xDee 0 Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2008 Саш, собрался сделать sitemap.xml для гугла, а тут такая ерунда получается, что в этом файле указывается только ссылка на главную страницу. Не знаешь, почему такое может быть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2008 Вот есть же модуль - http://vamshop.ru/node/216 В нём ссылки на категории и товары. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xDee 0 Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2008 Воооу! Спасибо, дружище! :) Попробую... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2008 Не за что, удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proff 0 Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2009 Как сделать, чтобы google sitemap выдавал ссылки с www ? А то в яндексе ошибки вылетают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2009 Адреса строятся по конфиг-файлу. Нужно в /includes/configure.php прописать домен с www. Но, по-моему, лучше как раз без www Зачем он нужен? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proff 0 Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 Спасибо исправил. Может www и не нужен, но яндекс показывает одни ошибки в моём sitemap. Я думаю это вообще без разницы с www или без, если на сайт можно зайти и так и так. А раз без разницы, то лучше сделать так, чтобы у яндекса небыло проблем с моим sitemap Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 Вряд ли дело в www. Не знаю, как сделать, я пока яндексом особо не пользуюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proff 0 Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 Дело в том, что я добавил в http://webmaster.yandex.ru/wmconsole/ сайт с www. , а в sitemap у меня все урлы были без www, видно из-за этого тупой бот яндекса не мог найти страницы и следовательно выдавал ошибки по всем адресам, находящимся в sitemap. После того, как в /includes/configure.php прописал www, sitemap стал генерить с www, думаю сейчас проблем с яндексом не будет. Ну т.е. проблем в любом случае не будет, но если корректный sitemap, то индексируются страницы гораздо быстрее имхо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 Всё правильно тогда, нужно ж прописывать адрес так, как у Вас в магазине. Если в магазине без www, то и в яндексе тоже без www надо. sitemap немного помогает поисковому роботу, если есть возможность чуть помочь роботу, почему бы и нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proff 0 Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Адреса строятся по конфиг-файлу. Нужно в /includes/configure.php прописать домен с www. Но, по-моему, лучше как раз без www Зачем он нужен? В общем прописал домен и заметил то, что пару дней только со второго раза удавалось залогинится и попасть в админку, а потом вообще при попытке попасть в админку, скидывало на авторизацию. В общем убрал я www., в яндексе прописал сайт без www, а гуглу по барабану www или нет, итак всё прекрасно понимает. В общем доволен как слон, чего и вам желаю )) Кстати, в чём разница форматов sitemap php и xml, если содержимое строиться по одному и тому же принципу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2009 В смысле, в чём разница?! Файл sitemap.php генерирует как раз XML код по стандартну Sitemap XML. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения