geval 3 Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2008 http://sun-mag.ru/article_info.php/tPath/6/articles_id/24 вот пример- при заходе видимо title рецепты красоты- хотя был задан в статье совсем другой..изменил еще раз- ничего не поменялось. кэширование сбрасывалось. в других статьях все нормально. видимо по какой-то причине титл игнорируется и ставится титл от категории...вопрос- как лечить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2008 Даже и не знаю если честно. Может дело во включённой опции короткие url в Админке - Настройки - Мета тэги ?! Просто для пробы можно отключить эту опцию и посмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 4 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2008 да выключишь эту опцию после чего все ссылки - которые не SEO URL превратятся в другие- и гуд бай поисковикам.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2008 Я понимаю, я ж имею в виду просто на секунду выключить и проверить, как с отключённой опцией, нормально или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 4 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2008 да так и есть..когда выключил короткие урлы- титл нормальный высветился. значит имеет место глюк.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2008 geval Можешь в bug tracker'e зарегистрировать ошибку?! http://vamshop.ru/bugs Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2008 Нужно как-то в /includes/modules/metatags.php править, пока точно не могу сказать как. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2008 да у меня уже и пароля то там нет- забыл..регистрировать ошибку..да походу дела- приличный трабл.. проверял по магазину- в одной категории- кое где титлы нормальные..кое где глючные.. как сама категория. в других же категориях статей все нормально. фигня полная.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2008 проверил- это очень даже не редкий глюк получается в магазине.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2008 кое-что немного прояснилось.. после того как поставил оригинальный metatags.php и снова запустил те же страницы. так вот- там выводится просто название магазина и все!!! то есть получается заданный титл просто сьедается почему-то...и совершенно непредсказуемо. такой серьезный баг надо лечить видимо.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2008 geval Если не сложно, всё-таки зарегистрируй vamshop.ru/bugs Что б не потерялась ошибка. Там вроде под guest/guest можно зайти. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2008 в общем то суть понятна - почему такая мега трабла. не побоюсь этого сказать, катастрофическая вещь для SEO выяснилась- то есть создание дублирующих страниц. http://sun-mag.ru/article_info.php/articles_id/84 должно везде быть так- из магазина идут такие ссылки- все нормально, титл нормальный.. в хлебных же крошках имеем адрес подобного вида: http://sun-mag.ru/article_info.php/tPath/3/articles_id/84 - поэтому эта страница индексируется как дублирующая!!! проверял в сервисе webmaster.yandex.ru это ведет к тому- что обе страницы падают в выдаче..также падает в выдаче весь сайт! известная ситуация. кроме того- такие же траблы в хлебных крошках с категориями статей. имеем в категориях одно- в хлебных крошках другое. то есть должно быть- http://sun-mag.ru/articles.php/tPath/10/category/Recepty-krasoty'>http://sun-mag.ru/articles.php/tPath/10/category/Recepty-krasoty а в хлебных крошках имеем--- http://sun-mag.ru/articles.php/tPath/10 это МЕГА ПРОБЛЕМА! нужно срочное решение, проанализировал- на тех магазинах где нет хлебных крошек- все нормально.. на том магазине где они были поставлены- резкое падение посещаемости.. в 2-3 раза. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2008 спасибо юзеру по имени Евгений- http://vamshop.ru/forum/index.php?action=profile;u=939 помог найти эту проблему, надеюсь решит. хотя дело довольно запутанное.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2008 надо узнать- каким образом создается- Recepty-krasoty вот такое? чтобы в других местах добавить.. где этого нет.. надо получается либо это дорабатывать- либо избавляться от хлебных крошек напрочь- иначе беда.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Евгений Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2008 Для магазина Geval'а проблема решена следующим способом: все изменения были произведены в файле includes/application_top.php. if (isset($_GET['articles_id'])) { $article_query = vamDBquery("select articles_name from " . TABLE_ARTICLES_DESCRIPTION . " where articles_id = '" . (int)$_GET['articles_id'] . "'"); if (vam_db_num_rows($article_query,true)) { $article = vam_db_fetch_array($article_query,true); if (isset($_GET['authors_id'])) { $breadcrumb->add($article['articles_name'], vam_href_link(FILENAME_ARTICLE_INFO, 'authors_id= . $_GET['authors_id] . '&articles_id=' . $_GET['articles_id']."&article=.vam_cleanName($article['articles_name]))); } else { $breadcrumb->add($article['articles_name'], vam_href_link(FILENAME_ARTICLE_INFO, 'articles_id= . $_GET['articles_id]."&article=.vam_cleanName($article['articles_name]))); } } } удален 'tPath=. if (isset($tPath_array)) { for ($i=0, $n=sizeof($tPath_array); $i<$n; $i++) { $topics_query = vamDBquery("select topics_name from " . TABLE_TOPICS_DESCRIPTION . " where topics_id = '" . (int)$tPath_array[$i] . "' and language_id = '" . (int)$_SESSION['languages_id] . "'"); if (vam_db_num_rows($topics_query,true) > 0) { $topics = vam_db_fetch_array($topics_query,true); $breadcrumb->add($topics['topics_name'], vam_href_link(FILENAME_ARTICLES, 'tPath= . implode('_', array_slice($tPath_array, 0, ($i+1))) . "&category=" . vam_cleanName($topics['topics_name]))); } else { break; } } } Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2008 А если вот так, глянь /includes/application_top.php Кстати. Я сделал "ручные" SEO URL для категорий статей, для статей и для новостей. Будет в новой версии. Тем более, если использовать ручные url, такой проблемы нет. application_top.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2008 эти два абзаца вставлены подряд? или один заменен на другой? а то я в другом магазине взялся менять- ничего не работает.. а когда заменил файл из исправленного магазина- все в порядке..просто фишка в том, что там этот файл изначально менялся... доработки возможно были какие-то.. впрочем это не так уж и принципиально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2008 Вставлены три строки новые с $SEF_Parameter. Я добавил $SEF_parameter в строку формирования breadcrumb Там где articles_name и topics_name, а также убрал tPath. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2008 а в новой версии- редирект будет работать со старых адресов? чтобы 301 выдавать? можно ли отдельно будет раскопать и поставить файлы- чтобы не делать полный апдэйт? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2008 Да, редирект такой же как на товарах и категориях. Да, можно, у меня ж всё в svn хранится, т.е. видно любое изменение, что менялось и как. Если нужно будет, скажу, какие файлы взять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2008 конечно нужно:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2008 В принципе, у меня ж в текущей версии всё, что касается SEO URL для статей, категорий статей и новостей, уже готово. Могу дать код, как раз потестировать, до выхода новой версии, я один всё равно наверное все глюки не отловлю, но вроде бы более-менее выловил, роботает как надо. Выкладывать?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2008 да, выкладывай конечно! дело такое- проверим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2008 Я выложу только обновлённые файлы и SQL код. Если нужны будут конкретные изменения, напиши. Дам доступ к ViewVC - это просмотре subversion репозитария. Посмотришь. Но там ничего особо сложного, просто изменения в паре файлов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2008 Вот архив с изменёнными файлами, вроде бы не забыл ничего. Загружаешь SQL код в базу и берёшь эти файлы. В админке, при создании категории статьи, статьи и новости появится поле SEO URL. Как у товаров, категорий, информационных страниц в текущей версии магазина. В .htaccess изменена всего одна строка, вот эта: RewriteRule ^(product_info|index|shop_content|news|articles|article_info).php(.*)$ redirector.php [L][/code]seo-url-vamshop-articles-news.zip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения