geval 3 Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2008 пришло такое письмо Добрый день! Предлагаем присоединится к сервису поиска товаров и услуг www.yourmart.ru и разместить товары Вашего магазина argo-moscow.com на нашем сайте. Это позволит Вам привлечь дополнительных посетителей и увеличить продажи. В сервисе уже зарегистрировано более 500 магазинов самой различной направленности, и их число продолжает быстро расти. Присоединяйтесь и продвигайте свои товары бесплатно. Для размещения предложений необходимо пройти несложную регистрацию, указав информацию о магазине и способах доставки. Информация о товарах принимается в формате XML системы Яндекс.Маркет. Более подробную информацию можно получить на нашем сайте http://www.yourmart.ru/shops.html. -- Счастливого Нового года и удачных продаж! Отсюда вопрос- можно ли загенерить одним списком- и как то скинуть туда? или по одиночке? в общем ждем-с подробностей. думаю всем это будет интересно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2008 упс..я уже сам разобрался... просто через файл market.php все делается.. однако вопрос- может еще такие каталоги знаете? а то мне уже приходили туда предложения- просто не врубился..а теперь уж их не найти Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2008 Подобных каталогов полно, но я думаю, что польза есть только от крупнейших типа market.yandex.ru, price.ru и подобных. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2008 а понятно. а ссылки с них разве не учитываются? плюс еще вопрос- а зачем тогда в каталоге в самом магазине- можно включать отключать вручную XML? для чего это и какая взаимосвязь с вышеозначенным market.php ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2008 Это для того что б не показывать все товары в market.php Нет смысле выгружать в маркет все товары магазина, только деньги на ветер. Просто что б была возможность контроля, какие товары показывать в маркете, а какие нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wizard 0 Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 Здравствуйте! Спасибо за тему, она помогла мне разобраться, как же всётаки выгружать прайсы для размещения в каталогах. Но вот у меня какие проблемы: 1. Валюты и их курс Валюта по умолчанию - гривна. Первоначальные цены в доларах. Всё время в админке ставится курс гривны по отношению к доллару. Доллар = 1. При выгрузке xml вот что получается: <currencies> <currency id="UAH" rate="0.1190" plus="0" /> // реально стоит курс 8,4 <currency id="USD" rate="1.0000" plus="0" /> </currencies> Как сделать, чтоб стоял правильный курс? 2. отображение цены товара при выгрузке xml. проблема заключается в том, что цена стоит в гривнах, но валюта цены - доллар. <price>4780</price> // это цена в гривнах, но ниже валюта - Доллар. <currencyId>USD</currencyId> <categoryId type="Own">9</categoryId> <name>LG E300-A.CP33R1</name> Как сделать так, чтоб цена отображалась в долларах? 3. и еще одна проблемка - как сделать так, чтоб правильно отображалась эта строка: <!DOCTYPE yml_catalog (View Source for full doctype...)> вместо "(View Source for full doctype...)" должно стоять "SYSTEM ******* "? Жду Ваших комментариев и ответов :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 1. 2. Попробуйте в браузере открыть market.php?currency=UAH 3. Почему должно быть system?! По-моему, как сейчас правильно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wizard 0 Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 Ситуация не изменилась. Только курсы валют поменялись и не понятно в как :) Ниже пример: <currencies> <currency id="UAH" rate="1.0000" plus="0" /> // курс должен быть 8,4 <currency id="USD" rate="8.4000" plus="0" /> // а тут 1,0 </currencies> Ну а с ценой вообще без изменений: <price>4780</price> // цена в гривнах <currencyId>USD</currencyId> // а валюта - Доллары <categoryId type="Own">9</categoryId> <name>LG E300-A.CP33R1</name> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 Ну тогда руками правьте market.php файл и вставляйте курсы так как Вам нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wizard 0 Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 Спасибо! Проблему удалось решить созданием дополнительной переменной, в которую сохраняется реальный курс. Ну а цены изменяются потом простым арифметическим действием. А по поводу 3-го моего вопроса - на Яндексе в описании файла вторая строка должна быть следующего вида: <!DOCTYPE yml_catalog SYSTEM "shops.dtd"> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 Так сверху и есть такая строка: <!DOCTYPE yml_catalog SYSTEM "shops.dtd">[/code]Посмотрите исходный код получаемого файла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wizard 0 Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 Исходный код: echo "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"" . $charset ."\"?> <!DOCTYPE yml_catalog SYSTEM \"shops.dtd\">\n" . Отображает при выводе market.php<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?> <!DOCTYPE yml_catalog (View Source for full doctype...)> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 Ну и что, Вы ж исходный код страницы-то посмотрите, это наверное браузер Ваш обрезает код или весь не выводит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wizard 0 Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 Понял, Спасибо огромное за помощь! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 Не за что Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wizard 0 Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2009 Здравствуйте! У меня еще один вопрос по поводу файла market.php Решил создать файл для еще одного каталога (путем дублирования файла market.php), назвал его market_bigmir.php Но у данного каталога (bigmir) требование - кодировка должна быть windows-1251 Если в админке изменить настройки по Яндекс.Маркет, то как я понимаю, кодировка поменяется и в файле для Яндекса. Ка решить проблему, чтоб один файл был в Windows-1251, а второй в UTF? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2009 Правьте файл market_bigmir.php Ищите там условие YML_UT8 кажется и ставьте например false Что б как раз при выключенном значении в данном файле cp1251 кодировка стала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wizard 0 Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2009 Поставил false Теперь кодировку пишет правильно, но русский текст отображается не верно, а в таком виде - "Ноутбуки" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2009 Там ещё в коде есть условия, не везде поменяли значит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wizard 0 Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2009 спасибо в конце файла в функции _clear_string было не исправленно Теперь всё работает :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2009 Не за что Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения