Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Система обновлений

Гость Евгений

Рекомендуемые сообщения

Хочется улучшить систему обновлений.

Что бы весь процесс обновления проходили без выхода из админки.

Как должно это выглядеть:

нажимаем получить обновления - скрипт проверяет текущую версию ... посылает на сервер запрос ... есть ли новее этой версии ... скачивает с сервера те файлы, которые были обновлены ... например в папку \tmp\.

дальше просматриваем список файлов и выбираем что мы хотим обновить а что нет (можно даже подсвечивать что и в каком файле было изменено)

нажимаем обновить ... и какимнить javascript'ом показывается прогресс обновления .. как в создании бекапов.

и в итоге показывается отчет о проделанной работе. 

Как раз твою идею с ключами можно использовать для определия имеет права пользователь для обновления частей движка или нет.

Так же гораздо упрощение процесса превращения демо версии в полноценную версию.

Одна маленькая проблема. Прав доступа не будет хватать для доступа к необходимым файлам.

А заставлять пользователя вручную выставлять права на нужные файлы еще усложняет процесс обновления.

просто думаю многим приходилось вручную изменять довольно много файлов вручную в магазине ж нет четко определенного ядра которое нужно обновлять трудно будет отслежывать изменения... и сейчас впринцыпе ето не оч нужно лутше больше внимания определять функционалу хоття кто знает ;/ вроде вручную скачать и поставить патч не так уж сложно да и ты сам знаеш что изменяешь...

Практически все вне папки шаблонов можно обновлять.

дальше просматриваем список файлов и выбираем что мы хотим обновить а что нет (можно даже подсвечивать что и в каком файле было изменено)

Вот эта функция как раз и будет для ситуаций, когда вы что то свое вносили.

Я вижу проблему только в выделении нужных прав для скрипта. Что бы он мог заменять/изменять/переименовывать  файлы.

Нет такой проблемы. Есть же фтп. Почему бы им и не воспользоваться?

Не хотелось бы пользователя зря напрягать

Если только позотватель вводит данные для доступа к ftp, а скрипт уже сам устанавливает нужные права доступа на нужные файлы.

Естественно так - это ведь элементарно! Какой тут напряг?

И не права скрипт устанавливает - не везде можно права через фтп установить. Меняет файлы через фтп. Ты тут smf упоминал - посмотри, он умеет через фтп работать. Да там и уметь-то, собственно, нечего.

Тема вообще не новая и уже обсуждалась.

Мне кажется, система обновлений нормальной не получится без правильной структуры магазина, т.е. что б изменения, вносимые в код, не терялись при обновлении файлов.

Вот пока нет такой структуры кода, на мой взгляд, такое обновления будет иметь те же проблемы, что и просто переписывание файлов.

Сейчас проблема  в том, что если ты вносил свои изменения в код магазина, то они могут быть все потеряны при установке патча.

Вот в этом мне кажется проблема.

Хотя отчасти она решается через Админку - Модули - Установка модулей, если вести свои изменения через install.xml файл, вносить не прямо в код, а через установщик.

Согласен с Сашей. Пробема вовсе не в том, чтобы заменить файл. Замена файла решается просто.

Опять-же на примере smf могу сказать, что у меня несколько файлов подверглись сильным изменениям (seo). В следствии чего upadates в автоматическом режиме на этих файлах уже не идут :(

Согласен.

Но опять же, лично моё мнение, сначала нужно решать проблему с изменениями, вносимыми в код.

Что то ни в одном движке не видел решения данной проблемы.

Если уже пользователь полез изменять файлы .. то их уже обновить без потери изменений нельзя.

Хотя .. другое дело .. чтобы построить структуру так, чтобы пользователю и не нужно было изменять файлы движка (например как в drupal ... все сделано через доп. модули)

Почему, есть, посмотри zen-cart, посмотри magento commerce.

Там есть такие возможности.

Другой вопрос, что возможностями предоставляемыми пользуются не так часто, обычно лезут в файл и меняют.

Перезагрузка контроллеров там, т.е. можно свои классы использовать вместо стандартных.

class myClass extends originalClass
{
}
[/code]

и прописывание xml конфига.

В zen-cart тоже есть возможность хранить свои изменения, не затрагивая основной код.

В zen'е вроде бы даже чуть по-проще выходит, чем в magento, в этом месяце, по идее, должна будет выйти новая версия Zen Cart 2.

Да и magento тормоз просто страшный.

ну так vamshop тоже не торопливый ;D

Все модули/апдейты/дополнения/темы производятся через Magento Connect.

вот что то такое я и хочу сделать ... что бы все делалось за пару кликов.

--

Интересно сколько над проектом magento работает людей .. ибо проделано просто уйму работы.

Не торопливый?!

В сравнении с magento?!

Ты наверное с magento просто не работал ещё.

Делай, кто ж против :)

• Создать...