Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

[Help] Отступ сверху

Рекомендуемые сообщения

retail, напишите, пожалуйста, о результатах правки и причинах, по которым появился "отступ сверху".

Насколько я вижу, его (отступа сверху) теперь нет.

нашел эту утилитку http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=1918.msg42711#msg42711, прогнал папку с магазином. BOM метки нашлись в шаблонах двух боксов, которые я заказывал на стороне. Удалил, все заработало.

Тему про неработающий фэнсибокс раскрыл на другом форуме.

Спасибо.

BOM метки нашлись в шаблонах двух боксов, которые я заказывал на стороне.

То, что было в боксах - могло влиять на боксы (обычно на странице почти незаметно).

А вот перед заголовком у вас остались символы - см. рисунок 1 (как минимум несколько переносов строки - не совсем корректно) - до того там были две bom метки (они-то и портили всё).

На странице index.php они могли взяться только из файла includes\header.php и ниоткуда больше. Возможно вы там блок про копирайты/лицензию переписывали и отстался мусор (ну и bom-метки, несколько от нескольких неудачных попыток) см. рисунок 2.

Верно?

Наведите там порядок и не будет лишних символов перед началом документа: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//........

post-31-1304838340,2076_thumb.gif

post-31-1304838340,2694_thumb.gif

Bububu, спасибо за участие.

Ваше предоложение, однако, неверно. Файл includes/header.php у меня ровно такой, каким Вы мне его дали. Я его даже в редакторе не открывал. И отступы пропали - хотите верьте, хотите проверьте -  после того как утилита поправила два бокса.

Вот содержимое report-utf8bom-remover.log:

Найдено 1604 файлов в 1090 каталогах

-------------------

Удаляем BOM из файла: C:\public_html\templates\логин\source\boxes\бокс1.php

Удаляем BOM из файла: C:\public_html\templates\логин\source\boxes\бокс2.php

-------------------

Поиск завершен. Найдено и поправленно 2 файлов

Как видите, никакого хедера в отчете нет. В старом магазине они действительно сидели, наверное, в боксах. В версии 1.58, по какой-то причине они вылезли наверх. Если хотите сделать эксперимент - я могу бэкапы боксов с BOM метками представить.

Если хотите сделать эксперимент - я могу бэкапы боксов с BOM метками представить.

Нет, retail не хочу: 1. Никому не "горит", 2. Мало времени, 3. Со временем найдётся объяснение и этому странному противоречию.

Спасибо за предложение.

• 5 months later...

Что за отступ я не знаю, может, что не так делаю вот ссылка avillc.ru сверху пробел, такуе же заставку сделал в админке отступа нет все красиво.

• Создать...