Максим Гинзбург 0 Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2008 Как изменить цены ВО ВСЕХ категориях и для всех товаров СРАЗУ? одним действием. Скажем, поднять на 5%! подскажите, пож-та, детально, как это сделать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chelp 0 Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2008 Идешь в админку - Разное - Инструменты - Изменение цен над списком товаров есть графа, указав в которой процент изменения со знаком + или - меняется цена ко всем товарам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Гинзбург 0 Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2008 вот именно после того, как я обнаружил эту графу, поставил галочку "применить ко всем товарам" и поставил процент, - я увидел, что поменялись цены лишь части товаров, которые отображались на данной странице. а нужно чтобы менялись цены всех товаров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chelp 0 Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2008 дык ты отобрази все товары... поставь показывать по 500... А если у тебя товаров больше, поменяй параметр в ссылке до нужного количества... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Гинзбург 0 Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2008 Chelp, спасибо за идеи, НО я не просто так спрашиваю - у меня 14 000 товаров! уважаемые пользователи, у кого есть еще идеи? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovka 0 Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2008 У меня идея такаz: Экспорт ВСЕХ позиций в ексель фаqл, в файле при помощи функции меняем все цены. что легко и просто. Импортируем файл в магазин, все цены изменены. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chelp 0 Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2008 Тоже норм. Только иногда импорт и экспорт занимает много времени Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Гинзбург 0 Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2008 а почему в магазине нету встроенной функции изменения ВСЕХ цен? полезная же штука! я просто очень удивлен был, когда её не увидел! может можно дописать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2008 Есть Админка - Разное - Инструменты - Изменение цен. А прям все цены сразу можно через эксель поменять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Гинзбург 0 Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2008 а нельзя в админке сделать галочку "изменить все цены во всех разделах"? - эта функция была бы очень удобна для всех! или сделать возможность выделить сразу все разделы? и, насколько я понимаю, эту функцию несложно дописать, ведь все для не Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Гинзбург 0 Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2008 ведь все для неё уже есть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2008 Нет, такого нет. Да и я например считаю, что не нужно такого. Если товаров много, то они обычно чере эксель добавляются, а там не проблема поменять всем и сразу. Если товаров не так много, то через изменение цен довольно быстро можно поменять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Гинзбург 0 Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2008 у меня 14 000 товаров и добавляются они не через ексель... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Гинзбург 0 Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2008 причем, экспорт не работает! по разделам - экспортирует в ексель, а всю бд сразу - нет! видимо, слишком большая! может быть, все-таки есть решение? или допишите функцию изменения всех цен? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2008 Готового решения нет. А как же Вы добавили 14 000 без эксель?! Вообще если без разницы на какие товары увеличивать цену, а на все подряд, можно через phpMyAdmin. В закладке SQL выполнить запрос примерно такой: update products set products_price = products_price + (products_price * 0.1);[/code]Это если нужно на 10% увеличить все цены, просто свой процент подставьте.15% = 0.15 и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Гинзбург 0 Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2008 Неужели Вы пользователям сайта будет рекомендовать использовать phpmyadmin? просто на мой взгляд, "массовое изменеие цен" должно работать для ВСЕХ цен. Иначе оно не "массовое" а "групповое"... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2008 Так другого варианта готового нет и я не планирую делать именно то, о чём Вы говорите, т.е. изменяться цены за раз. На мой взгляд, достаточно или экселя или изменения цен, усложнять лишний раз не особо хочется скрипты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Гинзбург 0 Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2008 Спасибо. Прошу меня услышать, не работает экспорт в ексель (отображает пустую страницу). Работает лишь экспорт в ексель отдельных категорий. Уверен, это связано с размером базы (14000) наименований Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2008 Пустая страница именно когда просто кнопку Экспортировать нажимаете?! и никаких опций не трогаете?! Можете дать доступ в админку и ссылку на магазин, гляну, как выглядит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения