Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Съезжает список категорий

Влас Власов

Рекомендуемые сообщения

В одной из групп товара список подгрупп в ценральной части страницы (там, где по 3 подраздела в строке с картинками разделов) в некоторых строках отображается по одному подразделу. Причем это происходит только в одном разделе.

Версия VamShop 1.47, ручками абсолютно ничего не правил, список товаров заливал кусками через Excel экспорт/импорт из демо-версии

Vladislav

Картинки у категорий разные по высоте?!

Если да, тогда попробуйте в /templates/vamshop/stylesheet.css сделать замену всех:

heaight: auto;
[/code] на:
[code]
height: 250px;

Если дадите ссылку на магазин, где видна проблема эта, смогу конкретнее сказать, что и почему.

Вобщем, как я и говорил, дело в разной высоте картинок.

Откройте /templates/vamshop/stylesheet.css и замените все:

height: auto; /* высота блока с товаром, нужно устанавливать обязательно, иначе блоки товаров с картинками и без будут "слипаться" */
[/code] на:
[code]
height: 250px; /* высота блока с товаром, нужно устанавливать обязательно, иначе блоки товаров с картинками и без будут "слипаться" */

или увеличьте значение, не 250, а 300.

Вобщем, смысл в том, что указать height.

Да, лучше отключить счётчик товаров в категориях в Админке - Настройки - Основные - Мой магазин - Показывать количество товаров в категроиях.

Да, лучше отключить счётчик товаров в категориях в Админке - Настройки - Основные - Мой магазин - Показывать количество товаров в категроиях.

[/quote

Огромное спасибо, будем пробовать

• 1 year later...

Доброго времени суток, вот выкладываю скрин и адрес страницы.

Посмотрите пожалуйста в чем причина сползания?

И как это исправить а то очень не красиво смотрится.

http://www.rapstore.org/index.php

dcc54f749170.jpg

Ну а что там должно быть, я не понимаю например.

Добавить товару краткое описание и будет выводиться краткое описание после названия товара.

Нет, тут в другом проблема. Есть всего 4 товара, и они по всей логике должны располагаться в таблице из 2-х колонок, 2-х рядов. А тут - 3 ряда, в двух из которых пустые места. Я такой баг заметил и при выводе подкатегорий...

Ну тогда это ж так и должно быть, т.е. если слева картинка, под ней кнопка, то справа само собой будет пустое место, разве что указать краткое описание что б занять место.

• 4 months later...

В списке категорий пустые места - http://models-hobby.com/index.php/cat/c13_Propeller-Warplanes.html пробовал замены height: auto; на height: 300; в /templates/vamshop/stylesheet.css не помогает. Александр, что посоветуете?

Это стандартный негативный эффект табличной верстки. Такое выводится хорошо, если все блоки одинаковы по высоте. А если разные...

Проще всего верстку этой части делать с помощью старого доброго инструмента - таблицы.

Извините не понял, вы пишите:

Это стандартный негативный эффект табличной верстки. Такое выводится хорошо, если все блоки одинаковы по высоте. А если разные...

А ниже говорите верстать таблицами -

Проще всего верстку этой части делать с помощью старого доброго инструмента - таблицы

Виноват, неправильно написал. Надо:

Это стандартный негативный эффект блочной верстки. Такое выводится хорошо, если все блоки одинаковы по высоте. А если разные...

Проще всего верстку этой части делать с помощью старого доброго инструмента - таблицы.

Спасибо за консультацию, я примерно так и подумал, хотел только уточнить. Других вариантов нет? то есть на дивах

Прошел все с поиском и потом еще раз с автозаменой auto на 300. Кстати число 300px как-то критично или его можно варьировать?

Может у Вас картинки большие, попробуйте 500px например.

Но я зашёл по указанной ссылки, у Вас же шаблон vamshop_table, там вообще такой проблемы нет.

Надеюсь, что разберётесь.

Но кривые колонки решаются именно таким вот образом, указанием height. т.е. указанием высоты всем товарам, что б все ровно сидели.

• 1 year later...

Кстати что бы небыло проблем нада ставить не просто height:xxx;  а в конце обязательно приписывать px, например height:300px;

Иначе в некоторых браузерах может не работать, поэтому и не работало у многих тут на форуме, потому что ставят 300, а px зыбывают дописать.

• Создать...