Server Kubedinov 0 Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2009 приветствую с переносом магазина на сервер обнаружилась проблема. админу магазина не приходят письма, сообщения о покупке. в нужном поле админки майл записан. клиенты письма получаю, админ нет.. какой файл отвечает за эту функцию? еще вопрос. по какой причине может НЕ выгружаться в Excel часть каталога? спасибо заранее Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2009 Так а в Админке - Настройки - Основные - Настройки email есть опция для получателей копий писем с заказом, нужно же получателя там указать. По умолчанию письмо получает только клиент. Часть каталога?! Если выгружаете весь прайс целиком, то вроде всё грузится. Есть небольшой глюк в модуле когда выбирается выгрузка конкретной категории, тогда могут не выгрузиться подкатегории, но это не касается общей выгрузки всего прайса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Server Kubedinov 0 Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2009 банальная ошибка с майлом, сколько раз смотрел поля настроек, но так и не понял, где еще нужно добавить майл. сейчас все работает, спасибо. Есть небольшой глюк в модуле когда выбирается выгрузка конкретной категории, тогда могут не выгрузиться подкатегории, но это не касается общей выгрузки всего прайса. вот в том то и дело, что выгружает только часть каталога. из 6 только первые 2. может влиять на выгрузку некорректные символы в описании? Как то было у меня такое, импорт прерывался из за символов в описании товара "/" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2009 А я вот даже и не скажу, не сталкилвася пока с таким глюком. Гляньте, может действительно какие-то символы не те встречаются в товарах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 import/export exel или еще чегото лутше делать самому по своим нуждам ) хз почему но стандартный мне не оч нравится как для меня там много лишнего вроде ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Да, много лишнего, нужно ведь по умолчанию иметь всё-таки универсальную более-менее вещь, а под конкретные условия уже допиливать самому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Server Kubedinov 0 Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 трабл мы выявили, была табуляция в поле мета тегов, или что то в этом роде. а в целом функция реализовано изначально неправильно. я бы сделал по принципу создания бэкапа и восстановления базы, то есть так, где требуется не 10 минут на закачку таблиц а несколько секунд, как тут ...admin/backup.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Так это ж нужно будет генерировать SQL код для загрузки в базу, не думаю, что будет прям намного лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Server Kubedinov 0 Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 если вся база восстанавливается за 5 секунд, почему думаешь, что на таблицы с ценами уйдет больше времени? мускул кажется в разы быстрее работает, чем php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Да где он быстрее, если речь про маленькие базы, то конечно не заметно. А если под 100-200mb база, её через браузер не восстановишь, только через консоль. Да и если через браузер грузится sql код, это ж всё равно тот же самый php используется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Server Kubedinov 0 Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 ну не знаю, я просто сравниваю восстановление базы и загрузка цен база восстанавливается 4 секунды, а цены через импорт около 10 минут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 По умолчанию ведь нет такого модуля, который генерировал бы SQL код и грузил бы в базу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Server Kubedinov 0 Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 нету, а жаль ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Жаль, но пока так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mitiy 0 Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2009 Добавить хочу к теме. На стандартном модуле экспорта/импорта при моей базе в 16000 наименований импорт нового списка товара из 50 наименований занимает около часа. Плачу. У кого получилось переделать модуль импорта, или хотя бы пофиксить проблемное место в нём при использовании большого числа наименований, поделитесь решением пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2009 А с таким количеством никакой стандартный модуль не будет нормально работать ни в каком движке, я так подозреваю. Нужно какой-то свой специализированный скрипт писать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mitiy 0 Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2009 Не совсем верно, вамшоп прекрасно работает с таким количеством, единственный минус это добавление товара. Вот если бы его сделать, как уже говорилось, на импорте SQL запросов, было бы гораздо быстрее. Я сейчас делаю таким образом: делаю бекап, достаю оттуда таблицы с товарами, дополняю их, импортирую через мускуль таблицы обратно. сам процесс "бекап"/"обратный SQL запрос" занимает секунды. Жаль, что инморт товара не реализовали именно так. В стандартном модуле пытался разобраться в тормозах, пока не удалось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 Ну пока что другого нет модуля импорта, к сожалению. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения