Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

проблема с обновлением

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, что я делаю не так:

1)Скачала архив с патчем.

2)Закинула файл sql в папку сайт/docs/admin/backups.

3) Пытаюсь его выполнить через админку: Инструменты-->Резервное копирование. Выбираю этот файл - нажимаю применить. Получаю:

Установлена кодировка соединения `utf8`.

2009.01.27 22:45:12

Возникла ошибка!

• Ответов 57
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• support

25

• marker

14

• Boxxx

8

• biznesstroy

8

Посмотрите, нет ли в sql файле пустых строк сверху, т.е. первая строка в файле - должен быть код.

Либо через phpMyAdmin загрузите этот файл, через закладку Импорт или SQL.

Действительно пустая строчка была. А не подскажешь на будущее где находится phpMyAdmin, а то у себя в админке я не вижу.

Теперь по поводу переноса файлов, которые в патче.

1)При выкачивании на сервер файла

patch\includes\application_top.php вылетает такая ошибка:

Fatal error: Cannot redeclare vam_date_long_translate() (previously declared in /home/moimishka/moimishka.com/docs/lang/russian/russian.php:34) in /home/moimishka/moimishka.com/docs/lang/russian/russian.inc.php on line 19

2) При выкачивании на сервер файла patch\includes\modules\product_info.php

Картинки на странице товара перестают отображаться (видны только ссылки). Вот так это выглядит: 48e1fe822273t.jpg

Обычно в панели управление хостера.

Обычно хостеры дают доступ к панелям управления (DirectAdmin, cPanel и т.д.), вот там и phpMyAdmin должен быть.

Вы наверное не все файлы их патча заменили.

Возьмите их архива с магазином вот эти два файла:

/home/moimishka/moimishka.com/docs/lang/russian/russian.php:34) in /home/moimishka/moimishka.com/docs/lang/russian/russian.inc.php on line 19

С пунктами 1 и 2 разобралась вроде. Только по второму пункту вопрос как меньше сделать картинки, а то они теперь размером с основную и весь шаблон плывёт. 

И еще теперь при попытке войти в админку вот что вылетает:

Warning: main(/lang/russian/russian.inc.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home/moimishka/moimishka.com/docs/admin/includes/application_top.php on line 425

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '/lang/russian/russian.inc.php' (include_path='.:/home/moimishka/etc') in /home/moimishka/moimishka.com/docs/admin/includes/application_top.php on line 425

Нужно ещё раз править файл /includes/modules/product_info.php как я Вам говорил, что б картинки маленькие были.

В ошибке пишет, что нет файла /lang/russian/russian.inc.php

Скачайте демо-версию, либо полную версию и возьмите этот файл из архмива магазина.

Странно( Этот файл есть в патче и я его скидывала. Попробовала скачать демо-версию и взять этот файл оттуда - результат тот же самый.

Вот что в этом файле:

<?php
/* -----------------------------------------------------------------------------------------
   $Id: english.inc.php 899 2008-02-07 10:51:57 VaM $

VaM Shop - open source ecommerce solution
   http://vamshop.ru
   http://vamshop.com

Copyright (c) 2008 VaM Shop
   -----------------------------------------------------------------------------------------
   based on:
   (c) 2000-2001 The Exchange Project  (earlier name of osCommerce)
   (c) 2002-2003 osCommerce(general.php,v 1.225 2003/05/29); www.oscommerce.com

Released under the GNU General Public License
   ---------------------------------------------------------------------------------------*/

function vam_date_long_translate($date_string) {
$eng = array("Monday", "Tuesday", "Wednesday", "Thursday", "Friday", "Saturday", "Sunday", "January", "February", "March", "April", "May", "June", "July", "August", "September", "October", "November", "December");
$loc = array("Понедельник", "Вторник", "Среда", "Четверг", "Пятница", "Суббота", "Воскресенье", "Января", "Февраля", "Марта", "Апреля", "Мая", "Июня", "Июля", "Августа", "Сентября", "Октября", "Ноября", "Декабря");

return str_replace($eng, $loc, $date_string);
}

////
// Return date in raw format
// $date should be in format mm/dd/yyyy
// raw date is in format YYYYMMDD, or DDMMYYYY
function vam_date_raw($date, $reverse = false) {
  if ($reverse) {
    return substr($date, 3, 2) . substr($date, 0, 2) . substr($date, 6, 4);
  } else {
    return substr($date, 6, 4) . substr($date, 3, 2) . substr($date, 0, 2);
  }
}

?>[/code]

Скидывала его вот сюда /moimishka.com/docs/lang/russian

`Вроде, всё правильно, так как когда удаляю файл russian.inc.php то уже на всех страницах такая ошибка выскакивает

вот полный путь: /moimishka.com/docs/lang/russian/russian.inc.php куда я скидываю файл

Правильно всё, скиньте этот файл именно в эту папку.

В смысле, на всех страницах?!

А если положить файл, то не на всех страницах ошибка?

Если файл кладу, то на всех страницах всё в порядке, но при попытке войти в админку выдается ошибка. Если файл стираю с сервера, то на всех страницах сайта ошибка.

Не исправляется( Сил больше нет! Может кто знает что делать? Помогите, пожалуйста!

Если Вы обновлялись со старой версии.

То вот гляньте это сообщение про админку - http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=1073.msg9437#msg9437

Нужно /admin/includes/configure.php чуть поправить.

Да, я обновлялась с 1.40 на 1.41. Исправила. Вот какая ошибка была:

В файле \admin\includes\application_top.php необходимо из патча 1.41, заменить строчку:

require_once (DIR_WS_LANGUAGES.$_SESSION['language'].'/'.$_SESSION['language'].'.inc.php');

на:

require_once (DIR_FS_LANGUAGES.$_SESSION['language'].'/'.$_SESSION['language'].'.inc.php');

А так же в configure.php исправила. Теперь заходит в админку. Спасибо большое!

Достаточно только comnfigure.php поправить.

Вы б сразу написано, с какой версии обновляетесь, сразу бы сказал, в чём дело.

А подскажи, пожалуйста, какой мне файл править чтобы вид списка категорий изменить, а то после патча он изменился?2e336413f71ft.jpg Они у меня раньше были в три ряда.

Править шаблон категорий - /templates/шаблон/module/categorie_listing

Если у Вас табличный шаблон, то возьмите за основу файл /templates/vamshop_table/module/categorie_listing

Пропатчила до 1.44, но этой версии поплыл весь дизайн и картинка заднего фона перестала отображаться. Попробовала восстановить из админ-панели последнею версию с рабочим собственным дизайном (1.43). Но магазин перестал работать. Я удалила все файлы с сервера и залила то, что было сохранено на компьютере. Магазин выдает ошибку:

Warning: main(/home/moimishka/moimishka.com/docs/includes/classes/logger.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home/moimishka/moimishka.com/docs/includes/application_top.php on line 307

Warning: main(/home/moimishka/moimishka.com/docs/includes/classes/logger.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home/moimishka/moimishka.com/docs/includes/application_top.php on line 307

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '/home/moimishka/moimishka.com/docs/includes/classes/logger.php' (include_path='.:/home/moimishka/etc') in /home/moimishka/moimishka.com/docs/includes/application_top.php on line 307

Если я правильно поняла то, он говорит что файла logger.php нет?! Но он есть!

Разобралась. Полностью переустановила сайт. Теперь вверху сообщение: Предупреждение: Файл конфигурации доступен для записи: /home/moimishka/moimishka.com/docs/includes/configure.php. Это - потенциальный риск безопасности - пожалуйста, установите необходимые права доступа к этому файлу.

Подскажи, пожалуйста, почему при установке патча 1.44 пропадает подложка сайта и плывет дизайн?

Фууу, обновилась до 1.48 и установила права доступа 444. Остался последний вопрос: Скинула файлы index.html и stylesheet.css в папку /moimishka.com/docs/templates/mybeers, чтобы восстановить дизайн. Всё вроде хорошо за исключением одного НО: пункты меню пропали и заместо них надпись (117). Вот как это выглядит: 4aaea3aa3701t.jpg

С меню не знаю что такое, наверное что-то делали с ним?!

Может попробовать взять файлы:

/templates/vamshop/source/boxes/categories.php

/templates/vamshop/source/inc/vam_show_category.inc.php и переписать в свой шаблон?!

Наверняка дело в шаблоне, потому как я вот тоже сам патчами обновляюсь и такой проблемы не было, со стандартными шаблонами.

А какой файл править, чтобы менять вывод рекомендуемых товаров (они раньше у меня в одну строчку располагались, а теперь в один столбик)?

если ты о модулях то template/module/featured.html - все реком товары, template/module/featured_categories.html - реком из категории, template/module/featured_default.htm - реком на главной + featured.php в корне магазина, если бокс template/boxes/box_featured.html + template/source/boxes/featured.php

А что за рекомендуемые на странице карточки?!

Если я правильно понял, то Вам нужно править шаблон:

/templates/шаблон/module/also_purchased.html и cross_selling.html

• Создать...