Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

тормоза при импорте

Рекомендуемые сообщения

12к товаров в базе, половина с описанием, при импорте нового через ексель импорт/экспорт тормоза ужасные,  скорость добавления 1 товар в минуту. слил базу на локалку, думал быстрее импортну и залью на сервер обратно, то же самое. очистил базу на локале, решил добавить весь товар разом, выше 5к товаров в базе скорость замедлилась, ещё выше упала до такой же. хм, дело не в параметрах машины.

планируется ли оптимизация скрипта импорта? или подскажите чего где поправить открутить, привернуть, руки вроде есть, сам исправлю, знать бы куда тыкаться. осталось добавить +9к товаров, импортирую и плачу (

Может у Вас нарезка картинки включена при импорте, посмотрите опцию в Админке - Настройки - Основные - Картинки - Нарезать картинку при импорте, внизу опция, должна быть отключена.

А также если товар в первый раз добавляется, в колонке v_products_id нужно ставить 0, можно ещё не грузить весь прайс целиком, а частями, например по отдельным категориям грузить.

Разрешить обработку картинок в excel импорт/экспорт  - false

"А также если товар в первый раз добавляется, в колонке v_products_id нужно ставить 0" - ИД задаю вручную по порядку, сейчас попробую портировать с ИД 0.

Частями или целиком, скорость низкая и одинаковая (

Ускорить никак нельзя, модуль действительно немного тормознутый.

Как вариант, можно попробовать другой модуль импорта, в Админке - Разное - Инструменты - CSV импорт/экспорт

Но он по-моему ещё хуже.

Сделай резеврную копию базы данных, прежде чем будете его пробовать, на всякий случай.

Пробовал, он действительно ещё хуже, и намного ((

а в чём причина тормознутости? ведь фактически, импорт -- всего лишь добавление записей, пусть и по 1 записи в 3 таблице. судя по тому что при увеличении количества товара падает скорость, где то в процессе импорта каждый раз при добавлении нового товара перечитывается вся база. вот бы найти это место и пофиксить...

Не могу сказать, может памяти не хватает, не знаю.

Действитульно с большими прайсами проблема, их оченьо долго приходится загружать.

Решения пока нет.

с памятью нормально всё. Проблема именно в скрипте: где то стоит перечитывать всю базу товара при импортировании, или поиск по всей базе, что то такое. если найти и закоментировать будет любой объём быстро импортироваться

Я не могу сказать, в чём дело.

Сам файл импорта - /admin/easypopulate.php

Но что именно там править, не знаю.

• Создать...