Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Вопрос(ы) о переводе.

Виталий Мишин

Рекомендуемые сообщения

Конечно я не буду спрашивать, как перевести  :)...

Возник вопрос: например оставили отзыв не на русском языке,

тогда рядом с "Автор" (переведенным)

стоит "Посетитель" (не переведёно).

Если я правильно понял , то это статус из Админ-Настройки-Основные-Мой магазин.

Где это можно перевести - в текстовых файлах не нашёл.

Спасибо.

Можете дать пример ссылки, где такая проблема.

Просто отзывы на разных страницах выводятся, о какой именно странице речь?!

Кажется я нашёл:

Посмотрел backup-sql файл, в таблице "customers_status" запись для двух языков на русском.

И, конечно, в таблице "reviews" сделана запись на русском.

Нужно этот файл редактировать.

Спасибо.

В базу данных, в таблицу reviews, при добавлении отзыва, если посетитель добавляется, записывается значение тектовой константы текущего языка, т.е. если Вы на русском добавляли отзыв, то в базу запишется Посетитель и тогда даже при переключении на другой язык будет Посетитель, в базу ведь запишется именно такой текст, т.к. был язык включён русский.

В файле /product_reviews_write.php есть такая строка:

$customer_values['customers_lastname'] = TEXT_GUEST;
[/code] Вот TEXT_GUEST - это константа, определённая в /lang/russian/russian.php Можно например заменить в этом файле:
[code]
define('TEXT_GUEST','Посетитель');
на:

define('TEXT_GUEST','Guest');
[/code] Что б на английском был текст или просто пустое место оставить, вот так:
[code]
define('TEXT_GUEST','');

Кстати, а довольно прилично выглядит шаблон vamshop справа-налево, ничего не перекосило особо и довольно ровно всё.

Это Вы ничего не правили в html/css коде шаблона (конечно не считая перевода языковых файлов и кнопок), прям так по умолчанию и показывает?!

Поповоду шаблона: очень много правил html/css, в стилях, например, много "left" и "right"...

Если кому будет интересно - это отдельная тема.

---------------------------------------------------------------------------------

Слово "Посетитель" в /lang/russian/russian.php, о котором Вы пишете - это не то слово, которое записывается.

То, что записывается находится в Админ-Настройки-Основные-Мой магазин-Статус.

А это записано в БД

INSERT INTO `customers_status` VALUES

(0, 1, 'Админ', 1, NULL, NULL, 'admin_status.gif', '0.00', '1', '0.00', '1', 1, 1, 0, '', '', 0, 1, 1, 1, 1, '0.0000'),

(1, 1, 'Посетитель', 1, NULL, NULL, 'guest_status.gif', '0.00', '0', '0.00', '0', 1, 1, 0, '', '', 0, 1, 1, 1, 1, '0.0000'),

(2, 1, 'Покупатель', 1, NULL, NULL, 'customer_status.gif', '0.00', '0', '0.00', '1', 1, 1, 0, '', '', 0, 1, 1, 1, 1, '0.0000'),

(3, 1, 'Оптовый покупатель', 1, NULL, NULL, 'merchant_status.gif', '0.00', '0', '0.00', '1', 1, 0, 0, '', '', 0, 1, 1, 1, 1, '0.0000'),

(0, 2, 'אדמין', 1, NULL, NULL, 'admin_status.gif', '0.00', '1', '0.00', '1', 1, 1, 0, '', '', 0, 1, 1, 1, 1, '0.0000'),

(1, 2, 'משתמש לא ראשום', 1, NULL, NULL, 'guest_status.gif', '0.00', '0', '0.00', '0', 1, 1, 0, '', '', 0, 1, 1, 1, 1, '0.0000'),

(2, 2, 'משתמש ראשום', 1, NULL, NULL, 'customer_status.gif', '0.00', '0', '0.00', '1', 1, 1, 0, '', '', 0, 1, 1, 1, 1, '0.0000'),

(3, 2, 'Оптовый покупатель', 1, NULL, NULL, 'merchant_status.gif', '0.00', '0', '0.00', '1', 1, 0, 0, '', '', 0, 1, 1, 1, 1, '0.0000');

Когда добавляется язык, в таблице добавляются/копируются записи.

Эту "копию записи" и надо перевести на другой язык.

И тогда Вы правы

в базу запишется Посетитель и тогда даже при переключении на другой язык будет Посетитель, в базу ведь запишется именно такой текст, т.к. был язык включён русский.

Т.е. запишется язык, на котором была произведено действие.

Пример:

INSERT INTO `reviews` VALUES

(1, 464, 0, ' משתמש לא ראשום', 5, '2008-09-10 06:24:24', NULL, 27);

(2, 456, 0, '2008-09-21 08:28:29', ,5 ,'Посетитель ', NULL, 27);

Проверено и работает.

Спасибо за помощь.

• Создать...