Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

buttons

Рекомендуемые сообщения

Как сделать чтобы при нажатии на кнопку в корзину если товара нет в наличии ничего не происходило?

на локалке делал через #nogo на сервере не роботает  :-\

function getAddToCartButton($id, $name, $products_price) {
global $PHP_SELF;

if ($products_price > 0){
$link = vam_href_link(basename($PHP_SELF), 'action=buy_now&BUYproducts_id='.$id.'&'.vam_get_all_get_params(array ('action')), 'NONSSL');
} else {
$link = "#nogo";
}
return '<a href="'.$link.'">'.vam_image_button('button_in_cart.gif', TEXT_ADD_TO_CART.$name.TEXT_NOW).'</a>';
}
[/code]

изменил на

$link = basename($PHP_SELF);
if (vam_get_all_get_params(array ()))
$link .= '?'.vam_get_all_get_params(array ());[/code]

но если страница "большая" чень долго грузится мб есть лучшее решение?

По умолчанию можно лишь сделать, что б в корзине при нажатии кнопки Оформить ничего не происходило, т.е. заказ не оформлялся, а выводился текст, что нет в наличии.

Настраивается в Админке - Настройки - Основные - Склад.

Лучше уж у товара кнопку "купить" не отображать... Тут было написано подобное решение.

"Мне так кажется..." © к/ф Мимино

Лучше уж у товара кнопку "купить" не отображать... Тут было написано подобное решение.

"Мне так кажется..." © к/ф Мимино

а мне так не кажется...

во всем должно быть однообразие и если для одного товара чтото возможно осуществить то оно должнл быть доступно и такого вида решении неочень ....  :-\

просто нужно будет походу изменить както действие ajaxcart на нажатие кнопки "Купить" чтобы при нулевой цене товар не добавлялся в cart

жаль пока еще c ajax-ом не оч дружу )

Так зачем оставлять кнопку, которая ничего не делает?!

Правильнее будет ведь убирать кнопку купить у товаров, которых нет, выводя например текст, что нет в наличии.

Если так судить то можна вобще товары которых нет не выводить...

впрочем у каждого свое мнение...

я остаюсь при своем...  ;)

и еще по поводу

Так зачем оставлять кнопку, которая ничего не делает?!

так же как показывает картинки loading.gif yes.jpg можна сделать показ какойто картинки из серии error.jpg )

На мой вкус, это неправильно и не юзабельно, что называется.

Картинки loading.gif задаются в /jscript/jscruot_ajax_cart.js, возможно, там копаться нужно.

Либо в /includes/cart_actions.php

Как сделать чтобы при нажатии на кнопку в корзину если товара нет в наличии ничего не происходило?

Зачем усложнять процесс покупки? Товар не кладётся в корзину и покупатель начинает материть владельцев магазина. А если еще и всяческие алерты через Аякс навешивать, то велика вероятность что разные браузеры (старых еще очень много) не корректно будут их отображать.

Покупателю нужно видеть, что если сейчас товара нет, то его и купить нельзя. А если известна дата появления товара, то её нужно видеть.

В крайнем случае вместо кнопки "купить" вывести такую-же по дизайну кнопку "нет в наличии" - вот и единообразие будет.

И не думайте что покупатели умные - это ужасное, необразованное стадо баранов. За них приходится оформлять заказы и подбирать товар. Их приходится регистрировать через админку. Им приходится объяснять почему нет доставки курьером по Москве, и что за пределами МКАД тоже кипит жизнь - хотя об этом написато на главной странице...

А тут товар в корзину не добавился...

... кроме кнопки в корзину уже есть надпись Нет в наличии и каким дибилом нужно быть чтоб зная что товара нет жать на кнопку купить и еще обижатся на разработчиков

тема закрвта  :-\

Я тут полностью согласен с [:|||||||:].

Не нужно лишний раз заставлять думать посетителя, почему, нажав кнопку, ничего не происходит.

Но решать Вам конечно.

• Создать...