Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Как убрать нули после точки в процентах скидки?

Рекомендуемые сообщения

Выводится "Скидка 3,00%", "Вы экономите 3.00%". А если установил максимальную скидку в карточке товара, то вообще выводит аж 4 нуля после точки.

Как бы оставить только целую часть числа?

Можешь или дать доступ или скрин сделать, гость ведь не видит скидки, я вот зашёл, не написано нигде скидки.

Попробуйте в /includes/classes/vam_price.php заменить:

YOU_SAVE.$discount.'%';
[/code] на:
[code]
YOU_SAVE.number_format($discount,0).'%';

• 1 year later...

Вопрос тот же, на странице товара выводится аж с четырмя нулями , Ваша скидка 10.0000% . только теперь код, приведенный выше, отсутствует. Как решить?

1.55, патч

В /includes/modules/products_info.php замените:

$info->assign('PRODUCTS_DISCOUNT', $discount.'%');
[/code] на:
[code]
$info->assign('PRODUCTS_DISCOUNT', number_format($discount).'%');

Спасибо, но не сработало.

История такая: если максимально возможная скидка у товара больше групповой - тогда значение скидки выдается с двумя знаками после разделителя, если меньше или равно - с четырьмя.

А вообще эта метка или нет?!

В /templates/шаблон/module/product_info/product_info_v1.html удалите метку:

{$PRODUCTS_DISCOUNT}
[/code]

удалится значение со страницы карточки товара?!

Может просто немного о разном говорим.

верно, {if $PRODUCTS_DISCOUNT}{#text_discount#}&nbsp;{$PRODUCTS_DISCOUNT}<br />{/if} было у меня закомментировано, это планировал на следующий вопрос - я ее закомментировал, потому как если заходит клиент с групповой скидкой в товар из раздела Скидки, там его скидка на цену не действует, но вот эта строка все равно выводит его групповую скидку.

Да, так вот по текущему вопросу - на странице карточки товара эта метка - {$PRODUCTS_PRICE} .

Тогда в /includes/classes/vam_price.php формируется этот вывод.

Наверное нужно править:

return $discount;
[/code] на:
[code]
$discount = number_format($discount);
return $discount;

Теперь все хорошо, исправилось, спасибо! Ну согласитесь - десятысячные доли процента в скидке это как-то слишком )

Так я не спорю, добавил в текущий код данное исправление.

Будет в следующем патче.

Спасибо, что сообщили.

• 8 years later...
4 часа назад, Troynik сказал:

Прошло 8 лет.... Как убрать нули после точки в скидках в VamShop 1.88? 

Где именно нули?!

То, что описано в теме и те правки, что описаны в теме, ещё тогда добавлены были в коде.

Скидки в группах все с двумя или даже четырьмя нулями. Устанавливаешь скидку в 5%, а она везде выглядит как 5.00% 

50 минут назад, Troynik сказал:

Скидки в группах все с двумя или даже четырьмя нулями. Устанавливаешь скидку в 5%, а она везде выглядит как 5.00% 

Везде это где!? В каталоге я например такого не вижу.

Если в админке, то это идёт из базы данных формат ячейки.

Не вижу в этом проблемы вообще.

Но исправить вообще нет никакой проблемы, меняйте тип колонки в базе данных.

Заходите в свою базу данных, в phpMyAdmin, в закладку Структура и меняете тип колонки для поля customers_status_discount c decimal(4,2)  на int(7)  , тогда будет только целое число.

4 часа назад, VaM сказал:

Заходите в свою базу данных, в phpMyAdmin, в закладку Структура и меняете тип колонки для поля customers_status_discount c decimal(4,2)  на int(7)  , тогда будет только целое число.

Сделал я как вы порекомендовали. Действительно нули в группах исчезли в том числе и в личном кабинете клиента, чего я и хотел (в "информация о группе"). Только ко всем ценам в магазине добавились точка и два нуля. Я вернул настройки обратно (decimal(4,2)), но нули в ценах остались. И как теперь их убрать? 

10 минуту назад, Troynik сказал:

Сделал я как вы порекомендовали. Действительно нули в группах исчезли в том числе и в личном кабинете клиента, чего я и хотел (в "информация о группе"). Только ко всем ценам в магазине добавились точка и два нуля. Я вернул настройки обратно (decimal(4,2)), но нули в ценах остались. И как теперь их убрать? 

Все, что касается выода цен, настраивается в валютах в Админке - Разное - Валют.

Если не нужны копейки, попробуйте в настройках валюты в опции Десятичные порядки указать 0

Я 2 ставил, с 0 вроде получилось. Подскажите, а в customers_status_ot_discountint  должно быть int(7)  или decimal4,2 ? А то я ненароком, кажется, поменял.

• Создать...