mitiy 0 Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2008 12к товаров в базе, половина с описанием, при импорте нового через ексель импорт/экспорт тормоза ужасные, скорость добавления 1 товар в минуту. слил базу на локалку, думал быстрее импортну и залью на сервер обратно, то же самое. очистил базу на локале, решил добавить весь товар разом, выше 5к товаров в базе скорость замедлилась, ещё выше упала до такой же. хм, дело не в параметрах машины. планируется ли оптимизация скрипта импорта? или подскажите чего где поправить открутить, привернуть, руки вроде есть, сам исправлю, знать бы куда тыкаться. осталось добавить +9к товаров, импортирую и плачу ( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2008 Может у Вас нарезка картинки включена при импорте, посмотрите опцию в Админке - Настройки - Основные - Картинки - Нарезать картинку при импорте, внизу опция, должна быть отключена. А также если товар в первый раз добавляется, в колонке v_products_id нужно ставить 0, можно ещё не грузить весь прайс целиком, а частями, например по отдельным категориям грузить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mitiy 0 Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2008 Разрешить обработку картинок в excel импорт/экспорт - false "А также если товар в первый раз добавляется, в колонке v_products_id нужно ставить 0" - ИД задаю вручную по порядку, сейчас попробую портировать с ИД 0. Частями или целиком, скорость низкая и одинаковая ( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mitiy 0 Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2008 c "0" вместо ИД так же ( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2008 Ускорить никак нельзя, модуль действительно немного тормознутый. Как вариант, можно попробовать другой модуль импорта, в Админке - Разное - Инструменты - CSV импорт/экспорт Но он по-моему ещё хуже. Сделай резеврную копию базы данных, прежде чем будете его пробовать, на всякий случай. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mitiy 0 Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2008 Пробовал, он действительно ещё хуже, и намного (( а в чём причина тормознутости? ведь фактически, импорт -- всего лишь добавление записей, пусть и по 1 записи в 3 таблице. судя по тому что при увеличении количества товара падает скорость, где то в процессе импорта каждый раз при добавлении нового товара перечитывается вся база. вот бы найти это место и пофиксить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2008 Не могу сказать, может памяти не хватает, не знаю. Действитульно с большими прайсами проблема, их оченьо долго приходится загружать. Решения пока нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mitiy 0 Опубликовано 27 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2008 с памятью нормально всё. Проблема именно в скрипте: где то стоит перечитывать всю базу товара при импортировании, или поиск по всей базе, что то такое. если найти и закоментировать будет любой объём быстро импортироваться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2008 Я не могу сказать, в чём дело. Сам файл импорта - /admin/easypopulate.php Но что именно там править, не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения