Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

обращение к другому адресу?? странно- где искать.

Рекомендуемые сообщения

суть в том- сделал к примеру магазин.ком на старой версии примерно 1,23... после чего давай данный магазин с товарами использовать как образец и ставить на другие сайты.

имею такую странную картину, запускаю уже новый магазин.ру все нормально- грузится работает- только вот внизу после прогруза всех элементов- в строке где обычно пишется-что грузится и к чему идет обращение- надпись... идет обращение к магазин.ком, и довольно долго- 5-10 секунд.. тоже самое при заходе на любую другую страницу.. при заходе в админку.

что такое?? в базе данных mysql запустил поиск строки магазин.ком- результатов не дало..

может сидеть в коде? но если там- то где? и как это так могло получиться- как искать?

это на денвере или на хостинге? У меня было что-то подобное, когда тестил старые версии на Денвере без подключения к интернету. Когда появилась строка

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru">[/code]

все стало нормально

а куда эту строку втыкать? интересно- а все же где может быть обращение..откуда оно может идти..вот вопрос

Эта строка в /includes/header.php

Ничего такого грузится не должно с другого сайта, если магазин установлен на новый домен, а в конфигах:

/includes/configure.php

/admin/includes/configure.php

Я б не обращал внимания, ведь прочто нечему грузиться.

Разве что используешь свой шаблон, в которой например в img src ... указан адрес картинки прямо, с использованием домена старого.

В том то и дело-что в шаблоне нет указания на старый адрес.. да и вообще нереально найти адрес старый- откуда ж он может грузиться тогда.. да можно конечно не обращать внимания- но 5-10 секунд постоянных обращений куда-то непонятно и неприятно..

Я могу лишь сказать, что в исходном коде ничего такого нет, что б обращалось куда-то на другие адреса.

нашел в базе данных указание старого адреса в баннерах- обращение к старому магазин.ком- удалил его.. нашел еще в таблице IP тоже самое обращение- тоже удалил.. в итоге в базе данных никаких ссылок на старый адрес не осталось..

взял дримвивером- прогнал поиск по всем файлам- в поисках ссылки на магазин.ком- нашел в одном месте в шаблоне где create_account.hmtl была ссылка на картинку- удалил.. больше следов никаких нигде нет..

очистил кэш..

а все равно обращается на магазин.ком- что за мистика фантастика.. где же еще искать???

Я могу лишь сказать, что в исходном коде ничего такого нет, что б обращалось куда-то на другие адреса.

так я не про исходный код говорю- а про то что у меня был рабочий магазин, я его перенес на другой адрес, но идет обращение по старому адресу- где изначально магазин стоял..и как удалить этот адрес- не могу найти.

geval

Я ж не знаю, что ты делал с магазином старым, сто правил, как правил, нельзя же сказать наугад, что и откуда.

да ничего не правил. тем более нигде не нашел адреса- где сидит. как вообще проверить какой скрипт долбится наружу?? может есть какая-то программа..

Я как-то видел сервис, который показывается какие картинки грузятся на сайте и откуда, но что-то адрес не помню сейчас уже.

А может для firefox есть addon'ы, которые показываются?!

Например firebug такое случайно не умеет?

Нужно просто попробовать через google поискать

бу га га..кажется нашел в чем проблема..

в .htacess был прописано старый адрес лезть туда в случае ошибки.. походу дела на странице если не хватает какого то мелкого элемента идет обращение туда..

Почему странно?!

Если руками адрес прописан в .htaccess, то ничего странного.

Другой вопрос, зачем вообще подобные вещи делать, т.е. редиректить всё абсолютно, это ведь не совсем правильно.

так ведь редирект на 404 сделан..а там видимо какие-то мелкие иконки или что-то их не было- поэтому туда шел редирект- конечно страница не вызывалась- но внизу обращение писалось.

Понятно.

Просто я к тому, что зачем писать домен в .htaccess

Достаточно написать что-то вроде /404.html и создать 404.html в корневой папке.

• Создать...