mosquito 0 Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2008 Как сделать чтобы при нажатии на кнопку в корзину если товара нет в наличии ничего не происходило? на локалке делал через #nogo на сервере не роботает :-\ function getAddToCartButton($id, $name, $products_price) { global $PHP_SELF; if ($products_price > 0){ $link = vam_href_link(basename($PHP_SELF), 'action=buy_now&BUYproducts_id='.$id.'&'.vam_get_all_get_params(array ('action')), 'NONSSL'); } else { $link = "#nogo"; } return '<a href="'.$link.'">'.vam_image_button('button_in_cart.gif', TEXT_ADD_TO_CART.$name.TEXT_NOW).'</a>'; } [/code] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2008 изменил на $link = basename($PHP_SELF); if (vam_get_all_get_params(array ())) $link .= '?'.vam_get_all_get_params(array ());[/code] но если страница "большая" чень долго грузится мб есть лучшее решение? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2008 По умолчанию можно лишь сделать, что б в корзине при нажатии кнопки Оформить ничего не происходило, т.е. заказ не оформлялся, а выводился текст, что нет в наличии. Настраивается в Админке - Настройки - Основные - Склад. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2008 Лучше уж у товара кнопку "купить" не отображать... Тут было написано подобное решение. "Мне так кажется..." © к/ф Мимино Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2008 P.S. Правильнее всё-таки "Я так думаю..." © к/ф Мимино :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2008 Лучше уж у товара кнопку "купить" не отображать... Тут было написано подобное решение."Мне так кажется..." © к/ф Мимино а мне так не кажется... во всем должно быть однообразие и если для одного товара чтото возможно осуществить то оно должнл быть доступно и такого вида решении неочень .... :-\ просто нужно будет походу изменить както действие ajaxcart на нажатие кнопки "Купить" чтобы при нулевой цене товар не добавлялся в cart жаль пока еще c ajax-ом не оч дружу ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2008 Так зачем оставлять кнопку, которая ничего не делает?! Правильнее будет ведь убирать кнопку купить у товаров, которых нет, выводя например текст, что нет в наличии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2008 Если так судить то можна вобще товары которых нет не выводить... впрочем у каждого свое мнение... я остаюсь при своем... ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2008 и еще по поводу Так зачем оставлять кнопку, которая ничего не делает?! так же как показывает картинки loading.gif yes.jpg можна сделать показ какойто картинки из серии error.jpg ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2008 На мой вкус, это неправильно и не юзабельно, что называется. Картинки loading.gif задаются в /jscript/jscruot_ajax_cart.js, возможно, там копаться нужно. Либо в /includes/cart_actions.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2008 Как сделать чтобы при нажатии на кнопку в корзину если товара нет в наличии ничего не происходило? Зачем усложнять процесс покупки? Товар не кладётся в корзину и покупатель начинает материть владельцев магазина. А если еще и всяческие алерты через Аякс навешивать, то велика вероятность что разные браузеры (старых еще очень много) не корректно будут их отображать. Покупателю нужно видеть, что если сейчас товара нет, то его и купить нельзя. А если известна дата появления товара, то её нужно видеть. В крайнем случае вместо кнопки "купить" вывести такую-же по дизайну кнопку "нет в наличии" - вот и единообразие будет. И не думайте что покупатели умные - это ужасное, необразованное стадо баранов. За них приходится оформлять заказы и подбирать товар. Их приходится регистрировать через админку. Им приходится объяснять почему нет доставки курьером по Москве, и что за пределами МКАД тоже кипит жизнь - хотя об этом написато на главной странице... А тут товар в корзину не добавился... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2008 ... кроме кнопки в корзину уже есть надпись Нет в наличии и каким дибилом нужно быть чтоб зная что товара нет жать на кнопку купить и еще обижатся на разработчиков тема закрвта :-\ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2008 Я тут полностью согласен с [:|||||||:]. Не нужно лишний раз заставлять думать посетителя, почему, нажав кнопку, ничего не происходит. Но решать Вам конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения