Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

сообщение о покупке

Server Kubedinov

Рекомендуемые сообщения

приветствую

с переносом  магазина на сервер обнаружилась проблема.

админу магазина не приходят письма, сообщения о покупке.

в нужном поле админки майл записан.

клиенты письма получаю, админ нет..

какой файл отвечает за эту функцию?

еще вопрос. по какой причине может НЕ выгружаться в Excel часть каталога?

спасибо заранее

Так а в Админке - Настройки - Основные - Настройки email есть опция для получателей копий писем с заказом, нужно же получателя там указать.

По умолчанию письмо получает только клиент.

Часть каталога?!

Если выгружаете весь прайс целиком, то вроде всё грузится.

Есть небольшой глюк в модуле когда выбирается выгрузка конкретной категории, тогда могут не выгрузиться подкатегории, но это не касается общей выгрузки всего прайса.

банальная ошибка с майлом, сколько раз смотрел поля настроек, но так и не понял, где еще нужно добавить майл.

сейчас все работает, спасибо.

Есть небольшой глюк в модуле когда выбирается выгрузка конкретной категории, тогда могут не выгрузиться подкатегории, но это не касается общей выгрузки всего прайса.

вот в том то и дело, что  выгружает только часть каталога. из 6 только первые 2.

может влиять на выгрузку некорректные символы в описании? Как то было у меня такое, импорт прерывался из за символов в описании товара "/"

А я вот даже и не скажу, не сталкилвася пока с таким глюком.

Гляньте, может действительно какие-то символы не те встречаются в товарах.

import/export exel или еще чегото лутше делать самому по своим нуждам ) хз почему но стандартный мне не оч нравится как для меня там много лишнего вроде )

Да, много лишнего, нужно ведь по умолчанию иметь всё-таки универсальную более-менее вещь, а под конкретные условия уже допиливать самому.

трабл мы выявили, была табуляция в поле мета тегов, или что то в этом роде.

а в целом функция реализовано изначально неправильно.

я бы сделал по принципу создания бэкапа и восстановления базы, то есть так, где требуется не 10 минут на закачку таблиц а несколько секунд, как тут ...admin/backup.php

Так это ж нужно будет генерировать SQL код для загрузки в базу, не думаю, что будет прям намного лучше.

если вся база восстанавливается за 5 секунд, почему думаешь, что на таблицы с ценами уйдет больше времени?

мускул кажется в разы быстрее работает, чем php

Да где он быстрее, если речь про маленькие базы, то конечно не заметно.

А если под 100-200mb база, её через браузер не восстановишь, только через консоль.

Да и если через браузер грузится sql код, это ж всё равно тот же самый php используется.

ну не знаю, я просто сравниваю

восстановление базы и загрузка цен

база восстанавливается 4 секунды,

а цены через импорт около 10 минут

По умолчанию ведь нет такого модуля, который генерировал бы SQL код и грузил бы в базу.

Добавить хочу к теме. На стандартном модуле экспорта/импорта при моей базе в 16000 наименований импорт нового списка товара из 50 наименований занимает около часа. Плачу.

У кого получилось переделать модуль импорта, или хотя бы пофиксить проблемное место в нём при использовании большого числа наименований, поделитесь решением пожалуйста.

А с таким количеством никакой стандартный модуль не будет нормально работать ни в каком движке, я так подозреваю.

Нужно какой-то свой специализированный скрипт писать.

Не совсем верно, вамшоп прекрасно работает с таким количеством, единственный минус это добавление товара. Вот если бы его сделать, как уже говорилось, на импорте SQL запросов, было бы гораздо быстрее.

Я сейчас делаю таким образом: делаю бекап, достаю оттуда таблицы с товарами, дополняю их, импортирую через мускуль таблицы обратно. сам процесс "бекап"/"обратный SQL запрос" занимает секунды. Жаль, что инморт товара не реализовали именно так.

В стандартном модуле пытался разобраться в тормозах, пока не удалось.

• Создать...