wizzard4k 0 Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 Привет ребята. Нужна помощь. Вот мой магазин Vam Shop www.models-online.ru Дано следующее: Использую стиль взятый с этого сайта, в меню категорий используется аккордион.... Проблема: При добавлении текста на главную страницу (через админку, без всяких подгрузок сторонних документов) под IE боксы поиск и производители расплываются и вылазят на центральный бокс (ну туда где текст) При использовании абсолютно любого другого браузера проблемы такой нет. Сам пользуюсь оперой, в ней вообще всё идеально.... Я не очень силён в HTML программировании, CSS и прочьем... подскажите, что я упускаю ? в чём ошибка ? Может для правильного отображения в эксплорере нужно дописать какойнить тег или ещё что ? :( Если текст убрать совсем то всё хорошо даже под ИЕ. Текст на остальных страницах (доставка, способы оплаты) отображается нормально ??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 А что именно за код добавляется на главную страницу?! Без этого кода нормально?! Если да, то что-то не так в коде добавляемом, видимо. Конкретнее и не подскажу, не зная, что за код. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wizzard4k 0 Опубликовано 10 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 да нету там никаких особых изысков -) Просто добавляю текст через админку--информационные страницы.... в тексте применяются только два тега - text size и href всё.... пробовал убирать тег text size - реакция нулевая Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Frycrosoft 0 Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 проблема всего лишь в поиске, задайте фиксированную величену полю поиск. Кстати, VaM это проблема была и у меня. поправьте пожалуйста. исправил проблему путем добавление тегов if IE css и теперь радуюсь жизни :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 В поиске?! Попробуйте в /templates/vasmhop/stylesheet.css заменить: .searchboxform input { width: 80%;[/code] на, к примеру: [code].searchboxform input { width: 50px; поможет?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wizzard4k 0 Опубликовано 10 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 ничего не изменилось :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wizzard4k 0 Опубликовано 10 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 Frycrosoft а как именно вы задавали фиксированную величину поиску не подскажите ? -) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Frycrosoft 0 Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 заходите в /templates/шаблон/boxes/box_search.html Находите строчку: {$INPUT_SEARCH} {$BUTTON_SUBMIT} что-то вроде этого.. вообщем там две эти ф-ии вместе будут. И добавляете: <span class="класс"></span> Где класс - имя класса указанного в css. Для примера: я в /templates/шаблон/boxes/box_search.html написал: <span class="searchboxform">{$INPUT_SEARCH}</span> {$BUTTON_SUBMIT} а в /templates/шаблон/stylesheet.css в самом низу .searchboxform input { width: 40px; } Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Frycrosoft 0 Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 кстати вместо width: 40px; лучше написать width: 120px; а то я чото очень маленький поиск сделал :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wizzard4k 0 Опубликовано 10 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 сори за мою тупость -) вот мой текст бокса: {config_load file="$language/lang_$language.conf" section="boxes"} <!-- Бокс РїРѕРёСЃРє --> <div id="boxSearch"> <h5><a href="{$LINK_ADVANCED}">{#heading_search#}</a></h5> <div id="boxSearchContent"> {$FORM_ACTION} <p class="searchboxform">{$INPUT_SEARCH}</p> <div class="ajaxQuickFind" id="ajaxQuickFind" style="text-align: left;"></div> {$BUTTON_SUBMIT} {$FORM_END} {literal} <script language="javascript" type="text/javascript"> function ajaxQuickFind(elt) { // if(ajaxQuickFindUpForm.keywords.value.length > 2) loadXMLDoc('ajaxQuickFind', hashFormFields(ajaxQuickFindUpForm), true); } var timeout = null; var ajaxQuickFindUpForm = null; function ajaxQuickFindUp(elt) { ajaxQuickFindUpForm = elt.form; if (timeout) clearTimeout(timeout); timeout = setTimeout('ajaxQuickFind()', 500); } </script> {/literal} <p><a href="{$LINK_ADVANCED}">{#text_advanced_search#}</a></p> </div> </div> <!-- /Бокс РїРѕРёСЃРє --> куда вписать указанное вами ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Frycrosoft 0 Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 {config_load file="$language/lang_$language.conf" section="boxes"} <!-- Бокс РїРѕРёСЃРє --> <div id="boxSearch"> <h5><a href="{$LINK_ADVANCED}">{#heading_search#}</a></h5> <div id="boxSearchContent"> {$FORM_ACTION} <span style="width:90px;">{$INPUT_SEARCH}</span> <div class="ajaxQuickFind" id="ajaxQuickFind" style="text-align: left;"></div> {$BUTTON_SUBMIT} {$FORM_END} {literal} <script language="javascript" type="text/javascript"> function ajaxQuickFind(elt) { // if(ajaxQuickFindUpForm.keywords.value.length > 2) loadXMLDoc('ajaxQuickFind', hashFormFields(ajaxQuickFindUpForm), true); } var timeout = null; var ajaxQuickFindUpForm = null; function ajaxQuickFindUp(elt) { ajaxQuickFindUpForm = elt.form; if (timeout) clearTimeout(timeout); timeout = setTimeout('ajaxQuickFind()', 500); } </script> {/literal} <p><a href="{$LINK_ADVANCED}">{#text_advanced_search#}</a></p> </div> </div> <!-- /Бокс РїРѕРёСЃРє --> в css можете не лазить, все сделанно тут :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 wizzard4k Если б живую ссылку дал, было бы гораздо понятнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wizzard4k 0 Опубликовано 10 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 Тут разобрался, спасибо большое -) Ещё есть один вопрос из разряда идея нахожусь, дабы не плодить тем спрошу тут... Где найти настройки внешнего вида самого окошечка расширенный поиск.... хочу сделать его пошире и уже... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 Так вроде как выше ведь я писал стиль в stylesheet.css, который отвечает за input поле поиска. Вот там и делается шире. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wizzard4k 0 Опубликовано 10 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2009 неправильно выразился. а сейчас ещё и переделал кое что. Вопрос вот какой - я сделал, чтобы меню расширенного поиска отображалось на главной странице, собственно можно посмотреть: http://models-online.ru/index.php но само окошко поиска стало уже, чем мы наблюдаем, если открыть его по-нормальному через поиск--расширенный поиск, собственно вот http://models-online.ru/advanced_search.php... В каком файле настройки отображения всего "прямоугольника" расширенный поиск ? никак немогу найти... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2009 Попробуй добавить стиль в stylesheet.css примерно такой: #content fieldset.form input { width: 200px; }[/code] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения