Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Обрезает описание

Рекомендуемые сообщения

В новый магазин залил через импорт/экспорт товары. Все прошло нормально за исключением того, что описание части позиций было обрезано (выдает лишь часть текстового описания). Причем этот трабл как в коротком, так и в длинном описании (длинное и короткое описания одинаковые). В админке через редактирование товаров откорректировал описания так, как должно быть. Все ОК, т.е. при просмотре товаров в магазинах показывается так, как было откорректированно ручками. При экспорте товаров обратно на компьютер все вернулось на круги своя (описание товара выгрузилось обрезанным), причем у тех же товаров на том же месте. Ручками вставляю описание в выгруженный .txt-файл, сохраняю, открываю...ОППА!!! описания у тех же, только что откорректированных товаров опять обрезаны на том же самом месте. Прям мистика какая-то...

Да, заметил одну особенность - при просмотре в Excell формата ячеек описания товаров, которые выгрузились нормально выдает формат Общий, Образец "##########", а по проблемным позициям формат Общий, Образец "Эта книга послуж", т.е. начало описания.

В чем может быть проблема?

Может просто описание слишком большое, есть же ограничение.

Попробуй в phpMyAdmin, в таблице products_description изменить тип поля products_description с TEXT на LONGTEXT

Может просто описание слишком большое, есть же ограничение.

Попробуй в phpMyAdmin, в таблице products_description изменить тип поля products_description с TEXT на LONGTEXT

Нет, проблема точно не в длине описания - прекрасно загружаются более длинные описания по 1000 и более символов, а в тех товарах, в которых обрезает описания короче, причем режет по-разному: количество оставляемых символов разное.

Если через эксель грузите, значит там в описании какие-то символы встречаются, на которых скрипт спотыкается, кавычки какие-нибудь или ещё что.

Посмотрите на каком месте обрезается и что идёт после этого места, может символ какой.

Если через эксель грузите, значит там в описании какие-то символы встречаются, на которых скрипт спотыкается, кавычки какие-нибудь или ещё что.

Посмотрите на каком месте обрезается и что идёт после этого места, может символ какой.

Я сначала тоже так подумал. Нет, символов нет, просто текст. Обрывает на середине слова. Пробовал даже сначала вставлять в текстовый редактор что убрать все символы, если они и были, лишь после этого вставлял текст в описание. Результат тот же...

Не знаю даже, я могу лишь сказать, что в скрипте никаких ограничений нет.

Есть разве что обрезание короткого описание в каталоге, но это ж уже когда товар добавлен.

• 5 months later...

А есть ли ограничение на длину ответа в FAQ, я сделал длинный ответ с иллюстрациями, но он где то по середине обрезается, и в админке тоже когда нажимаю Редактировать то половины нету?

Вывод только в боксе ограничивается.

Есть опция Вопросы кратко в Админке - Настройки - Основные - Максимальные.

• Создать...