Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

проблема с обновлением

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 57
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• support

25

• marker

14

• biznesstroy

8

• Boxxx

8

• 2 years later...

у меня тоже база данных в патче не загружаеться ,выдает ошибку

SQL-запрос:

# TD`configuration_group`utf8_general_ci ;

INSERT INTO `configuration_group`

VALUES ( 12, 'CG_EMAIL', 'E-Mail Options', 'General setting for E-Mail transport and HTML E-Mails', 12, 1 )

Ответ MySQL:

#1062 - Duplicate entry '12' for key 1

Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in Z:\home\localhost\www\Tools\phpmyadmin\libraries\common.lib.php on line 685

что делать?

Вручную удалять дубли через phpMyAdmin в configuration

Либо если есть backup базы нормальный, то восстановить backup и загрузить sql файл один раз.

Александр помоги пожалуста удалить ,у меня не чего не получаеться,в базу добавлял патч обновления с демо ,что делать даже и незнаю

Через phpMyAdmin например ищите в таблице configuration запись с ключом EMAIL_TRANSPORT и удаляете дубли, оставляете только одну запись с таким ключом и так далее, список ключенй в файле /admin/backups/patch.sql

По-моему, минут на 5 максимум, обычно ведь в самом коне добавились дубли, переходите на последнюю страницу и удаляете.

а теперь не могу востановит эту же базу,при востановлении пишет ошибку:Таблица `configuration`.

2012.01.22 10:31:19

Возникла ошибка!

Неправильный запрос.

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'DROP table IF EXISTS `configuration_group`' at line 1 (256)

или как хотябы перенести товар из одного магазина в другой,пробую в эксель импорт экспорт не получаеться,переноситься только малая часть товара,и без атрибутов,есть какой нибудь еще способ перенести товар

Если Вы восстанавливаете старую базу в новом версии магазина, то так делать нельзя, будут ошибки.

как мне перенести со старого магазина базу данных на другой магазин, на чистый ? я сделал бекап с первого магазина наз.бд -сборка,потом установил второй магазин,название бд- Boxxx, начинаю делать востановление пишет ошибку,ну как еще???

Старый магазин какой версии и как именно backup делаете и восстанавливаете?

Нужно делать backup и восстанавливать одним инструментом, т.е. например всё делать с помощью phpMyAdmin: и экспорт, и импорт.

Если например у Вас старая версия 1.63, т.е. Вы восстанавливаете старую базу 1.63 в текущей версии 1.66, то после того, как Вы восстановили базу, Вам нужно обновить её до 1.66

Для этого из обновлений 1.63-1.66 взять только SQL файлы, там где они есть, и загрузить в свою восстановленную базу, т.е. довести структуру базы до 1.66 версии, т.е. и файлы и база были версии 1.66 и не было бы ошибок.

• 9 months later...

у меня оочень древний магазин. просто перейти на новую версию с обновлениями бд не получается. При первом обновлении БД с 1 58 на 1 59 выдает ошибку:

ALTER TABLE admin_access ADD yml_import INT( 1 ) NOT NULL ;

что делать.

у меня оочень древний магазин. просто перейти на новую версию с обновлениями бд не получается. При первом обновлении БД с 1 58 на 1 59 выдает ошибку:

что делать.

Так а что за ошибку выдаёт?! В Вашем сообщении не написано.

при попытке обновить БД с 1 57 на 1 58 вот такая ошибка

я не знаю , может это просто предупреждение и надо дальше делать обновление или что-то делать другое?

но у меня вам шоп не 1.57 был, а гараздо древнее...

Ну так это ж не ошибка, а sql код.

Он наверное просто пишет, что выполнен такой-то sql код, если б была ошибка, он бы так и писал.

Ставьте следующее обновление, по идее, всё нормально, раз именно ошибку не пишет.

Если гораздо древнее, то почему Вы ставите 1.57-1.58, а не более древние патчи?!

Ставить нужно начиная со своей версии.

Старые патча можно взять на kypi.ru/vam/2, а более-мнее новые в разделе Файлы, здесь, на форуме.

P.S. Ну и само-собой перед обновлениями сделайте резервную копию всех файлов и базы данных, на всякий пожарный.

• Создать...