Юрий ElService 1 Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2020 В 10.10.2020 в 20:55, support сказал: Вот как выглядит СДЭК с выбором ПВЗ. т.е. переходишь на оформление и пишет, что нужно указать как минимум город. Указываешь город и появляется список пунктов выдачи заказов, можно выбрать ПВЗ. Выбранный пункт отображается в итоговых суммах и при просмотре заказа. Стоимость считается через API СДЭК. Вот посмотрите моё сообщение выше, со скриншотами модуля СДЭК ПВЗ. Вот если сделать такой же модуль для Новой почты, нормально будет?! Т.е. указываешь город получения, и через апи новой почты получаем список ПВЗ. и можно уже выбрать, в какой пункте выдачи заказов получать. Да, для стороны клиента этого достаточно Для стороны магазина там больше информации, но она вроде в API вся есть Стоимость также считается через API новой почты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2020 Только что, Юрий ElService сказал: Да, для стороны клиента этого достаточно Для стороны магазина там больше информации, но она вроде в API вся есть Стоимость также считается через API новой почты А что нужно для стороны магазина?! Ну да, считает стоимость по api + выводит список пунктов выдачи для выбора клиентом. В админке ничего не меняется в этом случае. В админк при просмотре заказа просто подставляется адрес пункта выдачи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matvey 0 Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2020 В 10.10.2020 в 20:55, support сказал: Вот если сделать такой же модуль для Новой почты, нормально будет?! Т.е. указываешь город получения, и через апи новой почты получаем список ПВЗ. и можно уже выбрать, в какой пункте выдачи заказов получать. Да, еще по идее должно вместе с адресом будет подтягивать и номер отделения, пример Розетка: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2020 1 час назад, matvey сказал: Да, еще по идее должно вместе с адресом будет подтягивать и номер отделения, пример Розетка: Я так думаю, что это в API новой почты будет. Попробую. Я там видел вроде API метод для получения отделений. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий ElService 1 Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2020 Вот так выглядит админка в Prom.ua (tiu) Видел похожее на других CMS. Поэтому, думаю, что вся информация, скорее всего есть в API. Даже генерация ТТН. Если подвязан кабинет новой почты. Информация о клиенте тянется из заказа. Можно её править и вручную. Порядок у меня обратный, так фото подтянулось Расчет стоимости берет за основу размеры посылки и стоимость. Я ввожу только размеры, стоимость наложки и посылки насчитывается из размеров и стоимости заказа Дату отправки и отделение отправки также можно править. Звёздочкой помечены поля, без которых не даст сгенерировать ТТН Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2020 15 минут назад, Юрий ElService сказал: Вот так выглядит админка в Prom.ua (tiu) Видел похожее на других CMS. Поэтому, думаю, что вся информация, скорее всего есть в API. Даже генерация ТТН. Если подвязан кабинет новой почты. Информация о клиенте тянется из заказа. Можно её править и вручную. Порядок у меня обратный, так фото подтянулось Расчет стоимости берет за основу размеры посылки и стоимость. Я ввожу только размеры, стоимость наложки и посылки насчитывается из размеров и стоимости заказа Дату отправки и отделение отправки также можно править. Звёздочкой помечены поля, без которых не даст сгенерировать ТТН Здесь будет только модуль доставки, которые будет считать стоимость доставки в зависимости от веса, габаритов, города. + будет виден выбранное отделение, где клиент хочет получать. Данные о весе, габаритах и т.д. в админке магазина у товара заполняются, в заказе это не заполняется, все данные уже известны. Печати документов правда не будет, будет на первом этапе только модуль доставки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий ElService 1 Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2020 3 часа назад, support сказал: Я так думаю, что это в API новой почты будет. Попробую. Я там видел вроде API метод для получения отделений. Rozetka кстати выдается, что на Вамшопе написана master-plus.com.ua эти ребята тоже, И, исходя из того, что никто не жалуется на работу API Новой почты, он очень вдумчиво и хорошо работает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2020 8 минут назад, Юрий ElService сказал: Rozetka кстати выдается, что на Вамшопе написана master-plus.com.ua эти ребята тоже, И, исходя из того, что никто не жалуется на работу API Новой почты, он очень вдумчиво и хорошо работает Нет, какой vamshop, розетка явно на своём софте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenem 11 Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2020 4 минуты назад, support сказал: Нет, какой vamshop, розетка явно на своём софте. Розетка в свое время была сделана на OWOX'е. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий ElService 1 Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2020 досадно, это был один из фокторов, по которому я выбирал себе движок(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2020 54 минуты назад, Юрий ElService сказал: досадно, это был один из фокторов, по которому я выбирал себе движок(( Не знаю, что это скриншот. Но крупнейший магазин Украины явно не может работать на "коробочном" решении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий ElService 1 Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2020 3 минуты назад, support сказал: Не знаю, что это скриншот. Но крупнейший магазин Украины явно не может работать на "коробочном" решении. Это результат itrack.ru Сам удивился, но мало ли с чего они начинали, других конкурентов им мониторил вполне успешно определяло CMS Ну да не суть. Печать документов из админки на первом этапе не нужна(она нужна при дропшиппинге, чтобы отправлять дропшипперу) Ее намного удобнее сделать из кабинета новой почты. Хоть на этикетках, хоть на А4. 1.Выбор города-ПВЗ 2.Дата отправки 3.размер посылки (не на всех товарах есть размеры, да и не всегда это дает верную информацию об упаковке, большинство сами пакуют, Новая почта просто принимает готовые посылки) 4. Описание ТТН(товарный состав заказа) 5. Плательщик за посылку 6. Тип оплаты (наложка, предоплата, эта информация соответственно тянется из выбора модуля оплаты) В том и смысл работы Новой почты, кто с ней синхронизировался тратит не час времени при отправке как на Укрпочте или МистЭкспрес или Джастин, а 1 минуту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2020 28 минут назад, Юрий ElService сказал: Это результат itrack.ru Сам удивился, но мало ли с чего они начинали, других конкурентов им мониторил вполне успешно определяло CMS Ну да не суть. Печать документов из админки на первом этапе не нужна(она нужна при дропшиппинге, чтобы отправлять дропшипперу) Ее намного удобнее сделать из кабинета новой почты. Хоть на этикетках, хоть на А4. 1.Выбор города-ПВЗ 2.Дата отправки 3.размер посылки (не на всех товарах есть размеры, да и не всегда это дает верную информацию об упаковке, большинство сами пакуют, Новая почта просто принимает готовые посылки) 4. Описание ТТН(товарный состав заказа) 5. Плательщик за посылку 6. Тип оплаты (наложка, предоплата, эта информация соответственно тянется из выбора модуля оплаты) В том и смысл работы Новой почты, кто с ней синхронизировался тратит не час времени при отправке как на Укрпочте или МистЭкспрес или Джастин, а 1 минуту. Все эти данные и так видны при просмотре заказ в админке. т.е. что за заказ, содержимое заказа, стоимость, стоимость доставки, способ оплаты и т.д. У них новый сайт для разработчиков - https://new.novaposhta.ua/#/registration и вот форма регистрации. По ходу дела я не смогу сделать модуль для новой почты. Там нужен API ключ, а при регистрации только украинский номер можно указывать +38 +7 не даёт указать. Если б кто ключом поделился, было бы неплохо. По идее, в этом ничего страшного нет, просто пробный аккаунт можно зарегистрировать если у кого есть украинский номер. Был бы благодарен за ключ к апи новой почты. А то без ключа сделать модуль не получится. Вот неа хабре вроде статья была - https://habr.com/ru/post/264209/ Там написано как ключ сделать. Если не сложно, сделайте кто-нибудь ключ и пришлите в личку. Потом удалите когда будет готов и протестирован модуль доставки новая почта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий ElService 1 Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2020 28 минут назад, support сказал: Все эти данные и так видны при просмотре заказ в админке. т.е. что за заказ, содержимое заказа, стоимость, стоимость доставки, способ оплаты и т.д. У них новый сайт для разработчиков - https://new.novaposhta.ua/#/registration и вот форма регистрации. По ходу дела я не смогу сделать модуль для новой почты. Там нужен API ключ, а при регистрации только украинский номер можно указывать +38 +7 не даёт указать. Если б кто ключом поделился, было бы неплохо. По идее, в этом ничего страшного нет, просто пробный аккаунт можно зарегистрировать если у кого есть украинский номер. Был бы благодарен за ключ к апи новой почты. А то без ключа сделать модуль не получится. Вот неа хабре вроде статья была - https://habr.com/ru/post/264209/ Там написано как ключ сделать. Если не сложно, сделайте кто-нибудь ключ и пришлите в личку. Потом удалите когда будет готов и протестирован модуль доставки новая почта. Я все предоставлю Создам кабинет, и предоставлю доступ и api Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2020 1 час назад, Юрий ElService сказал: Я все предоставлю Создам кабинет, и предоставлю доступ и api Хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий ElService 1 Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2020 2 часа назад, support сказал: Хорошо Доступы отправил в личку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2020 14 минут назад, Юрий ElService сказал: Доступы отправил в личку Спасибо, на этой неделю попробую. Напишу позже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 октября, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2020 У новой почты кстати приём платежей есть по карточкам - https://ia.novapay.ua/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман_DD 2 Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2020 Чтобы СДЭК не "тормозил", достаточно обновлять всего пару раз в сутки его список пунктов, остальное время брать сохраненные из таблицы. Делать при каждом заказе запрос к апи это не лучшее решение. Ну хотя это не все так просто рассчитать будет наверное... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 октября, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2020 1 час назад, Роман_DD сказал: Чтобы СДЭК не "тормозил", достаточно обновлять всего пару раз в сутки его список пунктов, остальное время брать сохраненные из таблицы. Делать при каждом заказе запрос к апи это не лучшее решение. Ну хотя это не все так просто рассчитать будет наверное... Ну я уже сдела запись в таблицу ПВЗ, но всё равно запрос в апи нужен, что б расчёт получить, стоимость. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий ElService 1 Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2020 1 час назад, support сказал: У новой почты кстати приём платежей есть по карточкам - https://ia.novapay.ua/ да, многие им пользуются и на счет, и со счета, и самому картой оплачивать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 октября, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2020 Понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 октября, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2020 В 13.10.2020 в 21:56, Юрий ElService сказал: да, многие им пользуются Модуль Новой Почты почти готов. Уже считает стоимость доставки через api в зависимости от веса заказа и города доставки. Добавлен так же выбор отделения, в которое будет доставлен закза, либо выбор постамата. Выбранное отделение сразу подставляется в заказ и сразу записывается в базу данных. и вот пример с выбором отделения, т.е. список отделений подгружается автоматически, через апи, в зависимости от указанного города доставки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий ElService 1 Опубликовано 18 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2020 В 16.10.2020 в 18:57, support сказал: Модуль Новой Почты почти готов. Уже считает стоимость доставки через api в зависимости от веса заказа и города доставки. Добавлен так же выбор отделения, в которое будет доставлен закза, либо выбор постамата. Выбранное отделение сразу подставляется в заказ и сразу записывается в базу данных. и вот пример с выбором отделения, т.е. список отделений подгружается автоматически, через апи, в зависимости от указанного города доставки. Отлично! Это в версии 1,99,26 ? или в последующей? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 октября, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2020 7 минут назад, Юрий ElService сказал: Отлично! Это в версии 1,99,26 ? или в последующей? В следующей версии. Но надо б конечно потестировать сейчас модуль. Например для Киева очень большой список отделений, постаматов, даже не выводится список. Вот думаю, что делать, выводит часть чтоли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения