atati 0 Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2008 Здраствуй, Саша. У меня большая проблема. Предистория: был на хостинге в одной компании, где платил 20$ за меся, подвернулся мне другой, где за то же самое + Фантастико за месяц выходит 6$. Ну я естетственно решил перейти, экономия всетаки существенная. Проблема: при переходе на другой хостинг, старый провайдер перенес только сам домен под обслуживание нового, как мне потом сообщили они не занимаются переносом контента (ну я их не виню). Перед переходом я че то думал что если переходить, то переносится буквально все, тем более за переход платил. Я то скачал все файлы, они у меня. Вопрос: можно ли как нибудь сделать чтобы магазин был работоспособным на новом сервере. Все необходимое на сервере имеется. Я тупо слил файлы на сервер, но сайт матюкается безбожно, че и понятно, нет ни баз, ничего. Можно ли создать новые базы, и сменить их название где нибудь в файлах, или че нибудь еще сделать? А то не хочется все сначала делать. Подскажи, пожалуйста, если можно то подробно, извини не програмист я. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yoyo-moyo 0 Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2008 Привет. Для начала запроси дамп старой базы у прова от которого ушёл.............. Потом будешь заливать в новую базу , которую тебе предоставит новый пров и править конфиги Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yoyo-moyo 0 Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2008 Только уже сейчас проси нового прова чистую базу и если не знаешь - то абсолютный адрес папки твоего нового магазина.......... Дальше подскажем, не кисниииииииииииииии ;D ;D ;D ;D ;D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
atati 0 Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2008 У нового провайдера можно хоть щас создавать базы, полный адрес тоже знаю. Задержка за старым. Щас напишу письмо, может завтра и ответят. Но чето у меня полной уверенности в этом нет. Завтра отпишу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yoyo-moyo 0 Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2008 Ок........... Завтра и продолжим мучения с обучением ;D ;D ;D ;D ;D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2008 Чтобы перенести старый магазин на новый сервер. Нужно перенести все файлы магазина на новый сервер + нужно ещё сделать backup базы данных и тоже перенести его на новый сервер. Без этого магазин работать не будет на новом сервера. После переноса нужно загрузить базу данных и затем править /includes/configure.php и /admin/includes/configure.php Вообще, если старый хостинг все концы обрудил, то конечно уже ничего не перенесёшь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
atati 0 Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2008 ну все, мои побаивания оправдались. Старый провайдер не хочет давать дампы, просит продлить свой аккаунт за 20$. В принципе, у меня магазин еще не запущенный был, будет урок на будущее. А если просто создать новую базу и в файле configure.php поменять название баз, так не пойдет? очень бы не хотелось все товары наново набирать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2008 Так у Вас база данных осталась?! Если нет, то пишите пропало, проще поставить будет магазин "с нуля" и не думать о переносах всяких, раз у Вас данных никаких не осталось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
atati 0 Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2008 Спасибо всем за ответы. Начну с нуля >:( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2008 Просто совет на будущее. Поставьте на локальный комп денве - denwer.ru и сделайте локальную копию магазина у себя на компе, т.е. 100% аналог магазина, который в сети. Время от времени backup базы данных делайте и восстанавливайте на локальной копии. Как раз защита об подобных проблем, если что случатися, у Вас всегда есть рабочая копия на локальном компе, которую по случаю можно будет перенести и на сервер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения