Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

размер базы данных

Евгений Артеменко

Рекомендуемые сообщения

Евгений Артеменко

вот случайно обратил внимание, что у меня за неделю работы вамшопа база выросла с 4 МБ до 15 МБ. причем почти все место занимают клики по партнерской программе.

affiliate_clickthroughs   	62,248  	MyISAM  	utf8_general_ci  	11.4 МБ  	

как нибудь возможно чистить периодически, удаляя клики, по которым не было покупок? просто если так и дальше пойдет, то база распухнет до безобразных размеров!!!

Можно попробовать удалить все данные из этой таблицы, но тогда у партнёров не будет статистики по кликам.

Нет.

Продажи сидят в таблице affileate_sales.

Но всё равно, на всякий случай, сделайте резеврную копию базы данных, прежде чем удалять.

Евгений Артеменко

база уже 43 Мб!!!! т.к. много кликов по баннерам... мне кажется надо что то с этим делать...

А что с этим делать, ничего.

Каждый клик учитывается в партнёрке, нужно либо партнёрку переписывать, либо очищать таблицу, например запуская какой-то скриптик каждый день, который бы очищал таблицу.

Вообще говоря странно, откуда столько кликов?!

Да и какая разница, какой размер базы данных, у Вас места мало чтоли?!

У меня например база сайта под 100Mb

Евгений Артеменко

размер базы не повлияет на скорость ее работы? откуда кликов? от партнеров - сегодня было что -то около 230тыс кликов...

Да нет вроде, не должно влиять, по идее.

230 тысяч кликов и это только партнёрских и всего за один день?!

Вот это да, а что ж за магазин, если не секрет?!

В таком случае я даже не знаю, база конечно разрастаться будет, но она ж не должно, по идее, влиять на скорость работы магазина, если что, можно время от времени чистить эту таблицу.

Евгений Артеменко

это примерно за неделю. магазин http://jstuff.ru вот вчера собрали 670 посетителей, большинство из которых по баннерам кликали...

Вообще, по идее, размер базы особо не должен влиять на работу, посмотрите, как у Вас будет магазин работать.

Евгений Артеменко

подскажите команду sql для удаления записей из таблицы affiliate_clickthroughs. База уже 150 Мб и продолжает также уверенно расти...

Заходите в phpMyAdmin, в нужно таблицу и нажимаете в закладках кнопка Очистить, именно Очистить, не Удалить.

• Создать...