sergey zubov 0 Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 После установки vamshop на хостинг (masterhost) при заходе в каталог вылазит 500 ошибка... Вот error_log: [Fri Oct 31 14:27:08 2008] [error] PHP Fatal error: Call to undefined function vam_session_close() in /home/u87992/oufms-mozh.ru/www/inc/vam_exit.inc.php on line 21 [Fri Oct 31 14:27:36 2008] [error] PHP Warning: require(DIR_WS_INCLUDESfilenames.php) [<a href='function.require'>function.require</a>]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u87992/oufms-mozh.ru/www/includes/application_top.php on line 65 [Fri Oct 31 14:27:36 2008] [error] PHP Fatal error: require() [<a href='function.require'>function.require</a>]: Failed opening required 'DIR_WS_INCLUDESfilenames.php' (include_path='.:') in /home/u87992/oufms-mozh.ru/www/includes/application_top.php on line 65 [Fri Oct 31 14:28:46 2008] [error] PHP Warning: rename(/home/u87992/oufms-mozh.ru/www/htaccess.txt,/home/u87992/oufms-mozh.ru/www/.htaccess) [<a href='function.rename'>function.rename</a>]: Permission denied in /home/u87992/oufms-mozh.ru/www/install/step5.php on line 297 [Fri Oct 31 14:30:29 2008] [error] PHP Fatal error: Call to undefined function vam_session_close() in /home/u87992/oufms-mozh.ru/www/inc/vam_exit.inc.php on line 21 [Fri Oct 31 14:30:32 2008] [error] PHP Warning: require_once(/home/u87992/oufms-mozh.ru/www/inc/vam_db_queryCached.inc.php) [<a href='function.require-once'>function.require-once</a>]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u87992/oufms-mozh.ru/www/includes/application_top.php on line 101 [Fri Oct 31 14:30:32 2008] [error] PHP Fatal error: require_once() [<a href='function.require'>function.require</a>]: Failed opening required '/home/u87992/oufms-mozh.ru/www/inc/vam_db_queryCached.inc.php' (include_path='.:') in /home/u87992/oufms-mozh.ru/www/includes/application_top.php on line 101 Это с момента установки и попытка войти в каталог... во время установки никаких ошибок, ничего не было. Может кто помочь? P.S. просто OSCommerce встает без проблем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 А установка нормально прошла?! Магазин установился, ошибок не писал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий Мишин 0 Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 Чтобы не открывать новую тему... При новой установке на первом шаге проверка атрибутов - не правильные... Хотел изменить (все 666) не меняется. Обратился к хостеру - говорит всё под windows и атрибуты не нужны, что-то включил у себя и проверка прошла. На пятом шаге выскочила Ошибка 500 и перезапустить не удалось. Хостер сказал убрать .htaccess - запустилось на три шага и опять Ошибка 500. Что делать, что сказать хостеру? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 Вообще, под windows хостингом лучше конечно не ставить, но раз выбора нет. Попробуйте в файле /install/step5.php внизу удалить: rename(DIR_FS_CATALOG . 'htaccess.txt', DIR_FS_CATALOG . '.htaccess');[/code] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carl_Salos 0 Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2009 Сделал и поставил магазин, поменял кучу файлов (языковые, хедеры, темплейты-боксы, модули кое-где) - все работало как надо... Помню выполнял что-то незначительное (кажется, правил в очередной раз файл index.html в шаблоне vamshop_table), ничто не предвещало беды... но тут БАЦ - и вместо главной страницы магазина (и прочих) - появляется белый экран (в IE) с ошибкой 500...... Что интересно (я находился также и в админке в тот момент, и админ№2 там тоже лазил - товары добавлял) - на самом сайте ошибка 500, а админка работает вся (абсолютно вся, до момента выхода из нее - www.site.ru/logoff.php , на котором УЖЕ снова тот же "белый экран и ошибка 500"). Поискал здесь на форуме - почитал посты, к сожалению ничего не смог найти по своей беде. Хостинг - мастерхост, к логам доступа нет.... Александр, очень прошу, помоги, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2009 Без логов тут не выяснить ведь. Если 500 ошибка, то текст ошибки узнать можно только в error логе. Попробуйте написать хостеру, спросить, как узнать текст ошибки, может всё-таки есть доступ к логу ошибок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carl_Salos 0 Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2009 спасибо, сейчас буду звонить.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2009 Удачи, надеюсь, что разберётесь. Возможно, что права доступа не те выставлены, а может и другое что. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carl_Salos 0 Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2009 Спасибо, Александр, за доброе напутствие. Как раз в тот день с правами возился к папкам и файлам... Но потом долго и нудно сравнил с другой своей площадкой - папку за папкой перебрал, все походу идентично (как мне увиделось). Я позвонил только что в мастерхост, ничего не не смогли сообщить (секретная информация?) кроме того, чтобы я получил доступ к панели управления у владельца площадки и посмотрел там error-log сам. Единственное, что еще "выбил" из них: "да, там у вас ошибки в PHP-файлах"... Я напорол значит где-то... Сейчас буду пытаться владельца площадки "настигать" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carl_Salos 0 Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2009 Владелец площадки великодушно согласился прислать мне error-log (привожу выдержки ниже - синим). Да, все верно - права доступа это были, Александр. Вот такие ошибки (повторяющиеся огромное кол-во раз) в еррор-логе были за вчера: [sun May 10 04:14:44 2009] [error] PHP Fatal error: Smarty error: unable to write to $compile_dir '/home/u10472/mysite.ru/www/cache'. Be sure $compile_dir is writable by the web server user. in /home/u10472/mysite.ru/www/includes/external/smarty/Smarty.class.php on line 1092 А откуда взялась ЭТА ошибка (ниже) - не могу взять в толк. Там никогда не было форума. Может роботы сканировали на предмет наличия форума? [sun May 10 04:24:45 2009] [error] [client 89.149.244.209] File does not exist: /home/u10472/mysite.ru/www/phpBB2/index.php Вот еще такие ошибки встречались (привожу по одному разу, дабы не зафлудить топик): [sun May 10 10:08:43 2009] [error] PHP Warning: Unknown: open(/home/u10472/mysite.ru/www/tmp/sess_43e9eacff35f40bee0efd27efa4399d4, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0 [sun May 10 10:08:43 2009] [error] PHP Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/u10472/mysite.ru/www/tmp) in Unknown on line 0 [sun May 10 10:08:52 2009] [error] PHP Warning: session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: open(/home/u10472/mysite.ru/www/tmp/sess_43e9eacff35f40bee0efd27efa4399d4, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in /home/u10472/mysite.ru/www/admin/includes/application_top.php on line 355 [sun May 10 10:08:53 2009] [error] PHP Warning: session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: open(/home/u10472/mysite.ru/www/tmp/sess_43e9eacff35f40bee0efd27efa4399d4, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in /home/u10472/mysite.ru/www/includes/application_top.php on line 290 [sun May 10 11:37:18 2009] [error] PHP Fatal error: Smarty error: unable to write to $compile_dir '/home/u10472/mysite.ru/www/cache'. Be sure $compile_dir is writable by the web server user. in /home/u10472/mysite.ru/www/includes/external/smarty/Smarty.class.php on line 1092 В общем, что я сделал: поменял права доступа к папкам cache и tmp с 755 (там было) на 777 (стало) - все заработало. Но у меня вопрос (не дает мне покоя) - почему на другом моем сайте все работает с правами 755 на этих папках, а на этом - только с правами 777 ? Мне кажется, что я решил проблему не самым лучшим образом. Подскажите, Александр, пожалуйста. Каково ваше мнение как самого квалифицированного специалиста по ВамШоп на территории РФ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2009 Наверное от настроек сервера зависит, где-то работает, где-то нет. Почему не самым лучшим, нормально решили, сделали то, что в ошибке и было написано, т.е. не было прав доступа не запись. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Midas 0 Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2009 Но у меня вопрос (не дает мне покоя) - почему на другом моем сайте все работает с правами 755 на этих папках, а на этом - только с правами 777 ? Мне кажется, что я решил проблему не самым лучшим образом. Подскажите, Александр, пожалуйста. Каково ваше мнение как самого квалифицированного специалиста по ВамШоп на территории РФ? Потому что на первом хостинге серверное ПО запускается от имени того же пользователя, что загружает файлы по FTP. Т.е. вас как владельца. Поэтому серверу для записи достаточно первой семерки. На втором хостинге пользователи различны, поэтому серверу для записи требуются права на запись для любого пользователя. Поэтому здесь нужна последняя семерка. Вы все сделали правильно с 777, иного пути нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carl_Salos 0 Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2009 Большое спасибо, уважаемые Александр и Midas, за помощь! Я просто волновался по поводу безопасности (ну, взлом путем подмены сессий, еще какие-нибудь "хакерские штучки"). Но посмотрел - эти папки (cache и tmp) у меня даже с 777 недоступны (по крайней мере для браузера), так что это и ваши слова меня здорово успокоили. Еще раз спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий Мишин 0 Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2009 Чтобы не открывать тему... Попытался установить магазин на домен типа www.xn--6dbgt.net Выдаёт Ошибка 500 Проблема с видом домена, или ещё что? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DJONERD 0 Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2009 Не стал открывать новую тему: 1.Ключ поддержки- делал запрос на ключ поддержки,сервер прислал ключ,но тут срочно пришлось убежать,а когда вновь сел за комп,забыл гдя я его сохранил.На запрос нового ключа естесственно говорит что Вам выдали key.Что делать? 2.Warning: include(/home/eoksi/public_html/media/content/maps proezda OKSI Delta.gif) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/eoksi/public_html/admin/content_preview.php on line 62 Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/eoksi/public_html/media/content/maps proezda OKSI Delta.gif' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/eoksi/public_html/admin/content_preview.php on line 62 Как победить такую ошибку(я вообще только начал заниматься интернет-магазином,так-что прошу меня не "пинать"-HTML -только первые шаги,так-что если нужно где-то что-то прописывать,если можно то подробней:что,как и где) 3.Как прикрутить картинки к товару,сейчас залиты по FTP в папку :/public_html/images/product_images/ название картинок -это "v_products_model" в excel файле при загрузки товара в магазин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2009 toyli Не знаю, вряд ли из-за домена, нужно смотреть в error log, при 500 ошибку туда записываются сообщения, в чём проблема. DJONERD 1. Скажите название домена, удалю и по-новой зарегистрируете. 2. Видимо, дело в Вашей картинке, не должно быть пробелов в названии картинки, переименуйте например в delta.gif и добавьте снова. 3. Нет, название картинок - это v_products_image. Можно что б сразу картинки резались при добавлении товара через excel импорт/экспорт, для этого есть опция Резать картинка при использовании Excel импорт/экспорт в Админке - Настройки - Основные - Картинки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DJONERD 0 Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2009 Спасибо за оперативный ответ. домен:http://e-oksi.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DJONERD 0 Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2009 Сделал так:переименовал в maps_OKSI.gif, следующая:оказывается я картинку закинул не в ту папку надобыло в /public_html/media/content/ а я загрузил /public_html/images/content/ Но теперь страница в таком виде грузится помотрите пож.,вопросы а картинки нет http://e-oksi.ru/shop_content.php?coID=12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2009 Открыл ссылку, просто одни ?????? идут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DJONERD 0 Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2009 Ну да вопросы.Почему? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2009 В админке наверное вставили что-то не так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий Мишин 0 Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2009 Не знаю, вряд ли из-за домена, нужно смотреть в error log, при 500 ошибку туда записываются сообщения, в чём проблема. Прикрепил, взгляните, пожалуйста. error_log.txt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2009 Что-то с конфиг-файлом /includes/configure.php В нем, видимо нет константы DIR_WS_INCLUDES, в которой прописывается путь. Вот такая строка должна быть: define('DIR_WS_INCLUDES',DIR_FS_DOCUMENT_ROOT. 'includes/');[/code] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения