Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

товара нет в наличие

Рекомендуемые сообщения

Привет Vam можеш помочь.

Нужно чтобы заместо цены товара = 0 писалось нет в наличие и небыло кнопки покупки но сам товар выводился посетителю.

По поводу текста при нулевой цене.

Попробуй в /includes/classes/xtPrice.php заменить (у меня 325 строка):

return array ('formated' => $Pprice, 'plain' => $price);

[/code] На:
[code]
if ($Pprice == 0) {
return array ('formated' => TVOI_TEXT, 'plain' => TVOI_TEXT);
        } else {
return array ('formated' => $Pprice, 'plain' => $price);
        }
И затем в /lang/russian/russian.php, внизу, до ?> добавь:

define('TVOI_TEXT','Нет в наличии');
[/code] Чтобы кнопки купить не было в списке товара, если цена 0, то открывай /includes/classes/product.php и ищи (у меня 400 строка):
[code]
if ($array['products_fsk18'] == '0')
Меняй на:

if (($array['products_fsk18'] == '0') & ($array['products_price'] != '0'))
[/code] А чтобы не было кнопки в корзину на странице карточки товара при цене 0, то открывай шаблон карточки товара, т.е. файл /templates/vamshop/module/product_info/product_info_v1.html ищи:
[code]
<p class="CartContentRight">
{$ADD_QTY}
</p>

{$ADD_CART_BUTTON}
</p>
Меняй на:

{if $PRODUCTS_PRICE > 0}
{$ADD_QTY}
</p>

{$ADD_CART_BUTTON}
</p>
{/if}
[/code]

• 2 weeks later...

Изменения в includes/classes/product.php и templates/vamshop/module/product_info/product_info_v1.html заработали нормально,  а вот в /includes/classes/xtPrice.php выдавало ошибку пока не поставил "}" перед if ($Pprice == 0) {    вот так:

}

if ($Pprice == 0) {

Вроде бы ошибок никаких не сделал, проверял, но и на локалке и на хостинге все заработало.

• 1 month later...

Привет Саша!

Все это у меня работает, но есть одно но, когда присваиваеш атрибут товару с любой ценой будь-то 0 или 10000 - в основной цене товара все равно пишет Этот текст, который я сделал при нулевой цене. А цену к которой нужно прибавить не пишет. Когда без атрибута - показывает цены нормально! Для меня это очень важно, просто большая половина товаров идет под заказ и точной цены нет и не может быть. Версия 1,21

Можно что-то придумать?

Цена атрибута ведь по идее должна показываться напротив самого атрибута.

или напротив атрибута тоже этот текст?

Цена и название атрибутов показывают нормально. Этот текст показывается в цене за товар (как обычно в описании товара и в категории). И по барабану ставиш хоть нулевую цену хоть любую, не в атрибутах, а в цене к которой нужно прибавлять.

ну правильно ведь, он выводит текст если цена товара 0

он же не видит, есть ли атрибуты или нет

Саша да в том то и дело что цена не 0. Я ставил и 1 грн и 5000 грн, а к ней прибавлял атрибуты, но все равно В цене пишет текст, в моем случае "Цена согласно сметной документации". А когда начинаешь оформлять заказ цена в итоге получается та что нужно, но ведь не каждый покупатель догадается что на самом деле цена 0, у меня ведь написано что "Цена согласно сметной документации" (а это может быть и 5000 и 50000 грн при наших ценах). Я пока в описании каждого товара с атрибутами написал пояснение, надеюсь пока поможет. Но где то все таки это пересекается с атрибутами.

Саша а можно ввести еще одно условие при цене 1 грн (похоже что и с 0 ценой), только написать другой текст, который раздуплит покупателя? То есть написать еще 1 условие, когда выводится цена 1, то пишет TVOI_TEXT 2. Но мне все же кажется что должно быть что-то еще.

• 2 weeks later...

вопрос по сходной теме.

специфика нашего магазина в том, что значительная часть товаров представлена в единственном экземпляре или в очень небольших количествах, но шанс, что проданный товар (точнее аналогичный) вновь когда-нибудь окажется в продаже, есть.

можно ли в связи с этим сделать автоматическое изменение статуса товара на "inactive" при нулевом количестве на складе?

если можно - вдруг будет полезно не только нам)

Можно.

Именно так по умолчанию и сделано в магазине.

В Админке - Настройки - Основные - Мой магазин - Склад

Включите опции:

Проверять наличие товара на складе

и

Вычитать товар со склада

Если покупатель закажет последний товар, т.е. на складе будет 0, товар автоматически выключится и не будет виден в магазине.

• 1 month later...

VaM, а в табличном шаблоне как это исправить (имеется в виду отсутствие кнопок купить и в корзину при нулевой цене)? Текст при нулевой цене выводит, но кнопка в корзину всё рвно есть, а кнопка купить на карточке товара либо везде есть, либо нигде её нет (и при нуле и при цене больше 0). Метод научного тыка что-то не помог...

Вопросы и ответы по этой теме смотрел, но не сделал...

Правится точно также, только для шаблона vamshop_table

Разве что придётся убрать ещё метку buynownew, по-моему так.

Исчезает нижняя часть рисунка (с изображением корзины товаров), кнопка не работает даже на товарах с ненулевой ценой.

• 1 month later...

Добавил в faq, что б не потерялся ответ в форуме - http://vamshop.ru/support/modules/smartfaq/faq.php?faqid=31

Саша, у меня при добавлении текста он выводится в неправильной кодировке. Как добавить текст в этот файл в UT8 Юникод ?

Пробовал Блокнотом, но когда сохраняю этот файл с Юникодом, фраза, которую я добавил, отображается правильно, но некоторые элементы интерфейса на сайте - нет (слова: Клиенты, Товары, Отзывы и т.д. справа возле кнопки "Админка") ... VaM плз зайди еще в асю =)

Блокнотом не сохраняй, блокнот сохраняет в utf8 с byte order или как-то так это называется.

Нужно бее него.

Ты попробуй другой какой-то редактор установить, например homesite или phpedit или ещё какой.

• Создать...