Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Создание движка на основе VamShop

Гость Евгений

Рекомендуемые сообщения

Можно ли на основе VamShop создать свой движок?

Какие копирайты следует оставить, а какие можно убрать в случае полной переработки Админки, интсаллера, дефолтного шаблона самого магазина и еще много чего по мелочам?

И вообще как вы смотрите на появление ответвления от вашего продукта?

Можно.

Только нужно в каждом php файле, в заголовоке, оставить копирайты, как вот я сделал, я лишь добавил строчку про VaM Shop, а исходные копирайты osCommerce, xt:Commerce оставил.

В html файлах можно убирать копирайты видимые, т.е. внизу которые, про powereb by vam shop, xt:Commerce, можно их убирать.

Главное - оставить в php файлах и ещё одно требование лицении GPL - что б код оставался открытым и под лицензией GPL, нельзя шифровать код и нельзя менять лицензию.

Нормально я смотрю, лицензией ведь это не запрещено, я ж тоже самое сделал, взял GPL код и правлю то, что мне в нём не нравится, на мой взгляд это и есть основной плюс GPL лицензии, что по сути код не принадлежит никому и каждый может использовать GPL код, соблюдая несколько правил.

Если есть желание, занимайтесь, кто ж против, только выполняйте эти три правила:

1. Код должен оставаться открытым.

2. Лицензия должна оставаться GPL и копия лицензии должна идти с дистрибутивом (файл LICENSE в VaM Shop).

3. В php файлах не удаляйте копирайт.

• 2 weeks later...

Для распространение ваших стилей в составе моей сборки какие копирайты в самом оформлении нужно указывать??

в футоре ссылка на http://vamshop.ru/ и копирайты в stylesheet.css??

или хватит только в самом stylesheet.css?)))

В футере можно не оставлять если Вы сделаете свой шаблон, т.е. внешний вид будет отличный от шаблона vamshop.

Если шаблон vamshop остаётся, то копирайты, по идее, тоже должны остаться.

• Создать...