Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Создание заказа менеджером магазина

Рекомендуемые сообщения

Есть ли такой модуль или можно ли как то сделать, чтобы заказы оформлялись не только покупателем, как реализовано, но и менеджером.

Менеджер заходит под своим паролем в сайт и регистрирует (создает) заказы своих покупателей, которые он получил по телефону? Задача - вести учет всех заказов магазина.

Очень надо! Буду признателен за ответ.

Так вроде такая возможность есть по умолчанию.

Заходишь в Админку - Покупатели - Клиенты

Вверху кнопка Создать покупателя.

Создав покупателя, выдели его в списке, справа будет кнопка Создать заказ.

• 2 months later...

Клиент оформил заказ по телефону, менеджер принял его и создал заказ. Я видел что то вроде этого:

ФИО:

тел.:

адрес доставки:

форма оплаты:

статус оплаты:

заказ: (тут уже менеджер выбирает  саму деталь, цену, скидки и тд.)

возможны масса вариантов, просто вам шоп ориентирован на создание заказа покупателем, а наши люди до сих пор по старой привычке звонят и оформляют заказы по телефону, соотв. менеджер создает сам за покупателя заказ в админской части.

Так можно ведь из админки и покупателя зарегистрировать и создать ему заказ.

В Админке - Покупатели нажимай кнопку сверху слева Создать покупателя.

Затем справа кнопка Создать заказ.

• 6 months later...

Саша, тема давняя, но мне кажется, что упростить было бы неплохо. Сам попробовал несколько раз занести заказ - эта процедура занимает 3-5 минут, а когда на ухе сидит клиент и надо быстро записать/оформить это очень долго.

Я вижу решение такое - создать модуль или подраздельчик в заказах "Быстрый заказ". В нем выдавать на 1 лист все поля, которые относятся к доставке, товарам и оплате. Далее (но не видимо для пользователя)

1) на основании данных о доставке создается клиент

2) на основании данных о товарах и оплате создается заказ, который привязывается к id только что занесенного клиента.

По-моему, логично и не так уж сложно реализуется.

А я знаешь как хотел, сначала сделать модуль быстрого оформления в каталоге, т.е. как раз что б на одной странице и затем дать возможность админу оформлять заказ через каталог НО для покупателя.

В osCommerce есть для этого модуль Master password.

т.е. не придётся дублировать оформления заказа в админке и в каталоге и будет относительно быстро, на одной странице.

Но пока модуля быстрого офрмления нет, это в будущих версиях я такое планирую.

По мне, так сейчас самое не удобное в заказе менеджером, так это считать в ручную скока же стоит там доставка этого заказа в какое нибудь село под Томском ... Ой а сначала ещё и вес самому посчитать на все позиции... Да я бы 3-5 минут за счастье воспринял :)))

Vlad_OS

Вот с тем вариантом, что я предложил (упрощённое оформление админом заказа для покупателя через каталог), такого глюка не будет, всё будет проходить оформление как в каталоге, всё будет учитываться, т.е. скидки, доставки, купоны и т.д.

Во всяком случае у меня такая задумка, сделать именно так в какой-то из будущих версий.

Но сначала бы осилить быстрое оформление.

А я знаешь как хотел, сначала сделать модуль быстрого оформления в каталоге, т.е. как раз что б на одной странице и затем дать возможность админу оформлять заказ через каталог НО для покупателя.

Да, идея хорошая, но ты когда будешь ее делать, сделай еще так, чтобы выводился остаток по складу (даже если он скрыт для обычных пользователей)

Но это довольно отдалённое будущее, нужно сначала сделать модуль быстрого оформления, с ним тоже пока что проблемы.

А остаток ведь в админке можно смотреть, при просмотре заказа.

А остаток ведь в админке можно смотреть, при просмотре заказа.

Ну так и заказ там же можно оформлять ))))))))) Вопрос в удобстве и быстроте реакции.

Да, в принципе, я думаю, что это не так уж и сложно будет сделать, просто остаток выводить.

Учту, но это довольно отдалённая перспектива с этим модулем, хотя в план к себе поставил.

• 4 weeks later...

Так никто и не спорит, очень даже ничего.

Осталось только реализовать, надеюсь, что в будущих версиях появится.

• 1 year later...

Есть ли какие-нибудь новости по этой теме?

Столкнулся сейчас с этой же проблемой - довольно большая часть заказов идёт по телефону. Основной недостаток существующего сейчас алгоритма действий - необходимость ввода e-mail. Клиент может не иметь e-mail или не помнить, или не знать как продиктовать, или вообще тупо не понимать зачем для заказа моторного масла надо диктовать e-mail. А без заполнения этого поля менеджер магазина не может зарегистрировать клиента, то есть не может принять заказ.

В идеале хотелось бы иметь возможность из под админского логина делать заказ, но при оформлении указывать все реквизиты висящего на проводе клиента.

Сейчас это в принципе тоже можно сделать - из-под админского логина оформить заказ и указать новый адрес доставки. НО!

1. При этом в накладной будет отображаться всё равно адрес админа, а не нововведённый клиентский. А накладная - документ, с которым курьер едет к клиенту именно по тому адресу, что в ней указан. Это можно поправить в шаблоне накладной, но для всех. Ок, предположим это прокатит. Но есть что не прокатит.

2. Максимальное число адресов у пользователя - 2. То есть один раз админ может указать чужой адрес, но во второй ему предложат выбрать между двумя вариантами, а ввести третий невозможно.

Я готов заплатить за наличие интерфейса быстрого ввода заказа менеджером магазина. В идеале это такой алогритм:

- Менеджер ходит по сайту под своим логином и набирает в корзину то, что ему диктует клиент по телефону

- Менеджер жмёт специальную кнопку "оформить заказ новому клиенту"

- Менеджер вводит следующие данные: имя, фамилия, телефон, адрес, примечание. Всё! Ни e-mail, ни номер какой-то, ни пароль - это вообще не нужно

- В случае повторного заказа этим же клиентом (такое бывает регулярно) - выбирает его имя-фамилию-телефон из выпадающего списка и не заполняет форму с адресом

- В списке клиентов появляется этот клиент (если он новый)

- В списке заказов появляется этот заказ точно так же, как если бы он был обычным

- Дальнейшая работа с заказом - как обычно

Кто возьмётся? За сколько? Я абсолютно серьёзно. Этот функционал необходим как воздух!

Нет, пока что модуль такой какой и был.

Можно просто указывать какой-то "пустой" email ss@ss.ss например.

Лучше наверное отдельную тему в разделе Коммерческие предложения создать.

Можно просто указывать какой-то "пустой" email ss@ss.ss например.

И каждый раз менеджер должен будет придумывать новый "пустой" адрес?

Более того, этот некрасивый адрес будет фигурировать в накладной, которая, вообще-то, является документом.

Без правки скриптов по-другому никак.

Либо писать например номер телефона в это поле или ещё какой-то текст.

Саша, у нас очень большая коллективная просьба - сделай, пожалуйста, запрашиваемое изменение. Это очень-очень важно и отвечает реалиям наших продаж. Менеджеру магазина нужно заниматься продажами, а не бороться со скриптом магазина.

Даже выдумывать каждый раз е-мейл - это уже напряг, но и не только. Avaks дал очень хорошее техническое задание. Если его выполнить, будет дополнительное конкурентное преимущество у движка.

• Создать...