XAPuTOH 0 Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2008 В общем ставлю локально демо версию. все идет нормально до 6-го шага. на 6-м пишет что не срослось. Отправить на емэйл не может так как ставлю локально. создал файл mysql_db_error.log . в него ничего не пишется. Стал смотреть файлы апача. выяснилось что чтото нето с путями. не может то то найти то это (например язык ищет по адресу language/russian.php хотя он лежит в папке lang/russian/ или в application.php неправильно определяет $_dir_fs_www_root на папку выше). правил ручками пока он у меня не обнаружил отсутствия описания функции vam_session_save_path(). В общем не могу установить демо. Только у меня так или еще у кого есть проблемы? PHP Version 5.2.6 mysql 5.0.45 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2008 Демку давно скачивали?! Я там ошибся немного в архиве с файлами, не туда переписал. Если недавное скачивали, скачайте ещё раз, поправленный архив - http://vamhost.ru/vamshop-demo.zip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XAPuTOH 0 Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2008 Ок. спасибо. попробую вечером. а демку перед установкой и качал :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2008 Просто там ошибка в архиве была, только сегодня поправил, где-то недели две был архив с ошибкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XAPuTOH 0 Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2008 Блин опять ошибки. один в один как в топике http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=2010.msg17019#msg17019 Ручками прописал define('SESSION_WRITE_DIRECTOR','tmp'); по совету из того топика .Кстати тут тоже ошибка не "SESSION_WRITE_DIRECTOR" а "SESSION_WRITE_DIRECTORY" - последняя буква пропущенна( рекомендуую тот совет поправить) ну и зделать так чтоб изначально прописывалось чтоли. А в БД в таблице configuration вообще нет параметра CURRENT_TEMPLATE. При детальном рассмотрении vam.sql выяснилось что в очень многих строках Insert в таблицу configuration значения дат прописаны и как '' и как 'NULL' что неканает. нужно либо в полном формате('0000-00-00 00:00:00') либо now(). Кроме того значение '' для configuration_id тоже не канает. нужно явно NULL указывать. в общем пришлось много ручками поработать! возможно это начиная с 5 версии Мускула так. но тот sql скрипт из установки в том виде в котором щас не канает. Пока не радостное впечатление от сборки. щас вроде запустилось буду дальше тестить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XAPuTOH 0 Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2008 Еще на последнем шаге косяк. при инсерте в таблицу customers не указано несколько параметров которые в таблице указаны как not Null но значение по умолчанию не установленно. раньше канало для строковых значений теперь видимо с новой версией мускула не канает. похоже версию мускула менять придеться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2008 Не надо руками прописывать, должно и так работать, да и данные в базу должны писаться. Вы вообще где ставите, на локальном компе или на хотсинге?! Если на локальном компе, попробуйте под денвером ставить - http://kypi.ru/vam/denwer.exe Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XAPuTOH 0 Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2008 Поставил вчера под этим денвером. В общем все пашет. Как я уже написал выше - на 5-ом Мускуле Вамшоп не пойдет. Там более строгие правила к запросам. Так что рекомендую при возникновении таких вопросов спрашивать о версии Мускула. Еслиб мне сразу сказали то на один вечер меньше бы маялся :). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2008 Почему, я лично на локалке например на mysql 5 / php 5 сижу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XAPuTOH 0 Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2008 Возможно я не прав. Если так то конечно прошу прощения. Попробуй vam.sql запустить через phpmyadmin. У меня на вышеобозначенной конфигурации не срослось :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2008 Наверное от настроек конкретных хостеров зависит. У каждого свои заморочки, тут как с хостером повезёт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shurup 0 Опубликовано 3 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2009 Почему, я лично на локалке например на mysql 5 / php 5 сижу. У меня та же проблема с установкой: перепробовал MySQL 5, 5.1 и 6 - везде выдает ошибку при выполнении инсерта, в котором не заданы поля таблицы, для которых установлен not null и не задано дефолтное значение. Можешь точно сказать, какая у тебя версия MySQL? Все пробовал на локальной машине. Только что еще раз попробовал на MySQL 5. Получил такое сообщение об ошибке. 04/01/2009 02:01:22 | 1364 - Field 'customers_gender' doesn't have a default value | insert into customers (customers_id, customers_status, customers_firstname, customers_lastname, customers_email_address, customers_default_address_id, customers_telephone, customers_password, delete_user, customers_date_added, customers_last_modified) values ('1', '0', 'shnur', 'shnur', 'shurikbest@ukrpost.net', '1', '333-333-3', 'f166ff332d504d0db88d4a981198f7c7', '0', now(), now()) | /install/step6.php На MySQL 4 ставится нормально. Еще одну проблемку нашел: некоторые исходники написаны через короткие ПХП теги (так вроде правильно называется - ПХП только начал смотреть :) ). Вроде в документации на ПХП что-то видел, что нужно в настройках специально включать опцию, разрешающую такие теги. По умолчанию такая опция отключена. Провозился с этим ночь :) Думаю, стоит их заменить на стандартные - будет меньше проблем при установке :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2009 А в каких файлах короткие php тэги?! Вроде бы везде вычистил. Я под денвером (denwer.ru) пробовал, нормально было, а в денвере 5 версии вроде и php и mysql. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shurup 0 Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2009 inc\vam_mb_utf8.inc.php - здесь короткий. Денвер посмотрю, спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2009 Понял, уже писал про эту проблему. В текущем коде уже исправил, будет со следующим патчем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mariolast 4 Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2009 Взял версию магазина 1.45 Вкинул туда патчи от 1.45-1.46, 1.46-1.47, 1.47-1.48 Базу пересоздал наново Импотрнул SQL файлы, были ошибки типа ALTER TABLE `articles` ADD `articles_page_url` VARCHAR(256) NOT NULL;# MySQL вернула пустой результат (т.е. ноль строк). ALTER TABLE `topics` ADD `topics_page_url` VARCHAR(256) NOT NULL;# MySQL вернула пустой результат (т.е. ноль строк). ALTER TABLE `latest_news` ADD `news_page_url` VARCHAR(256) NOT NULL;# MySQL вернула пустой результат (т.е. ноль строк). INSERT INTO configuration (configuration_key, configuration_value, configuration_group_id, sort_order, last_modified, date_added, use_function, set_function) VALUES ('STORE_TELEPHONE', '', 1, 3, NULL, '', NULL, 'vam_cfg_textarea(');# Затронуто строк: 1 INSERT INTO configuration (configuration_key, configuration_value, configuration_group_id, sort_order, last_modified, date_added, use_function, set_function) VALUES ('STORE_ICQ', '', 1, 3, NULL, '', NULL, 'vam_cfg[...] Потом после установки захожу в настройки магазина и вижу Warning: constant() [function.constant]: Couldn't find constant STORE_TELEPHONE_TITLE in /home/eroticdr/public_html/eroticdreams/admin/configuration.php on line 145 Warning: constant() [function.constant]: Couldn't find constant STORE_TELEPHONE_DESC in /home/eroticdr/public_html/eroticdreams/admin/configuration.php on line 145 Warning: constant() [function.constant]: Couldn't find constant STORE_ICQ_TITLE in /home/eroticdr/public_html/eroticdreams/admin/configuration.php on line 145 Warning: constant() [function.constant]: Couldn't find constant STORE_ICQ_DESC in /home/eroticdr/public_html/eroticdreams/admin/configuration.php on line 145 Warning: constant() [function.constant]: Couldn't find constant STORE_SKYPE_TITLE in /home/eroticdr/public_html/eroticdreams/admin/configuration.php on line 145 Warning: constant() [function.constant]: Couldn't find constant STORE_SKYPE_DESC in /home/eroticdr/public_html/eroticdreams/admin/configuration.php on line 145 Что то не так сделано? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2009 Файлы не переписали их патча скорей всего. Конкретно по этой ошибке, не переписали файл /lang/russian/admin/configuration.php Именно в этом файле указанные константы должны быть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuvelir 0 Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 В процессе установки дохожу до 5 шага. нажав в нем "Продолжить"" получаю. фатальную ошибку Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /home/russnab8/public_html/vampshop/inc/vam_db_error.inc.php on line 52 В чем может быть проблема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 Не успевает чтоли базу загрузить, что очень странно, база маленькая. Нужно тогда хостера просить увеличить лимит времени на исполнение скрипта с 30 секунд до 60 хотя бы. Либо сами увеличьте, если у Вас есть доступ к php.ini Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asd1221 0 Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2009 Возможно я не прав. Если так то конечно прошу прощения. Попробуй vam.sql запустить через phpmyadmin. У меня на вышеобозначенной конфигурации не срослось :( чтобы нормально прошла установка или нормально экспортировался этот файлик, надо в mysql в файле my.ini строку, которая начинается на sql-mode="...... сделать такой. sql-mode="NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION" если честно, я не знаю, что это значит, но для работы на локальном компе подходит :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Евгений Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2009 В процессе установки дохожу до 5 шага. нажав в нем "Продолжить"" получаю. фатальную ошибку Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /home/russnab8/public_html/vampshop/inc/vam_db_error.inc.php on line 52 В чем может быть проблема. В install/step3.php вверху добавить строчку ini_set("max_execution_time", 120); Некоторым помогает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
h2lord 0 Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2009 на mysql 5.1 ругается на поля с "text NOT NULL", например при добавлении категорий пока убрал для всех полей NOT NULL Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2009 h2lord Спасибо, что сообщили, попробую найти пятую версию и на неё установить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
h2lord 0 Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2009 h2lord Спасибо, что сообщили, попробую найти пятую версию и на неё установить. Просто стандартный запрос insert into products_description (products_id, language_id, products_name, products_description, products_short_description) values (493, 1, 'Apple MacBook MB403', '', 'описание') выдавал ошибку на products_meta_* - их же в запросе нету, а стоит NOT NULL Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2009 Понял. Попробую выловить подобные места. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения