Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Неверная кодировка в значениях атрибутов

Рекомендуемые сообщения

При оформлении заказа в карточке товара некоторые параметры заказа задаются атрибутами, формат поля Text и Textarea. Так вот эти значения в базу попадают в виде %u043F%u0440%u0435%u0437%u0438%u0434%u0435%u043D%u0442

Тоже самое в письме, счете и т.д., вот фрагмент письма

01. Фамилия: %u0410%u043D%u0434%u0440%u0435%u0435%u0432

02. Имя и отчество: %u0421%u0435%u0440%u0433%u0435%u0439 %u0412%u0430%u0441%u0438%u043B%u044C%u0435%u0432%u0438%u0447

Что с этим делать? Сайт на хостинге (по умолчанию кодировка утф8), локально такого не наблюдалось.

и еще, офтопик, не могу поиском тему найти где описывалось, как сделать, чтобы отображались и считались значения атрибута меньше единицы. А то у меня есть копеечные значения, не могу установить ни вручную, ни импортом...

Если сам магазин тоже в utf-8 кодировке, а он именно такой по умолчанию, по идее, проблем быть не должно.

Возможно, что с натройками хостинга что-то не так, но в скрипте нормально, по умолчанию уж точно.

Если сам магазин тоже в utf-8 кодировке, а он именно такой по умолчанию, по идее, проблем быть не должно.

Возможно, что с натройками хостинга что-то не так, но в скрипте нормально, по умолчанию уж точно.

с хостингом всё как-раз более-менее нормально, я видать чет с базой напортачил, там потом еще и еще косяки полезли, спасся полной переустановкой магазина.

а вот тему так и не могу найти где описывалось, как сделать, чтобы отображались и считались значения атрибута меньше единицы.

Может вот эта тема - http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=1813.msg15524#msg15524

т.е. нужно править шаблон атрибутов товара /templates/шаблон/module/product_options/multi_options.html

Может вот эта тема - http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=1813.msg15524#msg15524

т.е. нужно править шаблон атрибутов товара /templates/шаблон/module/product_options/multi_options.html

Нет не эта, минут пятнадцать, как нашел нужную, там нужно было убрать условие проверки цена > 0. Стало отображаться нормально, но проблема в другом, у меня полторы тыщи товаров и добавлять им всем атрибут и его значение в рукопашную - проще задавиться... Делаем экспорт в эксель, открываем, меняем значение у этого атрибута (у меня +0.1500, т.е. меньше единцы!) загоняем импортом в магазин (товар успешно обновляется и отображает это значение), но в базу он не попадают! Т.е. я цены арибута в 0.15 не вижу ни в карточке товара, ни в админке, ни в базе. Причем для другого атрибута стоит значение +1.0000 - с ним ничего подобного не происходит.

Можете зарегистрировать ошибку на vamshop.ru/bugs

Я так сразу и не смогу исправить, нужно смотреть, к следующей версии постараюсь исправить.

• 3 weeks later...

Пока не могу разобраться, у меня вроде всё работает с ajax правильно, т.е. кодировка нормальная.

Точно, что-то невнимательно смотрел.

Да, есть такое дело, но пока не разобрался.

Я в bug tracker'e напишу в комментариях, если что откопаю.

• Создать...