Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Не отправляет письма на mail.ru

Рекомендуемые сообщения

Не приходят ни уведомления о регистрации в магазине, ни просто информационное письмо покупателю из админки на адреса mail.ru, inbox.ru, видимо на их остальные тоже не придут. Хотя сообщает что письмо отправлено.

Кстати на yandex.ru и gmail.com приходят нормально.

Никто не сталкивался с такой проблемой?

Куда копать в этом случае?

На mail.ru ведь всякие спам-фильтры стоят, скрипт ведь отрабатывает, т.е. письмо отправляет, а не доходит оно как я понимаю из-за спам фильтров на mail.ru

Да, со скриптом все в порядке. Сообщение что письмо отправлено появляется.

Вчера написал в техподдержку мейла. Ответа пока не получил, но тестовое письмо, которое я отправлял вчера днем, дошло сегодня в 5 утра. Ерунда какая то.

ну если письма все-таки доходят, хоть и с задержкой, то было бы логично предположить что либо тормозит сервис отправки писем у хостера, либо сам майл

На счет задержек у хостера не уверен. Проверял не единожды на яндексе и гугле. Все проходило практически сразу. А вот с мейлом, какая то ерунда. Надеюсь ответ от техподдержки майла будет, пишут, что ответ будет в течение нескольких дней. Мдаа...

Сегодня перевел отправку на sendmail. Письмо дошло мгновенно.

В общем помониторю еще отправку и в том и в другом режиме.

Может на mail что-то подкрутили, хотя вряд ли конечно.

Скорей всего просто письма с задержкой приходят, вроде бы бывает у mail.ru такое.

• 2 years later...

2 недели назад все отправлялось, сейчас с почты доходят а с сайта сообщения не доходят до получателя.

С новым vam_phh_mail.inc.php не помогает.

При старом варианте хостер пишет: Ошибка "said: 550 spam message" говорит о том, что письмо было отклонено настройками mail.ru.

Запрос отправлен в mail.ru, но действий или ответа со стороны mail.ru нет.

Как сохранить оригинал письма (уведомление отправленное из магазина), в виде приложения  с полными служебными заголовками в формате eml или msg?

Как получить оригинал если сообщение не доходит? на свой ящик будет копия. mail.ru нужен отправленный оригинал, как его предоставить если письмо формируется на стороне сайта?

Не знаю.

Я ж вроде выше давал ссылку на тему, там прицеплен файл который отправляет письма, которые в спам не попадают.

Ну а на другие ящики доходит?!

Других скриптов отправки почты нет, используется стандартная php функция mail, ничего другого для отправки почты вроде как не придумали.

• Создать...