Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

SEO url на всё

Рекомендуемые сообщения

сео урл используется не везде, только на товарах и производителях. Но для комфорта и лучшего цитирования в поисковиках требуется использовать SEO везде. Наверника все с этим сталкивались.

Что бы это реализовать нужно лазить в код и в .htaccess

Так вот, предлагаю, прошу и т.д. Все кто с этим сталкивается и знает как исправить отписывайтесь в этой теме(естественно с пошаговоц инструкцией)

Свои наработки, выложу когда появиться интернет :)

Не только на товарах.

"Ручные" seo url и так практически везде уже:

1. Товары.

2. Категории.

3. Новости.

4. Информационные страницы.

5. Статьи.

т.е. самые значимые страницы с контентом, на мой взгляд, этого достаточно, остальные страницы вообще нужно запрещать к индексации.

Цитата
Не только на товарах.

"Ручные" seo url и так практически везде уже:

1. Товары.

2. Категории.

3. Новости.

4. Информационные страницы.

5. Статьи.

т.е. самые значимые страницы с контентом, на мой взгляд, этого достаточно, остальные страницы вообще нужно запрещать к индексации.

в предыдущих разделах говорилось о добавлении типа модуля "описания производителя"

думаю ето было б неплохо добавить в последущие версии и как вариант был бы

6. Описание производителей

Где об этом говорилось, по-моему просто кто-то из пользователей хотел такое у себя сделать и всё.

Такого пока нет в магазине, да и на мой взгляд, есть сомнения в необходимости такого модуля.

Цитата
Где об этом говорилось, по-моему просто кто-то из пользователей хотел такое у себя сделать и всё.
в предыдущих разделах говорилось... я не говорил что етого хотел сделать ты )

Цитата
да и на мой взгляд, есть сомнения в необходимости такого модуля
по моему ето біло бі тоже что и описание к категории если комуто нужно оно есть если нет никто не заставляет его использовать...

Ну я не знаю даже, описание категории видно ведь, если заходишь в категорию.

Описание производителя будет видно лишь когда отфильтровать товар по производителю, т.е. этим-то не особо часто пользуются.

вот в том то и вопрос біл о добавлении фпйла тапа product_listing.php categorie_listing.php чтобы появился файл manufacturers_(info)listing.php где была бы информация о производителе + список товаров етого промзводителя (а не результат помска/фильтра )...

Пока что я не вижу особой необходимости в этом.

При сортировке по производителю и так используется /includes/modules/product_listing.php и product_listing шаблон.

Цитата
При сортировке по производителю и так используется /includes/modules/product_listing.php и product_listing шаблон.
но при етом невозмо назначить сео на полученную страницу!?

Цитата
Пока что я не вижу особой необходимости в этом.

Согласен ) кроме етого еще роботы хватает )

Да, страницу с результатами соритровки по производителю нельзя назначать страницу.

Я пока и не знаю как сделать, поглядим, в будущих версиях может смогу сделать.

у меня система такая:

Открываешь категорию Кухни - от крываются товары из кухни

открываешь производителя Икея - открываются товары икеи

и там и там есть описание

в одном случае описание к прозиовдителю

в другом - категории.

да господа, я сделал описание к производителю!

кстати не много не понял про что писал VaM

а насчет того кто тему поднимал - я

осуществитть все было давольно ллегко.

а насчет надобности - наши производители требуют что бы было описании!

да и это огромный плюс к сео

описание производетля - дополнительный текст к сайту который будет цитироваться поисковиком, и мне очень важно что бы мой сайт искался например по словам DANONE, NIKE, ADIDAS а не только по: ОБУВЬ, КОЛГОТКИ, САХАР.

А описание к производителю будет содержать достаточное кол-во слов DANONE или NIKE что бы поисковики обрадывались этому. В общем описание к производителю = описание к категории и имеет такую же важность.

Frycrosoft

Если не сложно, зарегистрируй пожелание про описание производителей на vamshop.ru/bugs

Попробую добавить в следующих версиях, вроде ничего сложного там нет тем более.

сделал! и еще!  очень много пришлось возится с навигацикей(navtrail) ибо ссылки навигации не были = SEO ссылкам. Добавил в баги.

• 1 month later...

Добрый день, заметил сегодня такую проблему. yandex все мои seo url страницы поместил в раздел ошибка 404, вид адреса страницы у меня на сайте *.htm, ставил seo url в ручную и не на все страницы. С чем это может быть связано? может просто htm поменять на html?

Действительно, заголовок отдаёт - 404 Not Found.

А почему .htm !?

Должно ведь быть .html, если это "ручной SEO URL".

да вот даже и не знаю :) переименую тогда все, надеюсь поможет. Как лучше это сделать вручную? или  .htaccess править с указанием на редирект?

• Создать...