Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Форма активация кода купона выводятся только после ре

Рекомендуемые сообщения

Форма активация кода купона выводятся только после регистрации. Собственно клиент который хочет его активировать если он не залагинится эту форму он не увидит. Как сделать, чтобы незарегистрированные пользователи при первой покупке могли использовать купон. Например, через оформление без регистрации.

Вроде ведь в корзине сверху выводится поле для активации купона, это если включен модуль купонов/сертификатов в Админке - Настройки - Разное - Разрешить купоны/подарочные сертификаты.

Он выводится только если пользователь зарегистрирован, то есть залогинился. Пока он не зарегистрировался или не вошол поле не выводится.

Да, только для авторизованных.

Видимо, нужно копаться в /includes/modules/gift_cart.php

Но ведь если не залогинен наверняка ведь купоны всё равно правильно работать не будут.

• 1 year later...

запостил в bugs. сейчас фактически купоны не работают, ибо сначала регистрироваться, а потом оформлять заказ никто и никогда не будет.

попробую посмотреть код сам, но VaM, пожалуйста уделите время :)

Так сделаны купоны и по-другому пока что не будет.

Надо же как-то привязывать купон к клиенту и знать, где чей купон.

Надо же как-то привязывать купон к клиенту и знать, где чей купон.

Неа, не надо.

Многие магазины дают скидку вместе с заказом, чтобы мотивировать людей покупать снова или отдать скидку знакомому. Купон на 5%, бессрочный, для всех. Единственное что от него требуется - уменьшить на 5% цену товаров в корзине, ничего никуда привязывать не надо.

Если есть другой способ дать скидку новому клиенту - скажите мне, я не нашел.

Без привязки есть подарочные сертификаты.

Но опять же, это немного другое, нужно рассылать их в Админке - Разное - Отправить сертификат.

Укажите скидку 5% группе Покупатель в Админке - Покупатели - Группы.

Сертификаты вообще использовать невозможно.

Мне нужно давать скидку не ВСЕМ клиентам, а тем, которые уже сделали заказ. Причем не переводить их в группу, а отдать бумажку, на которой написано "купон на скидку 5%", чтобы они не мучались, вспоминая пароль, а тупо ввели код купона, или отдали бумажку знакомым.

Так делает большинство магазинов.

Почему это не реализовано в Вамшопе - совсем непонятно. Сейчас что купоны, что сертификаты использовать не получается.

Ну так если уже сделали заказ, то это зарегистрированные покупатели ведь и купон как раз и могут они использовать.

Нет. Половина клиентов выбирает быстрое оформление, без регистрации. Вторая половина тут же забывает пароль или имейл на который регистрировались.

(Хотя, конечно, это "быстрое" отличается только отсутствием пароля:)

Внимание! За 2 года НИКТО не воспользовался этим 5% купоном. О чем это говорит?

Давайте просто признаем, что фича не работает, так как ни одному нормальному человеку (клиенту) не придет в голову, что для того, чтобы воспользоваться купоном, нужно сначала зарегистрироваться, и только потом положить товар в корзину. А если он не дай бог сначала положит товар в корзину, то поля ввода купона он не увидит.

И не надо меня просить объяснять каждому клиенту как он должен покупать. Или вручную назначать каждому скидку, или еще что-то.

Я описал реальную схему по которой работает абсолютное большинство магазов: во время чекаута можно ввести код купона.

В Вамшопе сейчас купоны и сертификаты использовать не получается.

З.Ы. готов поучаствовать в кодинге, просто сейчас нет на это времени.

... сначала регистрироваться, а потом оформлять заказ никто и никогда не будет.

Зачем же так категорично? У меня регистрируются и только потом оформляют заказ,а оформление без регистрации я отключил за ненадобностью. И это существенно увеличило число постоянных клиентов. Так что "никто и никогда" употребляйте с осторожностью.

А если он не дай бог сначала положит товар в корзину, то поля ввода купона он не увидит.

Покупатель может вообще поля купона не увидеть, если у него Ajax корзина. Покупатель добавляет товары в корзину не попадая в нее, а потом сразу нажимает кнопку "Оформить".

Таких кривых моментов тут много. И как всегда в подобных случаях, когда кто-то их замечает и указывает, слышится подобный ответ: "Так сделано и по-другому пока что не будет"

Естественно, такой ответ и дальше будет звучать, движок уже написан и не всё можно исправить и переписать с нуля.

Зачем же так категорично? У меня регистрируются и только потом оформляют заказ,а оформление без регистрации я отключил за ненадобностью. И это существенно увеличило число постоянных клиентов. Так что "никто и никогда" употребляйте с осторожностью.

Я постарался обобщить. Сейчас все стараются  упростить процедуру регистрации или сделать ее максимально прозрачной. OpenID, авторизация через вконтакте и т.д. Поищите статистику отказов посетителей на шаге регистрации, сильно удивитесь.

"Никто и никогда" не будет с радостью заполнять поля с личными данными, если этого можно не делать - вот что я имел в виду.

Хорошо, если у Вас обязательная регистрация позволила привязать клиентов к магазу.

А в общем случае чем меньше посетителю приходися думать, что нужно сделать, чтобы выполнить желаемое - тем лучше.

Естественно, такой ответ и дальше будет звучать, движок уже написан и не всё можно исправить и переписать с нуля.

Постараюсь исправить =)

Думаю, нужно вставить форму купона на страицу, следующую за авторизацией. Надеюсь получится.

Единственное, что можно попробовать сделать, это как в osCommerce, что б указание купона было на странице checkout_payment.php

Перенести модуль с купоном на checkout_payment.php прямо так сразу не получилось, работает криво, не подгружаются сообщения об активации купона, переходит на следующую старницу.

Оставил модуль на странице корзина, но убрал проверку на авторизованность посетителя. Вроде работает правильно.

В файле /includes/modules/gift_cart.php

вместо

if (isset ($_SESSION['customer_id'])) {
$gift->assign('C_FLAG', 'true');
}[/code] делаем
[code]//if (isset ($_SESSION['customer_id'])) {
$gift->assign('C_FLAG', 'true');
//}

То есть модуль с купоном показывается всем, а не только зарегистрированным пользователям. Так как на следующем шаге у меня покупатель всё равно регистрируется (становится или "посетителем" или "покупателем"), то купон работает как надо.

Можно и так наверное, но, видимо, не все опции купона будут правильно работать, хотя не уверен, может и всё полностью будет нормально.

• Создать...