Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Вопрос по работе центрального блока "Новинки" на главн

Рекомендуемые сообщения

Вот выводится у меня 8 новинок. Ставлю в админке "Выводить на главной" у 8 товаров. Всё нормально.

Ставлю на девятом. Первые 8 таки и отображаются, а последнего нет. Я думал, что первый добавленный должен быть убран, а последний добавлен. И так всегда по мере добавления новых старые сами удаляются.

Неужели не так задумано?

Да, так задумано, есть же ограничение.

В Админке - Настройки - Основные - Максимальные есть опция Новинки кажется, вот там как раз ставится, сколько максимум товаров показывать на главной по центру.

Про максимум-то понятно.

Непонятно то, что нужно вручную убирать старые и добавлять новые.

А можно как-нибудь сделать, чтобы отбирались в порядке убывания по дате добавления в каталог? Например, есть уже 6 штук на главной. Новый товар добавили, поставили галочку "На главной" и он вытеснил самый страрый с главной странице. Чтобы вручную не убирать галочку.

Просто по умолчанию сортировка на главной в новинках по полю - порядок сортировки на главной.

Если нужно по дате, открой файл /includes/modules/new_products.php и замени:

order by p.products_startpage_sort ASC
[/code] на:
[code]
order by p.products_date_added DESC

Тогда будет сортировка по даты.

Кстати, я думаю, что именно так правильней. Ведь именно новые товары должны появляться, а старые уходить. Так что можно это в следующей версии поменять.

Хотя это лично моё мнение. :-) Может оно и неверное.

Не знаю, некоторые хотят контролировать порядок вывода товаров на главной странице, для них это важнее.

Кому что больше нужно.

Ну так контроль-то останется. Точно так же можно оставлять через админку желаемые новинки на главной в количестве, равном выводимому.

:-) Ну тебе видней.

Как останется, не останется.

Порядок вывода нельзя же будет изменять, т.е. кто на первом месте, кто на втором.

• Создать...