Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Яндекс-маркет

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы ,чтобы в экспотируемом файле было поле включен/выключен товар для яндекс-маркета, для возможности быстрого редактирования, как это сделать???

Вот исправленный файл /admin/easypopulate.php

Испольщуйте его, при выгрузке будет колонка v_products_to_xml

Вот указывайте в неё 1 - показывать в маркете или 0 - не показывать.

easypopulate.php

спасибо за помощь, есть такой вопрос:когда выгружаю в кодировка ср1251 выгружаются не все наименования, когда выгружаю в ut8  выгружаются все наименования, меняю цены и.т.д , а обратно не загружается, как перевести все в кодировку ср1251

Видимо, у Вас в названии или описании есть спец. символы, не поддерживаемые кодировкой cp1251, поэтому не всё выгружается.

Что б обратно всё выгржалось в том случае, если выбрана кодировка utf-8, файл с данными ведь тоже должен быть в кодировке utf-8.

Эксель сохраняет кстати в кодировке cp1251, а не в utf8.

Возможно, в этом проблема, нужно будет открывать файл в тектовом редакторе и пересохранять в utf-8.

огромное спасибо VAM за обновленнннный вариант easypopulate.php

Я кстати как-то показывал свой вариант Exel выгрузки для vam edition.

http://oscommerce.su/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=1016&viewmode=flat&order=ASC&type=&mode=0&start=0

Ща я ее заточил под vam edition и vamshop выгрузка работает на ура,

сейчас доделаю импорт из магазина подцеплю стили и отправлю в свободное плавание.

Ща вот возникла проблемка экспорта данных из эксель в формате utf8. Т.е. ща если загрузку в магазин делать с компа - то нормуль, а если с сервка - то ошибки, надо переводить файл в utf8. А так уже и статус маркета включил и самого товара в магазине.

http://onedol.by.ru/img/img.jpg

Можно просто написать где-то в замечаниях к программке, что нужно делать экспорт/импорт в кодировке cp1251.

кстати а в админке по умолчанию при загрузке из папки EXPORT - которая на сервере, можно поставить по умолчанию кодировку 1251 а не utf

Excel просто не формирует файлы в UTF - это его болезнь, в unicode он сохраняет, но в utf16 а не utf8

Хотя сейчас попробую глянуть.

А если в опции Кодировка импортируемого файла выбрать кодировку и затем ниже указать файл из папки temp.

Так не работает?!

Вроде там один и тот же php код используется в /admin/easypopulate.php

в том то и дело, если выбираю загрузку с компа при CP1251 - все нормуль грузится, а если с сервера - то кирилица в пролете, т.к. при загрузке из папки export на сервере - нельзя выбрать кодировку, нет там списка кодировок и он подгружается в UTF

http://onedol.by.ru/img/no_cp1251.jpg

то ли проблема в том что для всего сайта через htaccess по умолчанию выставлена кодировка UTF8

vodean

Получилось, вроде как.

Прицепил поправленный файл /admin/easypopulate.php, попробуй его.

easypopulate.php

Не за что.

Со следующим патчем как раз этот файлик будет идти, я думаю, что не лишним будет в любом случае иметь выбор кодировки импортируемого файла.

а не подскажешь, я хотел сделать автоматическую загрузку файла через /admin/easypopulate.php, т.е. чтобы без авторизации (или со скрытой, т.е. скрипт автоматически подставлял данные из стороки например - /admin/superadmin.php?admin=test@ admin.ru&password=12345&file_for_load.txt) и загружал файл из папки EXPORT c сервера в SQL базу без каких либо действий пользователя...

т.е. я строку /admin/superadmin.php?admin=test@ admin.ru&password=12345&file_for_load.txt ввел а он сам все прогрузил

Не знаю как так сделать, ты ж без авторизации не сможешь такое проверить.

Только править код, но как именно, не могу сказать.

• Создать...