nik 0 Опубликовано 18 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2021 Доброго времени. Подскажите, пожалуйста, где находится файл favicon, который отображается в выдаче, в поисковике? Все остальные фавиконы для фронтенда и бэкенда нашли. Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2021 1 минуту назад, nik сказал: Доброго времени. Подскажите, пожалуйста, где находится файл favicon, который отображается в выдаче, в поисковике? Все остальные фавиконы для фронтенда и бэкенда нашли. Спасибо Здравствуйте! Посмотрите исходный код страницы. Если VamShop новой версии, то вот иконки: <link rel="apple-touch-icon" href="/images/icons/vamshop-box-apple.png" /> <link rel="icon" href="/images/icons/vamshop-box-256.png" data-href-light="/images/icons/vamshop-box-256.png" data-href-dark="/images/icons/vamshop-box-256-dark.png" sizes="256x256"> Если старая версия, то файл favicon.ico в корневой папке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik 0 Опубликовано 18 февраля, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2021 Спасибо. А если я их заменю на favicon.svg в шаблоне и в папке. Они корректно будут отобажаться? Нужно загружать соответствующие размеры svg файлов в папку "/images/icons/? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2021 33 минуты назад, nik сказал: Спасибо. А если я их заменю на favicon.svg в шаблоне и в папке. Они корректно будут отобажаться? Нужно загружать соответствующие размеры svg файлов в папку "/images/icons/? Ну да. Можно наверное для svg прописать примерно так: <link rel="icon" href="/images/icons/favicon.svg" sizes="any" type="image/svg+xml"> т.е. любой размер, svg это ж векторные картинки, для любых размеров подходят. В /includes/header.php пропишите. По идее, должно работать. Сейчас вообще в основном svg используют на сайтах, универсальный формат. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik 0 Опубликовано 18 февраля, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2021 Да. я так проставил в /includes/header.php images/icons/favicon.svg как на скриншоте раннее, но в поисковике все равно подгружается стандартный vamshop-box-256.png Для поисковиков возможно вывести svg? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2021 2 минуты назад, nik сказал: Да. я так проставил в /includes/header.php images/icons/favicon.svg как на скриншоте раннее, но в поисковике все равно подгружается стандартный vamshop-box-256.png Для поисковиков возможно вывести svg? В яндексе ведь иконка долго обновляется, из кэша обычно выводится. По идее, если в браузеер видна новая иконка, значит всё хорошо. В поисковике тоже обновится, в яндексе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik 0 Опубликовано 18 февраля, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2021 Я имею ввиду что у нас уже долго стоит svg для фавикона - больше месяца, но в яндексе в поисковике не подгружается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2021 10 минут назад, nik сказал: Я имею ввиду что у нас уже долго стоит svg для фавикона - больше месяца, но в яндексе в поисковике не подгружается. Ну я ж говорю, у яндексе очень долго из кэша выводится. В итоге должен обновить, по идее. Сам яндекс рекомендует использовать svg, вот в справке написано - https://yandex.ru/support/webmaster/search-results/favicon.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik 0 Опубликовано 18 февраля, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2021 спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2021 Надеюсь, что всё будет хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения