Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Sitemap для google

Рекомендуемые сообщения

Саш, собрался сделать sitemap.xml для гугла, а тут такая ерунда получается, что в этом файле указывается только ссылка на главную страницу. Не знаешь, почему такое может быть?

• 3 weeks later...

Адреса строятся по конфиг-файлу.

Нужно в /includes/configure.php прописать домен с www.

Но, по-моему, лучше как раз без www

Зачем он нужен?

Спасибо исправил. Может www и не нужен, но яндекс показывает одни ошибки в моём sitemap.

Я думаю это вообще без разницы с www или без, если на сайт можно зайти и так и так. А раз без разницы, то лучше сделать так, чтобы у яндекса небыло проблем с моим sitemap

Дело в том, что я добавил в http://webmaster.yandex.ru/wmconsole/ сайт с www. , а в sitemap у меня все урлы были без www, видно из-за этого тупой бот яндекса не мог найти страницы и следовательно выдавал ошибки по всем адресам, находящимся в sitemap. После того, как в /includes/configure.php прописал www, sitemap стал генерить с www, думаю сейчас проблем с яндексом не будет.

Ну т.е. проблем в любом случае не будет, но если корректный sitemap, то индексируются страницы гораздо быстрее имхо

Всё правильно тогда, нужно ж прописывать адрес так, как у Вас в магазине.

Если в магазине без www, то и в яндексе тоже без www надо.

sitemap немного помогает поисковому роботу, если есть возможность чуть помочь роботу, почему бы и нет.

• 4 weeks later...

Адреса строятся по конфиг-файлу.

Нужно в /includes/configure.php прописать домен с www.

Но, по-моему, лучше как раз без www

Зачем он нужен?

В общем прописал домен и заметил то, что пару дней только со второго раза удавалось залогинится и попасть в админку, а потом вообще при попытке попасть в админку, скидывало на авторизацию. В общем убрал я www., в яндексе прописал сайт без www, а гуглу по барабану www или нет, итак всё прекрасно понимает. В общем доволен как слон, чего и вам желаю ))

Кстати, в чём разница форматов sitemap php и xml, если содержимое строиться по одному и тому же принципу?

• Создать...