Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Проблема с кэшированием

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня!

У меня установлен VamShop 1.47 на хостинге ISPServer.com. В базе данных хранится несколько тысяч товаров.

При этом стартовая страница парситься около 2-3 секунды, но запросов к базе данных 2001(!!!).

Решил включить кэширование, как обычное, так и Sql.

В итоге количество запросов уменьшилось до 39, но время генерации страницы стало достигать 45-65 секунд  :o

Совершенно не могу понять в чем дело, может что-то нужно дополнительно отстроить для нормальной работы в режиме кэширования?

Сейчас собираюсь слить резервную копию и загрузить на другой тестовый сервер ту же конфигурацию магазина, посмотреть, что изменится.

Буду очень рад вашим советам!

Кэш записываются на жёсткий диск, может диск какой-то очень уж меделенный и так медленно считывает.

А есть возможность другого хостера попробовать?!

Вот тут была тема - http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=2598.msg21386#msg21386

Там поставили меню categories drop-down (http://vamshop.ru/node/194) и количество запросов сократилось.

Попробуйте тоже поставить это меню.

Спасибо, действительно появились позитивные изменения! Что интересно, теперь и в режиме кэширования грузится главная страница около двух секунд, а страницы разделов меньше секунды.

Единственное, сама форма выбора раздела получилась слишком длинная, выходит за пределы меню в контент-часть, видимо, из-за того, что некоторые категории имеют слишком длинные названия.

Возможно ли как-то явно указать размер формы? Где бы это подредактировать?

Явно указать наверное не получится, потому что форма всё равно растянется под максимальную длину категории.

Только копаться в php коде этого меню и ограничивать вывод категории с помощью php функции substr по-моему.

Хм, а если пойти другим путём, например, выводить это меню не в левом меню, а прямо под т.н. breadcrumbs'ами, то есть прямо под header'ом. Как нужно что изменить? Думаю, это будет проще.

Попробуйте.

Вставьте метку {$box_CATEGORIES} например перед {$main_content} в /templates/шаблон/index.html

Только в /templates/шаблон/boxes/box_categories.html уберите всё кроме {$BOX_CONTENT}

• Создать...