mosquito 0 Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2009 VaM делая этот скрипт появился повод для размышления если сео урл выключено в админке тоесть SEARCH_ENGINE_FRIENDLY_URLS = false то все ссылки должны наверно выдаватся как: файл.пхп?<параметры> но для всего где задано сео выводится оно(сео)... так должно быть или это у меня какой то баг? и где ето нужно смотреть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2009 уже поправил почти что б работало и не для сео но одна проблемка (описано в пред посте) так как проверка какой символ ставить идет по SEARCH_ENGINE_FRIENDLY_URLS ;/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2009 Нужно просто все ссылки на товары прописать не руками добавляя в конец параметр ?language например, а используя функцию vam_href_link, тогда при включении seo url все ?, & в адресе будут менять на / Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2009 разобрался можна потестить (тем у кого есть многояз сайты -) ) и выкинуть в релиз мб ) google_sitemap.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2009 Спасибо, в файлы пока не рискну выкладывать, пусть пока в теме поболтается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Кириллов 0 Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2009 при беглом осмотре ошибок не обнаружил, но все таки остается открытым вопрос двойных ссылок. Если в магазине по умолчанию стоит язык RU, то заход поисковика по ссылке http://fimosha.ru/product_info.php?products_id=4 идентичен заходу по ссылке http://fimosha.ru/product_info.php?products_id=4?language=ru поэтому, наверно нет смысла их скармливать поисковику одновременно, тем более, что я слышал это не очень то и хорошо иметь 2 разных ссылки на одну и ту же страницу Кто что может сказать на этот счет? разобрался можна потестить (тем у кого есть многояз сайты -) ) и выкинуть в релиз мб ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Кириллов 0 Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2009 просьба ответить по последнему вопросу - кто что может сказать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2009 Наверное надо удалять как-то один из адресов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2009 Конечно не нужно лишний линк "скармливать". Я могу сказать как сделано у меня. В админе есть параметр - генерить language= для языка по умолчанию иил нет. В зависимости от этого генерится или нет. Количество ссылок на товар, категории, инф.страницу, отзывы и т.п. конечно соответствует количеству языков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Кириллов 0 Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2009 Андрей, а это только у тебя такая фича есть или она по умолчанию имеется? если по умолчанию - подскажи в каком меню ее смотреть? Конечно не нужно лишний линк "скармливать". Я могу сказать как сделано у меня. В админе есть параметр - генерить language= для языка по умолчанию иил нет. В зависимости от этого генерится или нет. Количество ссылок на товар, категории, инф.страницу, отзывы и т.п. конечно соответствует количеству языков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2009 Андрей, Это у всех, кто работает с моим sitemapXML в зене. Я завтра посмотрю местный sitemap и скажу что нужно сделать, вернее выложу подправленный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Кириллов 0 Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2009 Андрей, я поправил google_sitemap.php от mosquito, теперь у меня генерятся ссылки только вида: http://fimosha.ru/ХХХХХХ.html?language=en'>http://fimosha.ru/ХХХХХХ.html?language=en http://fimosha.ru/ХХХХХХ.html?language=ru'>http://fimosha.ru/ХХХХХХ.html?language=ru все бы хорошо, но любой поисковик может зайти без проблем по ссылке вида http://fimosha.ru/ХХХХХХ.html как мне запретить индексировать такие страницы поисковыми системами? (http://fimosha.ru/ХХХХХХ.html) Андрей, Это у всех, кто работает с моим sitemapXML в зене. Я завтра посмотрю местный sitemap и скажу что нужно сделать, вернее выложу подправленный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Кириллов 0 Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 переиначу свой вопрос - можно ли запретить обходить поисковым роботам все страницы моего сайта за исключением тех, что описаны в google_sitemap ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 В robots.txt прописываются запрещённые страницы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Кириллов 0 Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 Александр, я все понимаю, но я не могу перечислять каждую страницу своего сайта, чтобы их запретить, тем более, что у меня запрещены страницы в роботс.тхт которые не нужно обходить роботам, но несмотря на это яндексовский робот нашел порядка 5000 страниц на моем сайт! пипец! вопрос: а если у меня нужные страницы имеют сео урл, соответственно вид ххх.html, и если я в роботс.тхт напишу User-agent: * Disallow: /*.php это не помешает роботам просканировать страницы вида хххх.html ?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 К сожалению в robots.txt нельзя указать при каких параметрах не нужно индексировать страницу. Делать это нужно через мета тег robots. Для Гугла можно использовать мета-тег canonical. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Кириллов 0 Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 Андрей, если честно то я ничего не понял, что будет если написать вот так: User-agent: * Disallow: /*.php К сожалению в robots.txt нельзя указать при каких параметрах не нужно индексировать страницу. Делать это нужно через мета тег robots. Для Гугла можно использовать мета-тег canonical. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 Андрей Кириллов Я конечно всё понимаю, но Вы ж без знания php да и основ, как прописывать robots.txt, что такое мета тэги и т.д. и т.п. ничего ведь не сделаете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Кириллов 0 Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 Александр, о чем Вы говорите? при чем тут php, основы, мета теги? у меня был конкретный вопрос с конкретной проблемой - если знаете как помочь, скажите пожалуйста Андрей Кириллов Я конечно всё понимаю, но Вы ж без знания php да и основ, как прописывать robots.txt, что такое мета тэги и т.д. и т.п. ничего ведь не сделаете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 Так Андрей (ABerezin) как раз и ответил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Кириллов 0 Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 ну а Вы Александр, как живете с яндексом, он у ВАс ничего лишнего не индексирует? Я не думаю, что такая проблема возникла только у меня, у огромного количества народа стоит VAMSHOP, может быть у меня не так написан Роботс.тхт или .htaccess или я не знаю что еще, а может быть Вы неправильно понимаете мою проблему? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2009 Конечно есть лишние страницы, я ж с этим не спорю. Я нормально живу. Каждый просто сам решают, для чего ему нужен магазин, какие задачи он будет решать и как, универсальных подходов нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения