Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

нагрузка на сервер

Server Kubedinov

Рекомендуемые сообщения

во первых я больше дизайнер чем программист, и лишнее убить не могу.

во вторых Евгений прав. )) обновления штука полезная.

я тут попробовал отображение меню сменить,

подгрузил файл categories.php который раскрывает все подразделы. запросов сразу уменьшилось до 247.

но такое отображение не совсем подходит к магазину, где более 60 подразделов.

так что вернул старое и получил свои :712

• Ответов 50
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• support

14

• Server Kubedinov

12

• redline16

6

какой? доступ к скриптам и логам?

Разницу между инструментами и доступом понимаешь?

ABerezin, Евгений , свои то проекты оптимизировали?

Да. Частично - без фанатизма. И делаю это постоянно, непрерывно мониторя тяжёлые запросы.

именно, сделал только смену файла отвечающего за вывод меню.

сейчас поставил вариант - categories-drop-down

Время генерации: 0.155, запросов: 241

в административной части есть раздел, где можно включить эту опцию

Настройки/Основные/Логи

Спасибо за помощь.

В общих чертах не подскажете, после открытия сгенерированого файла как оттуда можно узнать  время генерации: скажем - 0.480 и запросов: скажем - 361.

Столько строк в файле образуется после только одного обнавления главной страницы, что ничего не пойму :(

Наверное очистить лог-файл, что б пустой был, затем зайти в магазин.

Вот и будет количество запросов.

• 5 weeks later...

Та же история. Критическая нагрузка на CPU и MySQL. Пока что включил кэш, жду результатов, правда после включения кэша пропал список лучших товаров.

Такой вопрос - 58 запросов при формировании главной страницы это нормально или много?

Если при 58 запросах хостер на что-то жалуется, я б сразу переехал, дальше будет только хуже скорей всего.

Да нет жалуется он на 20000 запросов за 15 минут, и на нагрузку на CPU больше 4 процентов. Благо уровень нагрузки после включения кэша снизился заметно.

Вопрос не совсем в тему но чтобы не плодить - почему после включения кэша бокс со список лучших товаров пропал? Если кэш отключить и очистить - он снова появляется.

Не знаю, вроде не должен пропадать.

Хотя сам бокс лучше отключить если у Вас поблема с хостером и его жалобами, т.к. этот бокс при большом количестве товаров нагружает базу, может это и правильно, что при кэше нет этого бокса.

• 2 weeks later...

Хорошо, допустим кэш включил, срок жизни кэша 4 суток. Но все равно в часы пик количество запросов доходит до 20 тысяч за 15 минут (примерно при 140-160 промотрах) Это как? Ведь запросы должны кэшироваться я так понимаю.

Да, конечно Использовать кэш - true, Кэширование запросов к БД - true

Просмотрел стастистику до включния кэша и после. При примерно одинаковом колличестве посещений количество запросов не изменилось.

Грешил на роботов которые обходят сайт, но не каждый же день. Да и им тоже должны отдаваться траниы и запросы из кэша.

"Незнаю " - ответ конечно интересный :-)

Но вот такой вопрос: за 11 марта было 1596 просмотров, а по отчету хостера магазин совершил 273 616 запросов к базе. Это в среднем 174 запроса на один просмотр. При включенном кэше. Так и должно быть и нагрузки уже не снизить?

Каждый день хостер выкладывает в мою админку предупреждение "Критическая нагрузка на сервер!!!" и т.д. Нагрузка приличная, но терпимая.

Мне надоело - посмотрел рекомендации - предлагают перейти на тариф "профи" - там не 25 клиентов на одном сервере, а допустим, 10. Сейчас платим в месяц им 270 руб. в месяц, а "профи" (самый дешевый), допустим, 800 руб. в месяц.

Мне надоело - позвонил им, ответ: "не обращайте внимание", я говорю - там у вас написано, что если мы будем создавать критическую нагрузку - то отключите наш аккаунт. Ответ: "не обращайте внимание".

Говорю: если на "профи" перейдем все будет нормально? (у нас при нынешней мощности их сервера не выгружается полная таблица товаров - 2200 товаров - сервер умирает) Ответ: "мы не можем гарантировать, попробуйте перейти".

Спрашиваю: а при каких условиях вы можете гарантировать 100% работу? Ответ: арендуйте выделенный сервер.

Угадайте с трёх раз: сколько стоит аренда выделенного сервера?

Правильно! 9000 руб. в месяц.

У Вас странный хостер, 25 клиентов и всё тормозит.

На ruweb.net сидят на одном сервере сотни клиентов и нормально всё работает.

Я к примеру написал, не знаю сколько у них на одном сервере, но максимальная нагрузка рассчитывается как 4% ресурсов сервера на протяжении скольки-то минут потребленных одним аккаунтом, если этот показатель превышен, то считается, что нагрузка стала критической, может там и сотня клиентов. А на более дорогом тарифе этот показатель 10 или 12% ресурсов сервера и минут даётся больше - всё написал для примера. К тому, что разные страшные предупреждения хостеры делают, чтобы подтолкнуть особо чувствительных клиентов к переходу на более дорогой тариф. А когда с ними состоялся такой разговор:

- Господа! 1. у нас было столько-то запросов и столько-то посетителей, не смешите - какая может быть "критическая нагрузка"?!

2. если вы заблокируете аккаунт от этого пострадаем мы, наши клиенты и ваша репутация.

То ответ был:

- Не обращайте внимание на наши предупреждения. Ничего страшного не происходит. Мы всё понимаем. Если будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО критическая нагрузка на сервер, то вам ЛИЧНО позвонит МЕНЕДЖЕР и предупредит, и постарается помочь решить эту проблему, например, мы вас переведём на менее загруженный сервер.

К вопросу об оптимизации. Я видел очень популярный магазин на ВАМ-шоп или ОС-коммерс - не помню, который разогнали невероятно - работает прямо как пуля. Но связь потерял с одним из "разгонщиков" - не у кого спросить как это сделали. Так что действительно ресурсы есть у нашего движка.

Товаров в базе 1343. Хостер - Петерхост, вроде бы не самый плохой. Собственно у TimurKhv тоже явно Петерхост. И хотя предупреждения пока выдаются в панели управления, все равно страшновато. :-)

• Создать...