректории когда магазина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
retail 0 Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2008 а как проверить - есть поддержка mod_rewrite или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2008 Если у Вас стоит какой-то набор типа denwer.ru, то наверняка есть поддержка. Я не знаю, почему не работают seo url, наверное вложенности такая, попробуйте не в /sites/poll поставить магазин, а например в /shop папку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
retail 0 Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2008 стоит ubuntu 8.04 с пакетами апача и мускула Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2008 Тогда должне быть коненчо mod_rewrite Может из-то такой глубокой вложенности проблема, не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marker 0 Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2008 Заполняла поле "SEO URL товара" как положено в описании и файл .htaccess скидывала в папку site, но результата никакого страница не отображается по необходимому url. Версия магазина 1.41. Помогите пожалуйста... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2008 1.41 версия?! Так в этой же версии ещё не было модуля "ручных" SEO URL. Нет там поля в SEO URL товара в закладке Дополнительно при редактировании товара в админке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marker 0 Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2008 А url товара в закладке русский - это не то? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2008 Это не то. url товара - это ссылка например на сайт производителя с описанием этого товара. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marker 0 Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2008 Как я понимаю, решить проблему можно только обновив версию магазина? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2008 Да, "ручные" seo url появились в более поздних версиях. Вы для начала посмотрите свежую демку например, поставьте отдельно где-нибудь, может Вам не понравятся такие адреса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения