Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Проблема с переносом на другой хостинг

Рекомендуемые сообщения

Здраствуй, Саша. У меня большая проблема. Предистория: был на хостинге в одной компании, где платил 20$ за меся, подвернулся мне другой, где за то же самое + Фантастико за месяц выходит 6$. Ну я естетственно решил перейти, экономия всетаки существенная.

Проблема: при переходе на другой хостинг, старый провайдер перенес только сам домен под обслуживание нового, как мне потом сообщили они не занимаются переносом контента (ну я их не виню). Перед переходом я че то думал что если переходить, то переносится буквально все, тем более за переход платил. Я то скачал все файлы, они у меня.

Вопрос: можно ли как нибудь сделать чтобы магазин был работоспособным на новом сервере. Все необходимое на сервере имеется. Я тупо слил файлы на сервер, но сайт матюкается безбожно, че и понятно, нет ни баз, ничего. Можно ли создать новые базы, и сменить их название где нибудь в файлах, или че нибудь еще сделать? А то не хочется все сначала делать. Подскажи, пожалуйста, если можно то подробно, извини не програмист я.

Привет.

Для начала запроси дамп старой базы у прова от которого ушёл..............

Потом будешь заливать в новую базу , которую тебе предоставит новый пров и править конфиги

Только уже сейчас проси нового прова чистую базу и если не знаешь - то абсолютный адрес папки твоего нового магазина..........

Дальше подскажем, не кисниииииииииииииии ;D ;D ;D ;D ;D

У нового провайдера можно хоть щас создавать базы, полный адрес тоже знаю. Задержка за старым. Щас напишу письмо, может завтра и ответят. Но чето у меня полной уверенности в этом нет. Завтра отпишу.

Чтобы перенести старый магазин на новый сервер.

Нужно перенести все файлы магазина на новый сервер + нужно ещё сделать backup базы данных и тоже перенести его на новый сервер.

Без этого магазин работать не будет на новом сервера.

После переноса нужно загрузить базу данных и затем править /includes/configure.php и /admin/includes/configure.php

Вообще, если старый хостинг все концы обрудил, то конечно уже ничего не перенесёшь.

ну все, мои побаивания оправдались. Старый провайдер не хочет давать дампы, просит продлить свой аккаунт за 20$.  В принципе, у меня магазин еще не запущенный был, будет урок на будущее. А если просто создать новую базу и в файле configure.php поменять название баз, так не пойдет? очень бы не хотелось все товары наново набирать

Так у Вас база данных осталась?!

Если нет, то пишите пропало, проще поставить будет магазин "с нуля" и не думать о переносах всяких, раз у Вас данных никаких не осталось.

Просто совет на будущее.

Поставьте на локальный комп денве - denwer.ru и сделайте локальную копию магазина у себя на компе, т.е. 100% аналог магазина, который в сети.

Время от времени backup базы данных делайте и восстанавливайте на локальной копии.

Как раз защита об подобных проблем, если что случатися, у Вас всегда есть рабочая копия на локальном компе, которую по случаю можно будет перенести и на сервер.

• Создать...